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Descubrimos Pecao Shake & Coffe, un dulce proyecto que vió la luz durante la pandemia, a principios del año 2021 y que con su fabulosa carta de postres, cafés, desayunos e infinitas referencias te invita a pecar y a endulzar los momentos más especiales.

Se encuentra en la Avenida del Carril, Archena (Murcia), epicentro de la actividad comercial, y sus especialidades son los postres y el café. En ambos ofrecen un producto único que los distingue del resto.

El café lo trabajan con la casa Salzillo donde escogen las mejores cosechas, seleccionan los granos más adecuados, entre una selecta gama de cafés Arábica. Eso les permite configurar diferentes blend de alta calidad, que aportan a cada taza la magia necesaria para seducir y encandilar a los amantes del café.

En cuanto al dulce, todos sus postres son realizados en el propio local, así consiguen ofrecer un producto artesanal y de una calidad indiscutible. Tartas, tortitas, batidos… ¡No sabemos qué elegir! Destacamos sus gofres, todo un placer para los más golosos. ¿Vas a ir a pecar?

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Un grupo de 10 sumilleres profesionales que juntos suman 13 estrellas Michelin, ha viajado por la DOP Jumilla para conocer de primera mano proyectos y vinos que se encuentran representados en las selecciones de la más alta gastronomía mundial.

Andrés Rodríguez, sumiller del restaurante Cenador de Amós, Fernando Moret sumiller de Ambivium, Yelko Suárez del Restaurante Arrels, Shua Ibáñez de Arzak, Marcos Eire, de Árbore da Veira, Juan Carlos Pérez de Restaurante Enea, Javier Cantos, Restaurante Rincón del Faro, Juan José Soria de Lienzo, Taty del Río, de La Tasquería, y Alex Pardo de Coque Madrid completaron el grupo que pudo desplazarse para conocer las historias reales que encontramos en la DOP Jumilla y entender la expresión del territorio.

El grupo reunido por Lucía Marcilla, sumiller becada por el Consejo Regulador de la DOP Jumilla en Basque Culinary Center en 2021, y quien se ha sumado al equipo de promoción de la DOP para completar las prácticas de Máster tras su paso por el Restaurante Arzak, era integrado por algunos de los profesionales en activo más competentes de nuestro país. Destacando Álex Pardo, formador de sumilleres en Grand Cru Academy, y la presencia del murciano Juan José Soria, procedente de Valencia donde junto a María José Martínez actúan como embajadores de la Región de Murcia desde su recientemente estrellado Restaurante Lienzo.

Jumilla les ha mostrado una diversidad de terruños, de altitudes y suelos, con cada vez más elaboraciones que ponen en valor sus paisajes, y vinos de muy largo recorrido y, como consecuencia, incrementarán entre 3 y 5 nuevas referencias en sus cartas y menús maridajes, tanto de vinos blancos, como tintos y dulces.

Recorrido de los Michelín por la DOP Jumilla

El recorrido quiso honrar a las bodegas cuya presencia en restaurantes Michelin es más frecuente, y además satisfacer las demandas y curiosidad de estas personalidades y estudiosos del vino. La recepción de los sumilleres por parte del presidente del CRDOP Jumilla, Silvano García, tuvo lugar el pasado domingo en Jumilla tras un paseo por viñedos de Fuente Álamo.

Los 10 sumilleres visitaron en tres intensos días las bodegas Casa Castillo, Viña Cerrón, Viña Elena, El Nido, Juan Gil, Bodegas Luzón, Bodegas Alceño y Bodegas BSI, además conocieron viñedos señeros como el de Muri Veteres, Monastrell de baja producción y pie franco de Bodegas Carchelo, y el impresionante viñedo de Bodegas Olivares en Tobarra, la mayor reserva de Monastrell Pie Franco del mundo, donde cataron el prestigioso vino Olivares Dulce.

