La hueva de mújol de Salazones Garre, premiada por el prestigioso International Taste Institute

14 enero 2022

La hueva de mújol, conocida como el caviar del Mediterráneo, elaborada artesanalmente por Salazones Garre, ha recibido esta semana el Premio Superior del Sabor 2022 con doble Oro (Superior Taste Award Double Gold Star 2022). Se trata de un galardón muy importante para la compañía, ya que es la certificación independiente centrada en el sabor más reconocida a nivel mundial.

Varios cientos de alimentos y bebidas de empresas de todo el mundo se han presentado en Bruselas al prestigioso International Taste Institute, para ser evaluados con un protocolo de “cata a ciegas” (el evaluador desconoce la marca del producto que cata) y posteriormente, ser certificados por un jurado de 200 de los mejores chefs y sumilleres de reconocido prestigio, galardonados con Estrella Michelin y expertos en el sabor. 

La hueva de mújol es muy valorada en la gastronomía de países del arco mediterráneo, por su textura y su equilibrada salinidad que aporta a los platos un umami muy delicado con un sabor a mar exquisito. Además, es un alimento muy saludable ya que es una fuente muy rica de proteínas, ácido omega 3 y vitamina D, que Salazones Garre elabora con materia prima de primera calidad, seleccionada en origen, y además congelada por debajo de menos 18º. En Oriente, también es un producto muy popular que se consume en distintos platos. En Japón se denomina karasumi, es un producto exclusivo que se consume con sake y habitualmente se regala para desear buena fortuna, durante las celebraciones del Año Nuevo. 

Desde hace 40 años, Salazones Garre lo elabora artesanalmente, con materia prima de primera calidad que selecciona en origen y lo hace respetando la tradición milenaria del salazón que trajeron fenicios, griegos y romanos a las costas del Mar Menor, Mazarrón y Águilas, observando las más rigurosas normas de seguridad alimentaria por las que ha obtenido la nota más elevada en la evaluación de la última versión de IFS Food.

Estas huevas de mújol gourmet de Salazones Garre se comercializan envasadas al vacío en salazón y semi – salazón, conservadas en cera de abeja ecológica y ralladas en el interior de botes de Bottarga Suave de la Línea Garre Mileniales que nos permiten colocar el sabor del mar en el plato con una cuchara. Conscientes de su compromiso con el medio ambiente, Salazones Garre elabora sus salazones de atún y de maruca con materia prima obtenida de pesca sostenible certificada con sello azul MSC.

Los productos elaborados por Salazones Garre, fueron galardonados con el premio al Alimento Artesano 2019 de la región de Murcia, por lo que acompañaron como partners a la capitalidad gastronómica española 2021 de la región de Murcia ya que son una de las señas de identidad de la gastronomía murciana y forman parte de los 1001 Sabores de la Región de Murcia.


Deja un comentario

Su email no será publicado. Los campos obligatorios están marcados *



Élite Murcia es una revista digital e impresa que promueve lo mejor de la Región de Murcia: cultura, gastronomía, empresas y personalidades. Entrevistas a reconocidas personalidades de la sociedad murciana, artículos sobre los mejores hoteles y restaurantes de la Región, crónicas de los más interesantes eventos que tengan lugar, informes económicos y de inversión, así como de reportajes sobre las empresas líderes y de mayor expansión de Murcia.



Contáctanos

C/ San Vicente de Paul, 6
30100 Murcia
Tel. de contacto: 644  73 79 48



Newsletter


    He leído y acepto las condiciones de la Política de Privacidad


    Categorías


    Suscríbase a nuestro Newsletter

    Reciba en su email las útlimas noticias de Élite Murcia



    Muchas gracias! Su suscripción ha sido realizada.