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El sol y las altas temperaturas son dos de las características principales de la Región de Murcia, sobre todo en verano, pero también los espacios de ocio y gastronomía que nos ofrece para disfrutar con todos los sentidos de esta época. Ir a la playa, los viajes, los planes con amigos y familiares en terrazas y, por encima de todo, comer en buenos restaurantes, forman parte de esas conversaciones que se mantienen en septiembre recordando los grandes momentos vividos. Para ello, en Élite Murcia te proponemos cinco espacios para tener maravillosas experiencias gastronómicas a la vez que contemplas espectaculares atardeceres y parajes.

Restaurantes para disfrutar de un verano inolvidable en la Región
La Mestiza

Situada en La Manga, en el Polígono Dos Mares, Parcela 37, este restaurante aúna la capacidad de hacer vibrar tu paladar con sus platos y cócteles a la vez que presenta unas maravillosas vistas a la Isla del Barón donde puedes presenciar, probablemente, el mejor atardecer de todo el Mar Menor y del levante español. La Mestiza, que tiene servicio de aperitivo, comida, tardeo y cena, es un lugar que apuesta por la creatividad y el producto mediterráneo, y en su carta podemos encontrar tapas de elaboración ‘gourmet’, platos de otros lugares del mundo, y hasta una gran variedad de arroces y brasas cuyas propuestas incluyen carnes y pescados de la más alta calidad.

Imagen del atardecer en la terraza de La Mestiza en La Manga del Mar Menor.
Imagen del atardecer en la terraza de La Mestiza en La Manga del Mar Menor.

Este establecimiento también ofrece la posibilidad de gozar con sus tardes de música en la zona de bar, o ‘área sunset’, donde puedes tomarte una copa o un ‘smoothie’ contemplando el paisaje en un ambiente relajado y distendido que seguro querrás repetir este verano y que recordarás como una gran experiencia. La Mestiza abre de lunes a domingo durante todo el año, pero en temporada alta y fines de semana es imprescindible reservar por la gran afluencia de público que tiene.

Bangalore Playa

“Para todo mal, el mar. Para todo bien, también”. El lema en el frontal de la carta de este establecimiento ya es una clara declaración de intenciones, y es que Bangalore se encuentra a orillas de la playa de Mazarrón en la Calle Ecuador-Junta de los Mares S/N, y ofrece productos al más puro estilo mediterráneo. El rincón culinario, cuyas mesas se distribuyen en una terraza techada sobre la propia arena, cuenta con un Solete de la Guía Repsol y lleva la preparación de arroces del chef Ali como bandera y especialidad de la casa, aunque también puedes encontrar diversos entrantes, como una espectacular pata de pulpo, para comenzar tu experiencia mientras llega el plato principal. No te dejará indiferente.

Fotografía de Bangalore Playa en la playa de Mazarrón.
Fotografía de Bangalore Playa en la playa de Mazarrón.

El local, muchas noches, se apunta al ocio y organiza jornadas de monólogos para el divertimento del público que quiera asistir y pasar una velada llena de risas tomando un cóctel o una copa. Estos eventos suelen realizarlos los miércoles por la noche, aunque Bangalore Playa también ofrece música en directo para acompañarte en tus comidas y cenas todos los días, menos los martes que cierra por descanso.

Escuela de Pieter

Fundado en 1975 entre tablas, velas y catamaranes, este restaurante lo podemos encontrar casi al final de La Manga del Mar Menor, en la parcela J1 de la urbanización Veneziola, en primera línea de playa. La Escuela de Pieter, que también obtuvo un Solete de la Guía Repsol en 2021, te da la posibilidad de disfrutar de tres ambientes completamente distintos. El primero, su acogedor interior que te hará sentir como en casa; el segundo, una terraza plagada de sombrillas y palmeras que evocan los entornos más paradisiacos, si es que este no es uno de ellos; y el tercero, un gran número de hamacas en plena arena donde también puedes degustar su oferta completa de comidas y bebidas.

Imagen de la terraza en la escuela de Pieter en La Manga del Mar Menor.
Imagen de la terraza en la escuela de Pieter en La Manga del Mar Menor.