También tuvieron tiempo para visitar el Museo del Vino de Hacienda del Carche Casa de la Ermita, y el Museo Arqueológico de Jumilla. Durante las comidas y cenas, conocieron la gastronomía de la zona y sus protagonistas; no faltaron la gachamiga, los gazpachos jumillanos, y el cabrito como hilo conductor al horno, a la brasa y las bienquistas chuletillas de cabrito fritas.

Tuvieron la oportunidad de hablar con los enólogos, viticultores y artífices de proyectos donde el respeto por el medio ambiente, y el trabajo adaptado a las condiciones especiales de la climatología y los suelos heterogéneos de la DOP Jumilla es la tónica que los inspira.

El primer viaje de sumilleres profesionales a la DOP Jumilla, viene apoyado dentro del plan estratégico del Consejo Regulador con su campaña destinada a hostelería FamiliaJumilla y pretende destacar los terruños y diversidad de la DOP Jumilla a través de estos profesionales para que puedan presentar los vinos de Jumilla a sus clientes y colegas de la alta hostelería.

Desde el Consejo Regulador esperan que esta magnífica y trascendental acción de formación y promoción pueda repetirse con nuevos grupos de sumilleres venidos de Murcia y Albacete, así como convocar un nuevo SommTrip anualmente.

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Chefs con Estrella Michelín como Pablo González, María Gómez, Fran Martínez y José Álvarez han confirmado su presencia en ‘Sala de Chefs’.

Cada chef ofrecerá un menú degustación exclusivo en la Sala de Catas, maridado con cervezas Estrella de Levante, para 30 comensales. Pablo González (La Cabaña, Murcia), Samuel Ruiz (Bar Verónicas, Murcia), José Álvarez (La Costa, El Ejido), David Muñoz (Alborada, Murcia), Fran Martínez (Maralba, Almansa), David López(Local de Ensayo, Murcia), María Gómez (Magoga, Cartagena), Rodi Fernández (Taúlla, Murcia) y Juan Guillamón (Alma Mater, Murcia) ya han confirmado su presencia en ‘Sala de Chefs’.

Estrella de Levante acogerá durante 2022 diferentes cenas exclusivas a cargo de los mejores chefs de Murcia, Alicante, Almería y Albacete en su nueva Sala de Catas en una acción denominada ‘Sala de Chefs’ y que tiene como objetivo ofrecer alternativas gastronómicas que permitan disfrutar del talento de los chefs en veladas diferentes a las habituales.

De esta forma, Estrella de Levante, sigue dándole contenido a su nueva Sala de Catas, esta vez con un guiño a la gastronomía con un elenco de profesionales de la cocina y sus equipos. Durante todo el año 2022 se llevarán a cabo estas cenas, aproximadamente una vez al mes, que ya cuentan con la presencia confirmada de nueve chefs, aunque habrá pronto nuevas incorporaciones.

Yayo Delgado, responsable de Comunicación y Relaciones Externas de Estrella de Levante, explica que “esta acción es una forma más de ayudar a la gastronomía, a que los equipos de los chefs puedan ofrecer su talento en lugares y formatos diferentes y además colaborar en seguir ampliando las experiencias y la cultura gastronómica”. Delgado explica que “los cocineros tendrán a su disposición idénticas condiciones para ofrecer su menú, pero ellos decidirán cómo presentarlo y todo lo que consideren añadir a la puesta en escena”. Se trata de poder conocer otras facetas de los equipos de grandes restaurantes, ya consolidados en el panorama gastronómico de la zona de Levante. El cubierto costará 60 euros por persona y se podrán adquirir en una web específica (saladechefs.com).

Tres primeras fechas
  • La primera será la cena que ofrezca Pablo González Conejero, chef de La Cabaña, con dos estrellas Michelín. Será el próximo 3 de febrero.
  • La segunda cena será la que ofrezca el chef Samuel Ruiz, del Bar Verónicas y responsable de la cocina del desaparecido Kome, en Murcia. Será el próximo 24 de febrero.
  • La tercera cena será la que ofrezca el chef José Álvarez, del restaurante La Costa, en El Ejido (Almería), con una estrella Michelín. Será el próximo 11 de marzo.