En cuanto a su carta, lleva la cocina mediterránea moderna como seña de identidad en todos sus platos y posee una amplia carta de vinos y cócteles. Puedes pedir suculentos arroces, calderos, carnes, pescados y mariscos, y hasta su pasta ‘Frutos del mar’. Todo esto, sumado al excepcional paraje que puedes contemplar mientras te tomas una piña colada o un mojito, hace del local un sitio perfecto para pasar un buen rato con amigos y familiares, pero es incluso más ideal para vivir noches llenas de romanticismo en pareja. En este emblemático establecimiento es necesario reservar y abre, a excepción de los martes, todos los días de la semana.

El Rubio 360º

En la Calle Magallanes, 1, de Lo Pagán hallamos otro de estos lugares mágicos donde gozar de buena comida y privilegiadas vistas al mar, al que tienen como protagonista tanto en sus instalaciones como en sus platos refinados de marisco y pescado. El Rubio 360º se eleva sobre el Mar Menor y, como su propio nombre indica, te ofrece vistas a toda la laguna salada mientras te deleitas con sus platos y bebidas. En su ‘terraza de Levante’ podrás obtener una panorámica asombrosa que te hará sentir como si estuvieras navegando en la cubierta de un barco, y en su otra terraza ‘de Leveche’ podrás contemplar uno de los mejores atardeceres de la zona. El comedor interior, por su parte, está diseñado con amplias cristaleras que conforman un espacio abierto sin obstáculos visuales para que la experiencia sea completamente inmersiva.

Imagen de El Rubio 360º.
Imagen de El Rubio 360º.

En lo que a oferta gastronómica se refiere, cuidan todos los detalles y la materia prima, y tiene como origen la comida de pescadores, por lo que puedes abrir boca con un calamar de potera en su tinta natural o unas almejas a la marinera, entre otros entrantes, para después pedir una caldereta de bogavante o un pescado, aunque el caviar es otra de sus posibilidades dentro de la ventana de productos gourmet.

Miramar

Un emblema del muelle de Cabo de Palos desde 1969 y un producto fresco, local y auténtico con el que elaboran sus recetas con pescado, marisco y sus sensacionales calderos. Así es el restaurante Miramar, tradición familiar que puedes conocer en el Paseo de la Barra, 14, bajo, en un rincón que ha sido incluso escenario de películas con leyendas de la talla de Julio Iglesias, Manolo Escobar y Concha Velasco. El establecimiento presenta una terraza con vistas al Puerto Deportivo, donde se pueden observar numerosas embarcaciones, pescadores y acantilados que rodean la zona bañada por el infinito Mar Mediterráneo.

Imagen de un plato del Restaurante Miramar en el Puerto de Cabo de Palos.
Imagen de un plato del Restaurante Miramar en el Puerto de Cabo de Palos.

En su carta existe la posibilidad de degustar un menú diario elaborado con productos de la costa que seleccionan sus chefs cuidadosamente, pero también puedes viajar por sus entrantes, como el tomate con ventresca o la pata de pulpo al horno, para hacer escala hacia el destino final, que puede ser un espectacular arroz o unas jugosas carnes y pescados. El local abre todos los días, exceptuando los martes por descanso del personal.

Autor: Marcos Paredes

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La Asociación +Brócoli, dedicada a promover el consumo de esta saludable verdura, ha lanzado su campaña estival bajo el lema +Verano, +Brócoli. Con el objetivo de asociar el brócoli a todos los momentos de diversión que suceden durante el verano: vacaciones, más viajes, días en la playa, más momentos con amigos, más horas de sol, ¡más, más y más brócoli!

Campaña +Brócoli
Campaña +Brócoli

Con esta campaña, la Asociación busca promover el brócoli como el protagonista ideal de los platos veraniegos. Gracias a su contenido nutricional excepcional y su versatilidad en la cocina, el brócoli se presenta como el acompañante perfecto tanto en guarniciones como en recetas frescas. Además, puede integrarse fácilmente en todas las escapadas veraniegas, aportando sabor y salud a cada comida.

La iniciativa incluirá una variedad de contenido en redes sociales, como videos y reels que destacan recetas frescas y sabrosas con brócoli, una nueva sección de ensaladas creativas, sorteos, y publicaciones con guiños a las Olimpiadas, diseñado para fomentar el consumo de esta verdura durante esta temporada y seguir inspirando a los seguidores.