​En los próximos días irán saliendo las fechas definitivas de todas las cenas con cada chef y se irán cargando para poder adquirir los cubiertos con suficiente tiempo de previsión.

Sala de Catas

​La nueva Sala de Catas de Estrella de Levante, situada junto a la fábrica, se ha renovado completamente este último año. El edificio se ha adecuado para poder realizar todo tipo de eventos, catas, conciertos, presentaciones… Y es en la Sala de Catas donde se realizará el final de la visita. Estrella de Levante ofrece dos tipos de catas de cervezas dirigidas. Una de ellas será con maridaje gastronómico, con cuatro platos elaborados explícitamente para saborear cada una de las cervezas de Estrella de Levante.

​Además de las catas de las visitas la Sala de Catas será una referencia para los eventos en la ciudad. La cervecera murciana recibió a más de 17.000 personas en 2019. A partir de 2022 Estrella de Levante espera recibir a más de 20.000 personas entre visitas y eventos.

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El chef Alejandro Medina de Alkimia New Tavern y el actor y maestro de ceremonias, Jon Mitó, han sido los encargados de introducirnos en el mundo de Cervezas Alhambra a través de cinco referencias de destacados aromas, matices y esencias, que han inspirado al chef a crear un menú en el que destacan los productos de la Región de Murcia.

No hay viaje más económico, confortable y delicioso que el que se hace desde la cocina y así se experimenta desde Alkimia New Tavern. El restaurante de Alcantarilla capitaneado por el chef Alejandro Medina ofrece una visión fresca y moderna de la gastronomía con influencia de la cocina de cualquier parte del mundo, pero sin renunciar a la tradición murciana. Una experiencia que requiere de tiempo para ser disfrutada.

“Alkimia, un viaje por el mundo”, el primer encuentro gastronómico de 2022 de Murcia Inspira y Cervezas Alhambra, ha hecho a los asistentes viajar a diferentes rincones del planeta con recetas reconocidas internacionalmente que el chef ha versionado, incorporando técnicas culinarias y productos de la Región de Murcia, reflejando así el profundo respeto por sus raíces y por la materia prima de su tierra. Un menú diseñado al milímetro para ensalzar el sabor de las diferentes variedades de la marca de cervezas.

Sin salir del restaurante, los comensales han podido viajar a través del paladar con cada una de las referencias de Cervezas Alhambra y el maridaje perfecto que se ha conseguido con los platos realizados por el chef de Alkimia. El actor y maestro de ceremonias, Jon Mitó, ha enriquecido el encuentro conectando y construyendo un relato entre la cerveza, la gastronomía, la ciudad y el público.

Esta aventura gastronómica comenzaba en la terraza de Alkimia con Alhambra Lager Singular, equilibrada entre la malta y el lúpulo, y un pequeño aperitivo.

Ya en el interior del restaurante, los aromas intensos y las levaduras afrutadas de Alhambra Reserva 1925 daban paso a la ‘Tosta de sardina, bagna cauda y tomate asado’. La cerveza empleada de sabores tostados maridaba perfectamente con la sardina ahumada. Además, los matices dulces y salados han acompañado muy bien a las dos salsas de la sardina: una bagna cauda, con origen en el piamonte italiano, combinada con la mermelada que realizan en Alkimia con tomate de Mazarrón. ¡La armonía perfecta!

El viaje gastronómico ha seguido con los aromas a frutas tropicales de Alhambra Reserva Esencia Citra IPA y el ‘Mejillón, escabeche cítrico de apio y cremoso de ras el-hanout’. El chef eligió esta referencia para unir por una parte los aromas de las frutas con el escabeche cítrico y equilibrar el plato con el punto amargo de la cerveza. Las especias del ras el-hanout potencian también la parte cítrica de la cerveza. En este plato se ha reflejado una técnica de cocina muy arraigada en Murcia como es el escabeche, dándole, además, el valor que los huertanos otorgaban al apio.