Maria Ángeles Piné, directora de +Brócoli, destacó: “En verano continuamos promoviendo el consumo de esta verdura de manera creativa. Nos adaptamos a los momentos de ocio y diversión, ofreciendo contenido relevante y práctico que muestra cómo el brócoli puede ser una opción deliciosa y nutritiva en cualquier ocasión. Hemos logrado que el consumo de brócoli en España supere los 2 kg per cápita, y nuestro objetivo es seguir aumentando.

La Asociación +Brócoli se dedica activamente a promover un estilo de vida saludable y una alimentación equilibrada. Este vegetal, reconocido por su excepcional contenido nutricional, es una excelente fuente de vitaminas, minerales y fibra. Durante el verano, cuando la hidratación y la energía son esenciales, el brócoli destaca por su alto contenido de agua y bajo aporte calórico. Además, ofrece antioxidantes que fortalecen el sistema inmunológico y protegen contra el estrés oxidativo.

La asociación cuenta con 55 socios, incluyendo productores de brócoli, empresas semilleras, industria auxiliar y revistas en toda España.

 

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Drexco Trapería, Gaia Espacio Gastronómico y Cafetería Tebas han sido los finalistas de la ruta de la tapa que Estrella de Levante ha impulsado con motivo de su 60 aniversario

Durante la duración de esta acción se han servido más 20 mil tapas con sus respectivas cañas entre los 35 establecimientos participantes

La tapa Salinera de Drexco Trapería ha ganado Ruta 60, la especial ruta de la tapa impulsada por Estrella de Levante con motivo de su 60 aniversario. La final del concurso, que tenía como objetivo encontrar la futura tapa que defina a la nueva gastronomía murciana, se ha celebrado en la Sala de Catas de Estrella de Levante en un acto presentado por la chef y ex concursante de Masterchef, Mireia Ruiz.

El pasado mes de septiembre Estrella de Levante lanzó esta acción, impulsando a los establecimientos del centro de Murcia a actualizar el listado de tapas del imaginario murciano. Entre los 35 establecimientos participantes, tres se convirtieron en finalistas gracias a los votos de un jurado formado por integrantes de las diferentes escuelas de hostelería de la ciudad de Murcia e instituciones gastronómicas.

Salinera de Drexco Trapería es la nueva tapa estrella de la gastronomía murciana
Salinera de Drexco Trapería es la nueva tapa estrella de la gastronomía murciana

Paco Salas, chef del grupo Drexco, ha sido el ganador de la ruta con su tapa Salinera, un gofre de almendra, hueva de mújol en semisalazón y mahonesa de limón. El establecimiento ganador ha recibido un cheque de 1.000 euros y una placa distintiva. Las otras dos tapas finalistas han sido Huertanica de Gaia Espacio Gastronómico y Berenjenas Punta Este de Cafetería Tebas.

Para decidir la tapa que define a la nueva gastronomía murciana, los tres establecimientos finalistas han preparado su tapa en directo durante la final del concurso. El jurado profesional encargado de decidir la tapa ganadora ha estado formado por el periodista gastronómico, Pachi Larrosa; Rodrigo Domínguez, director de Barra de Ideas; Marta Ceballos, responsable de Relaciones Externas del Centro de Cualificación Turístico (CCT); la influencer, Sherezade Carrillo y Maria Gómez, chef del restaurante Magoga.

Salinera de Drexco Trapería es la nueva tapa estrella de la gastronomía murciana
Salinera de Drexco Trapería es la nueva tapa estrella de la gastronomía murciana

Durante los diez días en los que se desarrolló Ruta 60 – del 28 de septiembre al 8 de octubre – se han servido más de 20 mil tapas con sus respectivas cañas en los 35 establecimientos participantes. Yayo Delgado, responsable de Comunicación y Relaciones Externas de Estrella de Levante ha querido agradecer la gran implicación de todos los hosteleros y hosteleras que han participado y, ha añadido que “esta acción es una de las más importantes en la celebración de nuestro 60 aniversario ya que es la que hacemos de la mano de la hostelería, el corazón que bombea la actividad de Estrella de Levante”.

Salinera de Drexco Trapería es la nueva tapa estrella de la gastronomía murciana
Salinera de Drexco Trapería es la nueva tapa estrella de la gastronomía murciana
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Estrella de Levante vuelve a organizar catas con maridaje en la Feria de Murcia durante este mes de septiembre. Por un lado, la cervecera murciana junto a Cómete Murcia, organizarán tres citas que combinarán cerveza y alta gastronomía durante los días 3, 4 y 5 de septiembre, a las 20.15 horas, en el Jardín Teniente Flomesta de Murcia. Estas catas estarán maridadas por un menú especial de tapas, ofrecido por el chef Juan Guillamón de Alma Mater, restaurante galardonado con una Estrella de Michelin.

Nueva zona gastro de la Feria de Murcia
Nueva zona gastro de la Feria de Murcia

En estas citas además de disfrutar de la unión de la alta cocina de Guillamón y los matices de las cervezas de Estrella de Levante, será una gran oportunidad para conocer todos los detalles y curiosidades de la marca murciana, de la mano del experto en cerveza, Héctor Pastor. Las entradas tendrán un precio de 30€ y se podrán adquirir a través de la página web oficial de Cómete Murcia.

Por otro lado, Estrella de Levante ofrecerá catas de cerveza gratuitas los días 31 de agosto y 6 de septiembre, a las 20.00 horas en primer pase y a las 22.00 horas en segundo, en el recinto ferial del Malecón. Las 30 invitaciones disponibles se podrán adquirir el mismo día de las catas a través de la web Compralaentrada.com.

Las catas estarán dirigidas por la beer sommelier de Estrella de Levante, Ángela Marulanda. Se degustarán cuatro cervezas que irán acompañadas por un maridaje de cuatro tapas, tal y como se lleva a cabo en la Sala de Catas de la fábrica de la cervecera murciana, a cargo del catering Chocolat.

Eventos ‘Degustando talento’

Además, por motivo de la Feria de Murcia, Estrella de Levante colaborará con el ciclo de eventos ‘Degustando talento’ organizado por Cómete Murcia junto al Ayuntamiento de Murcia.

Durante estas citas los asistentes tendrán la oportunidad de acudir a una charla, moderada por Joaquín Guillén, con diferentes artistas influyentes de la Región, mientras disfrutan de unas tapas y cervezas Estrella de Levante.

Las citas se celebrarán del 2 al 9 de septiembre a partir de las 20h en el Centro Municipal Gastronómico del Teatro Romea. Las entradas se pueden adquirir a través de la página web de Cómete Murcia, por un precio de 10€.

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Cervezas Alhambra y el restaurante FBI, Freak Burger Internacional, se unieron la pasada noche para celebrar los sabores de Murcia. En el último ‘Momento Alhambra’ gastronómico de la temporada, organizado junto a Murcia Inspira, foodies de toda la región disfrutaron de un menú exclusivo combinado con una selección de Cervezas Alhambra, en una experiencia preparada para disfrutarse con los cinco sentidos.

Cena y cerveza en Momentos Alhambra
Cena y cerveza en Momentos Alhambra

Los comensales fueron testigo de la pasión y dedicación que FBI pone en cada detalle, desde la selección de los ingredientes hasta la presentación final en el plato. Al frente del equipo se encuentra el chef Fran Guerrero, quien lleva años desarrollando un concepto innovador que potencia los productos autóctonos en cada una de sus hamburguesas gourmet.

“Elaboramos un menú especial que realiza una mirada a nuestra tierra: rescata su esencia y sus raíces, recuerdos, nuestros campos y nuestros abuelos”, manifestó el propio Guerrero. “Nada mejor que una buena cerveza Alhambra con la que poder inspirarse y recordar productos de toda la vida”, apuntó el chef.

La periodista gastronómica Estefanía García del programa ‘La Misquina’ ejerció de maestra de ceremonias de una noche que también contó con el actor Jon Mitó en el papel de ‘showmelier’, encargado de sumergir a los asistentes en el fascinante mundo de Cervezas Alhambra a través de un divertido quiz de preguntas.

La variedad Alhambra Especial fuera la elegida para abrir boca, acompañada de unas ‘Patatas bravas’. La salsa picante de estas patatas crujientes se fusionó a la perfección con el carácter suave y equilibrado de la cerveza, creando una combinación que abría el apetito y preparaba a los asistentes para el festival que llegaría a continuación.