La apuesta más atrevida ha llegado con Alhambra Barrica de Ron Granadino, que ha acompañado el ‘Säam de panceta con mole’. Esta cerveza aporta vainillas, caramelo, frutas maduras y toque jerezano que han acompañado con una receta de panceta de chato murciano, con una grasa con más carácter de lo normal. Además, los comensales se han podido transportar a México a través del mole mexicano realizado con uno de los productos estrella, el pimiento de bola, con el que se fabrica el pimentón murciano. El caramelo y las frutas equilibran a la perfección el amargor de nuestro pimiento, y ensalzan ese dulzor ahumado tan característico de esta verdura y de los toques jerezanos de esta cerveza.

Y el broche final lo puso Alhambra Pedro Ximénez, una cerveza con los acaramelados matices a uvas pasas, coco y vainilla de la madera que han servido acompañada de ‘Dulce de leche, tostones murcianos y leche merengada’. Aquí se ha hecho una fusión muy tradicional, tanto la de la Argentina, con ese dulce de leche, como la de la leche merengada con el toque de azahar tan propio de la huerta murciana y los tostones murcianos con los que han conseguido que los matices del plato resalten en boca junto a la cerveza.

Cada bocado ha transportado al comensal a un universo gastronómico con presencia de otras culturas, pero conservando siempre la esencia murciana.

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NIDO, el nuevo espacio gastronómico del chef Sebastián López, llega a Murcia con un maridaje perfecto entre arte y gastronomía.

Hace un mes aproximadamente, NIDO abrió sus puertas en la calle peatonal que se encuentra junto al emblemático Mercado de Verónicas en Murcia (Calle Verónicas, 10). En pleno corazón de la ciudad han creado un espacio acogedor, con una estética noble de estilo neo-industrial.

A los mandos se encuentra el chef colombiano, Sebastián López, que previamente ha regentado cocinas como la de El 8 o Tiquismiquis, entre otras. En este espacio elabora platos de su cocina viajera en formato take away con productos frescos del mercado y de temporada. Además, cuenta con un pequeño espacio exterior acomodado con un par de mesas en el que poder degustar in situ sus creaciones.

Su socio, Juan José Arias, es barista y trae café fresco y recién tostado de diferentes países para fomentar la cultura del café de especialidad en la ciudad. También implementan elaboraciones con súper alimentos como la espirulina o el acai para bebidas especiales.

NIDO refleja los coffeshops de países asiáticos o las tendencias de cafeterías europeas, adaptándose a la nueva realidad que vivimos y siendo fieles a su filosofía #foodinmotion.

Galería:

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La hueva de mújol, conocida como el caviar del Mediterráneo, elaborada artesanalmente por Salazones Garre, ha recibido esta semana el Premio Superior del Sabor 2022 con doble Oro (Superior Taste Award Double Gold Star 2022). Se trata de un galardón muy importante para la compañía, ya que es la certificación independiente centrada en el sabor más reconocida a nivel mundial.

Varios cientos de alimentos y bebidas de empresas de todo el mundo se han presentado en Bruselas al prestigioso International Taste Institute, para ser evaluados con un protocolo de “cata a ciegas” (el evaluador desconoce la marca del producto que cata) y posteriormente, ser certificados por un jurado de 200 de los mejores chefs y sumilleres de reconocido prestigio, galardonados con Estrella Michelin y expertos en el sabor. 

La hueva de mújol es muy valorada en la gastronomía de países del arco mediterráneo, por su textura y su equilibrada salinidad que aporta a los platos un umami muy delicado con un sabor a mar exquisito. Además, es un alimento muy saludable ya que es una fuente muy rica de proteínas, ácido omega 3 y vitamina D, que Salazones Garre elabora con materia prima de primera calidad, seleccionada en origen, y además congelada por debajo de menos 18º. En Oriente, también es un producto muy popular que se consume en distintos platos. En Japón se denomina karasumi, es un producto exclusivo que se consume con sake y habitualmente se regala para desear buena fortuna, durante las celebraciones del Año Nuevo. 