Esta celebración de sabores comenzó con los aromas cítricos y tropicales de Alhambra Reserva Esencia Citra IPA, acompañados de una ‘Tosta de morcilla de verano’, una opción ganadora en la que la morcilla incorpora un toque de lima que combinaba armoniosamente con los matices de la cerveza.

Más tarde entró en escena la Alhambra Barrica de Ron Granadino, envejecida en barricas de roble, con matices sutiles de ron y madera. “Una cerveza que pide una carne sabrosa”, explicaba Guerrero. Por ello incorporó la reconocida como ‘Mejor Cheese Burguer de España 2022′. Se trata de la ‘Burguer de chato murciano con salsa de ñora’. La combinación resultó un disfrute para todos los sentidos.

Como broche de oro a la velada se sirvió una ‘Tarta de la abuela’ junto a la Alhambra Baltic Porter. Esta receta tradicional, con su base crujiente y su relleno cremoso, se fusionó a la perfección con los sabores tostados y el carácter maltoso de la cerveza. Los tonos dulces y achocolatados de la Baltic Porter resaltaron los sabores de la tarta, creando un maridaje irresistible que cerró una velada gastronómica digna de una temporada de Murcia Inspira inolvidable.

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Aunque la lluvia de estos días haya cancelado alguno de nuestros planes, en Élite te traemos algo que seguro que te abre las ganas de salir, y de comer.

 

Pizza | Imagen de archivo

En la pedanía de Lorca se están celebrando sus famosas “Jornadas Gastronómicas de la Pizza” y en ella podrás degustar las mejores recetas de pizzas. Un total de 10 establecimientos en Lorca con ingredientes exclusivos, entre los que cabe destacar “La Mafia de Lorca”.

Una de las pizzas más aclamadas es la “Pizza de Chato Huertano”, cuya receta se basa en una base de crema de alcachofa, una pizca de queso azul, brócoli mecánico especiado al pimentón, velo de panceta y un crujiente chato murciano con turrón de Feria de Lorca.

Sin duda, una receta con productos muy de nuestra tierra. ¿Te lo vas a perder? ¿A qué esperas para probar las pizzas lorquinas? 

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Si quieres disfrutar de una experiencia inolvidable, así como de los placeres que puede ofrecer un idílico paraíso, el restaurante mediterráneo Collados Beach es tu parada perfecta. El día 13 de mayo dará vida a la ciudad perdida de Atlantis, el templo gastronómico y de ocio donde podrás degustar la auténtica gastronomía mediterránea.
Collados Beach

Por si fuera poco, también podrás disfrutar de refrescantes cócteles, una bodega exquisita, shows en directo, juegos, entretenimiento y regalos.

Para sumergirte en el reino submarino deberás tomar una decisión muy importante: la vestimenta. Los colores clave serán el blanco o el azul. En función de cuál escojas tomarás una decisión u otra que marcará tu futuro. ¿Qué color será el más acertado?

¡Descubre los secretos de la vida acuática de Atlantis estas vacaciones! Reservas en la página web de Collados Beach.

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Las tapas más típicas de la ciudad, la calidad y la forma de aprovechar nuestras conservas o la manera de hacer una tortilla más creativa son algunas de las propuestas de la programación para el mes de mayo de este espacio municipal ubicado en el edificio del Teatro Romea
Talleres Centro Municipal Gastronómico

El Centro Municipal Gastronómico oferta este mes una variada programación de catas y talleres para todos los públicos correspondiente. Una agenda de actividades con la que se volverá a promocionar y se dará a conocer los productos y los platos que definen a la gastronomía local. Las inscripciones se realizan a través del enlacewww.datemurcia.es.

Entre las acciones que se incluyen en la propuesta encontramos talleres para niños y adultos, showcooking o  degustaciones que invitan a apreciar tanto el trabajo de los cocineros y cocineras murcianas como la calidad de la materia prima que ofrece.

Talleres Centro Municipal Gastronómico
Programación mayo 2023
MIÉRCOLES, 3 DE MAYO. 19h. – TALLER DE COCINA PARA ADULTOS: ‘EVOLUCIÓN DEL TAPEO MURCIANO’

En los últimos años, nuestra cocina ha experimentado una evolución en cuanto a técnicas y productos. Queremos haceros partícipes de esta transformación, y para ello os proponemos conocer de cerca el cambio en la elaboración de dos de nuestras típicas tapas.

SÁBADO, 6 DE MAYO. 11h. – SHOWCOOKING PARA ADULTOS:  ‘COCINANDO LA REGIÓN’

Os proponemos conocer de primera mano sencillas técnicas y trucos de cocina con los que convertirse en un auténtico cocinillas. Con   nuestro chef invitado, Rodi Fernández, al frente del restaurante Taúlla, aprenderemos a elaborar dos de los platos más identificativos de su cocina, que os avanzamos que no os dejarán indiferentes por su originalidad y especial mimo por los ingredientes.

MIÉRCOLES, 10 DE MAYO. 19h. – DEGUSTACIÓN DE PRODUCTO: ‘CONSERVAS’

Os descubriremos el curioso mundo de las conservas, por su origen y especialmente por las diferentes aplicaciones que tienen en nuestra cocina, que va más allá del propio producto en sí ya que os desvelaremos los múltiples usos que nos ofrece su caldo de conservación.

SÁBADO, 13 DE MAYO. 11h. – TALLER DE COCINA PARA NIÑOS: ‘VERDUREANDO, EL MUNDO DE LAS ENSALADAS’

Tenemos por delante un animado taller en el que los peques podrán descubrir las texturas, colores y sabores de las principales verduras de nuestra huerta para, a posteriori, lanzarse a la aventura de elaborar ensaladas originales y saludables.

MIÉRCOLES, 17 DE MAYO. 19h. – TALLER DE COCINA PARA ADULTOS: ‘DE LA HUERTA A TU MESA’

Porque una ensalada es algo más que una simple combinación de lechuga y tomate, os animamos a conocer recetas sencillas para sacarles el máximo partido a las verduras y descubrir el infinito universo que nos ofrecen este tipo de platos.

MIÉRCOLES, 24 DE MAYO. 19h. – DEGUSTACIÓN DE PRODUCTO: ‘CON UN PAR DE HUEVOS’

Seguro que el título escogido para este taller que les proponemos les ha llamado la atención… Pero es que estamos seguros que vamos a sorprenderles con las recetas que se pueden hacer ‘con un par de huevos’. Nuestro chef les mostrará cómo elaborar tortillas creativas, originales y sobre todo sabrosas.

JUEVES, 25 DE MAYO. 20h. – CATA DE CERVEZA ESTRELLA DE LEVANTE –

Saborea y conoce a fondo las diferentes variedades de uno de los productos con marca Murcia que cuenta con mayor reconocimiento, la cerveza Estrella de Levante.

Información práctica

Todas las actividades cuentan con plazas limitadas. La duración es de 1 hora y se realizarán en horario de tarde, excepto el taller de cocina infantil y showcooking que se llevarán a cabo en sábado, en horario de mañana.

Tanto las fechas como los detalles de cada actividad se encuentran en la página web de Turismo, turismodemurcia.es. Las inscripciones se realizarán a través del enlace www.datemurcia.es.

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Este evento, que se extenderá hasta el domingo y está organizado por el Ayuntamiento de Blanca, contará con la participación de destacados restaurantes de la Región, talleres gastronómicos, encuentros, actividades para niños y actuaciones musicales.
Cartel II Gastroencuentro

El alcalde del Blanca, Pedro Luis Molina; la concejala de Turismo, Ana Belén López; el chef de Oxox, Freddy Salmerón junto al resto de los gerentes de los stands participantes se suman hoy a la apertura de puertas del II Gastroencuentro Valle de Ricote, a las 20:00 h. en la Avenida Río Segura S/N.

La feria gastronómica, que permanecerá abierta hasta el próximo domingo, arranca hoy en un entorno único junto a la orilla del Río Segura, y permanecerá abierta hasta las 24:00 h. para disfrutar de la mejor oferta gastronómica.

Durante el segundo día contará con el siguiente horario: de 12:00 a 16:00 h. y de 20:00 a 24:00 h. para que todo el público asistente pueda disfrutar de las delicias gastronómicas que se presentarán, los talleres y las actuaciones musicales. El tercer día estará abierto de 12:00 a 16:00 h.

El II Gastroencuentro del Valle de Ricote contará con los siguientes stands de restaurantes, bodegas y comercios del sector de la alimentación y las bebidas como: Oxox 131 de Freddy Salmerón, la chef Esther Cánovas o las Ostras Delicias Marinas de Gaël Beauge Marín, Asador Valle de Ricote, Los Murcianos, Sole Pizza Amore, Umea, Alquibla, Maguro, Charry BBQ, Vart wines, Distribuciones JLS, Coca Cola y Estrella de Levante.