Desde hace 40 años, Salazones Garre lo elabora artesanalmente, con materia prima de primera calidad que selecciona en origen y lo hace respetando la tradición milenaria del salazón que trajeron fenicios, griegos y romanos a las costas del Mar Menor, Mazarrón y Águilas, observando las más rigurosas normas de seguridad alimentaria por las que ha obtenido la nota más elevada en la evaluación de la última versión de IFS Food.

Estas huevas de mújol gourmet de Salazones Garre se comercializan envasadas al vacío en salazón y semi – salazón, conservadas en cera de abeja ecológica y ralladas en el interior de botes de Bottarga Suave de la Línea Garre Mileniales que nos permiten colocar el sabor del mar en el plato con una cuchara. Conscientes de su compromiso con el medio ambiente, Salazones Garre elabora sus salazones de atún y de maruca con materia prima obtenida de pesca sostenible certificada con sello azul MSC.

Los productos elaborados por Salazones Garre, fueron galardonados con el premio al Alimento Artesano 2019 de la región de Murcia, por lo que acompañaron como partners a la capitalidad gastronómica española 2021 de la región de Murcia ya que son una de las señas de identidad de la gastronomía murciana y forman parte de los 1001 Sabores de la Región de Murcia.

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Tapa ganadora

La 2ª edición del Concurso de Tapas de Autor ha llegado a su fin, y desde La Pastora se sienten felices y agradecidos por la acogida y el éxito que ha tenido la acción por segundo año consecutivo. 

De hecho, esta 2ª edición y, por petición popular, se ha prorrogado de los 10 días previstos inicialmente hasta 1 mes. Tiempo que ha servido para demostrar, una vez más que la creatividad de los más de 30 restauradores participantes posiciona a Murcia como capital gastronómica de primer nivel. 

El jurado escogido para esta 2ª edición: Franz Sáez, periodista y presentador de Murcia Conecta; Sandra Mellado, directora de Calidad de La Boca Te Lía; Juan Fco. Zambudio, CEO de Grupo Zambudio; Azucena Marín, directora Área-Medios de Comunicación Grupo Zambudio y Mª José Albacete, CEO de El Estante de Murcia, no lo ha tenido nada fácil.

La creatividad y elaboración de las tapas presentadas se lo han puesto muy difícil, pero ha sido Daniel Marcos chef del Rte. Acuario quien se ha llevado el título de ganador de esta edición por su exquisita elaboración: Esfera de bogavante y perlas de pimentón con crujiente de gamba cristal. 

Desde La Pastora dan las gracias a todos, restauradores, jurado y público general, que con su participación han hecho posible esta nueva edición y les están ayudando a cumplir su ilusión de instaurar este certamen en una tradición.

En Murcia: Acuario. AlmaMater. Barriga Verde. Boxperience. Casa Josico. El Barrilero José. El Churra. El Imperdible. El Palco del Parlamento Andaluz. El Ronqueo Sushi & Tuna. FBI (Freak Burguer International). Keki Tapería. Kiosko Ben Arabi. LaAlborada. La Bien Pagá Gastro. La Caña de España. La Fragua de Vulcano. La Gusa. La Vieja Ermita. Los Bichitos (Mercado de Correos). Odiseo. Perro Limón. Puerta de Murcia. Rincón Huertano de Murcia. Touché.

En Cabezo de Torres: Bar La Plaza. Café El Tiempo. El Greco Bar. El Sitio Café Bar. Los Bichitos (Cabezo de Torres). Restaurante Gran Chef. Restaurante Pizzería El Refugio de Marina.

La Pastora
La Pastora
La Pastora
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Restaurante El Paseo, ubicado en Campos del Río (Murcia), tiene una oferta gastronómica muy variada en la que combinan tradición e innovación. Entrantes, carnes y pescados donde la especialidad son el solomillo a la castaña o el rabo de toro, entre otros.

 

Espacios

El Paseo cuenta con unas modernas instalaciones divididas en cuatro plantas. El restaurante, que se encuentra en la primera planta, tiene un aforo de 50 personas y en él se sirven cada día desayunos y menús diarios.

En la planta superior, dispone de amplios salones para celebraciones. Hasta 225 metros en los que poder disfrutar de la cocina en directo y degustar los magníficos platos elaborados por Jose Salas, cocinera y gerente del restaurante. Además, consta de tres terrazas exteriores totalmente acondicionadas.