Actividades paralelas

Este año se ha apostado por la ampliación de las actividades paralelas entorno a este evento gastronómico como los talleres coctelería para adultos e infantil, impartidos por el brand manager de Royal Bliss, Mario Gallart; Mastercalss de la cultura, corte y aprovechamiento del jamón, con Alfonso Ortiz, maestro cortador y embajador del jamón de El Pozo Alimentación; ‘Cocina divertida con Oxox 131’ y ‘Exprimiendo el Valle con Oxox 131’. Todos los talleres se realizarán en el recinto del gastroencuentro y cuenta con inscripción previa por whatsapp en el siguiente número de teléfono: 650514116.

En el apartado de los encuentros se van a llevar a cabo un total de tres. El primero de ellos estará centrado en ‘Nutrición, deporte y salud’, con Mireia Ruiz, de ‘Masterchef’; Nuria Pastor y Luis Hidalgo. Bajo la denominación ‘De la capi a lo rural’ estarán José Ángel Cuenca, CEO de Jaleos Comunicación; Freddy Salmerón, chef de Oxox 131; y Llanos Girón, gerente de ‘La joya del Valle de Ricote’, tres personas que han apostado por iniciar aventuras empresariales en el Valle de Ricote. Y por último, ‘La gastronomía con estilo en la vida real y digital’, en el que conversarán las influencers @laurimathteacher, @ale_mcseven, @mariapespin, @miriamalegria, @imberbeauty con Mireia Ruiz de moderadora.

Por lo que respecta a la parte musical estará a cargo de DJ Esteban el viernes, 21 de abril, de 22:00 a 24:00 h.; y el sábado, 22 de abril será el turno de TitoSito DJ, de 14:00 a 16:00 h., y de Los Jaleos DJ, de 22:00 a 24:00 h.

En esta iniciativa cuenta con el apoyo de Frutas La Rubia, Coca Cola y  Makro.

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El Submarino Peral de chocolate, elaborado por la Confitería San Vicente, es el nuevo postre emblema de la historia naval y universal de Cartagena.
SUBMARINO PERAL
SUBMARINO PERAL

En la Confitería San Vicente, ubicada en el casco histórico de Cartagena, son maestros pasteleros y chocolateros desde 1960. En la actualidad es regentada por Antonio Sánchez Munar, tercera generación y maestro pastelero, creador de ésta pieza única de chocolate y, como distintivo, forman parte del sello 1001 Sabores Región de Murcia.

El producto es completamente comestible y destaca el uso de un chocolate de producción regional. Una pieza de medio kilo que se compone, por una parte, de una base rellena de praliné de almendra y, por otra parte, el submarino relleno de una ganache de Asiático, típico café cartagenero compuesto a base de leche condensada, Licor 43, brandy y canela. La pieza va inserta en un packaging de cartón que, con todo detalle, nos regala información como el plano original del arma y la tripulación original.

El target del producto ya no son sólo turistas sino también empresas e instituciones que están apostando por el producto como regalo corporativo. Su elaboración cuenta con ingredientes de calidad y el montaje se realiza de manera artesanal, es decir, no se utilizan procedimientos mecánicos ni automatizados. La potencia del chocolate con las distintas texturas sorprende a quien lo prueba.

SUBMARINO PERAL

La creación del Submarino de chocolate ha sido respaldada por empresarios como Andrés Mármol (Pastelería La Gloria de Andrés Mármol) y el gremio de pasteleros de la Región, Juan Regis (Restaurante La Cerdanya) o Diego Quevedo (historiador y coleccionista del ilustre Isaac Peral, experto en submarinos e investigador de la historia de la Armada)



Élite Murcia es una revista digital e impresa que promueve lo mejor de la Región de Murcia: cultura, gastronomía, empresas y personalidades. Entrevistas a reconocidas personalidades de la sociedad murciana, artículos sobre los mejores hoteles y restaurantes de la Región, crónicas de los más interesantes eventos que tengan lugar, informes económicos y de inversión, así como de reportajes sobre las empresas líderes y de mayor expansión de Murcia.



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