También disponen de una panadería confitería en la que ofrecen variedad de dulces y tartas.

Por último, junto a la vías verdes del Noroeste, un albergue recientemente reformado. Los turistas e interesados pueden hospedarse y aprovechar la ocasión para descubrir un entorno maravilloso y, por supuesto, saborear la cocina de Restaurante El Paseo.

Encuéntralo en:
Av. Juan Carlos I, 21
30191 Campos del Río, Murcia

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REPRESENTANTES DE 19 BODEGAS DE LA DOP JUMILLA HAN QUERIDO ACOMPAÑAR LA PRESENTACIÓN DEL REPUTADO CHEF PABLO GONZÁLEZ-CONEJERO, COMO NUEVA IMAGEN DE LOS VINOS DOP JUMILLA

SILVANO GARCÍA, PRESIDENTE DEL CONSEJO REGULADOR DOP JUMILLA, JUNTO A LA PERIODISTA GASTRONÓMICA ESTEFANÍA GARCÍA, HAN SIDO LOS ENCARGADOS DE DAR LA BIVENVENIDA AL CHEF MURCIANO QUE CUENTA CON DOS ESTRELLAS MICHELÍN Y TRES SOLES REPSOL EN EL RESTAURANTE CABAÑA BUENAVISTA

EL CHEF ES, OFICIALMENTE A PARTIR DE HOY, IMAGEN DE LA DOP JUMILLA Y LLEVARÁ LA MARCA BORDADA EN SU CHAQUETILLA

LA PRESENTACION FORMA PARTE DE LA CAMPAÑA FAMILIA JUMILLA, DEDICADA A APOYAR A PROFESIONAELS DE LA GASTRONOMIÁ Y HOSTELEROS DE TODA ESPAÑA

El reputado chef murciano Pablo González-Conejero forma parte, desde hoy de la Familia Jumilla. Llevará la imagen DOP Jumilla como el representante gastronómico de vinos de Jumilla, y llevará la marca bordada en su chaquetilla, con presencia en sus restaurantes, páginas web y, por supuesto, apoyando las referencias de vinos de las bodegas DOP Jumilla en la bodega de sus restaurantes. “Es un orgullo y una responsabilidad muy grande representaros a todos vosotros y a los vinos DOP Jumilla y darles toda la visibilidad que pueda, con esfuerzo y mucho trabajo”, explicaba esta mañana en rueda de prensa, celebrada en el salón de actos de Bodegas Luzón, en Jumilla. “Estoy muy contento con ser profeta en mi tierra, y los vinos DOP Jumilla son un referente de mi Tierra, la Región de Murcia. Alardeo siempre de la marca Región de Murcia y el producto bien hecho de mi Región y, desde ahora, llevo con orgullo en mi chaqueta y en mi corazón el cariño de la gente y las bodegas de Jumilla”, explica el chef murciano, que se siente identificado con la línea de trabajo y la trayectoria de muchas de las bodegas DOP Jumilla, que personalmente conoce bien desde hace mucho tiempo, y comparte los valores y el ánimo de trabajo y mejora diaria de todo ellos.  “Gracias por estar aquí, por esta calurosa bienvenida que me habéis hecho, para recibirme y formar parte de la Familia Jumilla”.

Silvano García, presidente del Consejo Regulador DOP Jumilla, junto a la periodista gastronómica Estefanía García, han sido los encargados de dar la bienvenida al chef murciano, que cuenta con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol en el restaurante Cabaña-Buenavista, en El Palmar (Murcia) con mensajes familiares, de confianza, en nombre de las 39 bodegas que forman la DOP Jumilla y que le reciben “con los brazos abiertos”, como señala Silvano García. Y añade: “La gastronomía y el vino van de la mano, y su evolución van camino de ser un referente gastronómico tanto en la Región, como en nuestro país, y fuera de él, así que estamos encantados de que nos acompañes en nuestra aventura”.

A continuación, Silvano García y Pablo González Conejero, han firmado el convenio de colaboración sobre el papel, y con copas en la mano, cada uno de los invitados al acto han brindado para sellar este acuerdo de colaboración el chef como nueva imagen de vinos de Jumilla por todo el mundo.

Los asistentes al acto han sido José María Vicente, de Bodegas Casa Castillo,  Fran González, de Lagar de las Puntillas, Patricia Nazaré, de Bodegas Luzón; María Burruezo, de Bodegas Viña Elena, Gema Morcillo, de Parajes del Valle Bodegas y Viñedos, José Gómez de Bodegas Carchelo, Andrés Bastida de Bodegas Alceño, David Bañón de Bodegas Juan Gil; Rosana Madrid de Bodega Madrid Romero; Ana Terol de Bodegas Olivares, Eva María García, de Bodegas TorreCastillo; Micaela Abarca, de Esencia Wines; Blanca Bernal, de EGO Bodegas; Agustín Navarro de Bodegas Sierra Norte; Agustín  Miñana, de Bodegas Pio del Ramo; Victoria Martínez, de Bodegas Silvano García; Rubén Granados, de Bodegas San Dionisio; Antonio José Bleda, de Bodegas Bleda, y Antonio Fernández, de Bodegas Fernández.

También han querido acompañarle algunos hosteleros de Jumilla como Arturo Castellanos, de La Macarena, Pedro Piqueras, de restaurante San Agustín, Eva López, de Restaurante DeLoreto, y Pepe Carrión, del restaurante 3 soles.

Gran parte de los esfuerzos del Consejo Regulador de la D.O.P. Jumilla (CRDOP Jumilla) para el ejercicio 2021-2022 han sido y serán destinados a apoyar al sector de la hostelería con su campaña propia Familia Jumilla. De este apoyo nace esta nueva colaboración y representación de un chef como Pablo González-Conejero, para seguir creciendo como imagen y como reputación de los vinos de Jumilla por todo el mundo.

Los locales interesados en formar parte todavía pueden activar su perfil en www.familiajumilla.com

Sobre la Denominación de Origen Protegida Jumilla

 La Denominación de Origen Protegida Jumilla (D.O.P. Jumilla) posee una tradición vitivinícola que se remonta a los restos de vitis vinífera – junto a utensilios y restos arqueológicos- hallados en Jumilla originarios del año 3.000 a.C., siendo los más antiguos de Europa.

La zona de producción, en altitudes que varían entre los 320 y 980 metros la delimitan, por un lado, el extremo sureste de la provincia de Albacete, que incluye los municipios de Montealegre del Castillo, Fuente Álamo, Ontur, Hellín, Albatana y Tobarra; por el otro, el norte de la provincia de Murcia, con el municipio de Jumilla.

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¿Qué gastronomía ofrecen?

Pinceladas o referencias de la cuina catalana aportándole creatividad para diferenciarse de las competencias más cercanas, con platos que puedan ser reconocibles, pero aportando siempre su personalidad con el producto y con la zona en la que están.

Utilizan productos frescos con consciencia, conocimiento y creatividad, con platos de cocina vegana, productos de primer nivel para ampliar la oferta gastronómica pudiendo jugar así con múltiples combinaciones posibles que tienen coherencia entre si, con platos típicos de la plaza de las flores o el sushi.

En este restaurante podrás descubrir la cocina de los chefs: @sergiodegeachef y @raulsanchezmontesinos5

Ofrecen una oferta diferente, con personalidad, buscando la excelencia dentro de sus elaboraciones. 

Están ubicados en:

Vinader, 3, 30004 Murcia



Élite Murcia es una revista digital e impresa que promueve lo mejor de la Región de Murcia: cultura, gastronomía, empresas y personalidades. Entrevistas a reconocidas personalidades de la sociedad murciana, artículos sobre los mejores hoteles y restaurantes de la Región, crónicas de los más interesantes eventos que tengan lugar, informes económicos y de inversión, así como de reportajes sobre las empresas líderes y de mayor expansión de Murcia.



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