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El restaurante AlmaMater, situado en el centro de la ciudad, es un proyecto gastronómico que combina la tradición de la cocina mediterránea con la creatividad y originalidad de la cocina de autor. Ha conseguido cautivar a todos los paladares con su innovadora propuesta culinaria basada en productos de la región, especialmente en aquellos de temporada, y su impecable presentación.
Restaurante AlmaMater

La carta del restaurante incluye una gran variedad de platos que combinan sabores tradicionales y modernos, ofreciendo una experiencia gastronómica única.

El chef del restaurante, Juan Guillamón, ha trabajado junto a su equipo para crear una carta basada en productos frescos y de temporada, con una especial atención a los productos de la región. La carta incluye productos en esencia, entrantes más elaborados, carnes, pescados y postres preparados con técnicas innovadoras.

Restaurante AlmaMater

Entre los platos destacados de la carta se encuentran el arroz de Calasparra meloso, el cordero segureño, el carpaccio de vaca madurada y de postre, bizcocho húmedo de manzana, canela y crema de mascarpone . Además, el restaurante ofrece una amplia selección de vinos, tanto nacionales como internacionales, para acompañar la experiencia gastronómica. También puedes decantarte por el menú degustación, una selección de platos que funcionan en armonía.

Restaurante AlmaMater

El restaurante AlmaMater Murcia cuenta con una decoración moderna y elegante, que combina materiales naturales como la madera y la piedra con elementos de diseño contemporáneo. El ambiente es acogedor y tranquilo, ideal para disfrutar de una cena en pareja, con amigos o en familia. 

Descubre la fusión entre la tradición y la innovación en cada plato.
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Tokio Burgers, hamburguesería situada en Bullas con una amplia variedad de opciones, cuenta con la mejor hamburguesa de la Región de Murcia. Sí, sí, ¡comienza a leer y deja que se te caiga la baba!
Tokio Burgers

La hamburguesería Tokio Burger se está convirtiendo en un punto de referencia en la Región. Este establecimiento, ubicado en el corazón de Bullas, sirve deliciosas hamburguesas gourmet desde su inauguración el pasado año.

Los clientes de Tokio Burgers disfrutan de una amplia variedad de opciones en su menú, que incluye hamburguesas con ingredientes frescos y de alta calidad. Además, también cuentan con alternativas vegetarianas y veganas, lo que hace que esta hamburguesería una excelente elección para todos los gustos.

La decoración del lugar es moderna y atractiva, con un ambiente acogedor que invita a quedarse a disfrutar de una buena comida con amigos y familiares.

Con sus creaciones han conseguido entrar en el TOP 15 de mejores hamburguesas del país en la III edición del Campeonato de Hamburguesas de España y mejor hamburguesa de la Región de Murcia. Su propuesta fue THE GOAT: pan brioche artesano, 200gr de Dry Aged con más de 90 días de maduración, queso gouda, nueva cecina de vaca dorada, crema de queso trufado, reducción de vino tinto D.O. Bullas y crumble de perlas de trufa encapsulada.

Tokio Burgers

 

Tokio Burgers también tiene platos para llevar y servicio a domicilio, así los clientes pueden saborear sus hamburguesas favoritas en la comodidad de casa.

Si aún no has probado las fantásticas hamburguesas de Tokio Burgers, no esperes más. ¡Ñam, ñam!

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Si no has tenido la oportunidad de disfrutar de los GastroJueves, aún te puedes apuntar para aprender de cocina de la mano de grandes chefs de la Región de Murcia.
GastroJueves

Cocineros, reposteros y panaderos impartirán los talleres. Todos ellos profesionales de establecimientos de la Región que cuentan con el Sello de Compromiso Gastroturístico ‘1.001 Sabores’.

Se celebrará en las instalaciones del CCT y está dirigido a ‘foodies’, sibaritas, amantes de la cocina gourmet o cualquier interesado en la gastronomía.

Las sesiones permitirán a los participantes aprender a elaborar arroces y guisos tradicionales, preparar dulces, tapas o confituras, profundizar en la cocina ‘healthy’, en el ‘street food’ o en la cocina de mercado. Además, en el ciclo cocinarán diferentes recetas de una forma fácil, sencilla y participativa, desvelarán trucos y darán consejos, de tal forma que cualquiera de los presentes pueda preparar en casa las recetas mostradas.

Programación:
30/03:
  • EXPERTO CROQUETERO
    Pedro Buitrago – Restaurante Tándem (Santomera)
  • CLAVES PARA HACER UN BUEN PAN EN CASA
    Javi Moreno – La Madrugada (Murcia)
20/04:
  • CONSERVAS Y ENCURTIDOS
    Tomás Écija – Restaurante La Maíta (Molina de Segura)
  • ENSALADAS CON HISTORIA
    Hervé Medina – Nicolás Y Valero (Santomera)
27/04:
  • COCINA DE MERCADO
    Juan Guillamón – Restaurante AlmaMater (Murcia)
  • EL MUNDO DEL CAFÉ Y LAS INFUSIONES
    Ángela Marulanda – AM Marulanda Servicios Hosteleros
4/05:
  • FINGER FOOD
    Santiago Mínguez -El Mirrín y TR3S (Lorca)
  • ECLAIRS: MASA CHOUX, CREMAS Y GLASEADOS
    Ginés Nicolás – Catorce Doce by Niko en Mercado de Correos (Murcia)
11/05:
  • COMIDA HEALTHY
    Cayetano Gómez
  • CEVICHES Y TARTARES
    Sebastián López – Nido y Hannibal (Murcia)
18/05:
  • PLANT BASED
    David López – Restaurante Local de Ensayo (Puente Tocinos, Murcia) y AYA (Murcia)
  • MOCKTAILS
    Jaime Bernabé – Colaborador CCT
25/05
  • COCINANDO CON SUPERFOODS
    Carlos Albaladejo – La Cabaña (El Palmar, Murcia)
  • EL PLACER DEL CHOCOLATE
    Patricia Pérez – Panadería José Antonio (San Pedro del Pinatar)
Los talleres, que se realizarán en horario de 17:30 a 20:30 horas, cuentan con plazas limitadas bajo previa inscripción en la web del Centro de Cualificación Turística.
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Muchachicha es la propuesta gastronómica de Jose García y Juan Antonio Pacheco, fundadores de este espacio gastronómico ubicado en el Centro Comercial Vega Plaza de Molina de Segura.
Restaurante Muchachicha

 

La propuesta reside en un producto selecto y bien tratado, acompañado de una bodega con una selección de referencias nacionales e internacionales. Detrás de Muchachicha hay mucha comida, mucho vino, mucha experiencia, mucho producto, mucha diversión… 

Restaurante Muchachicha

En este oasis gastronómico, encontrarás platos con toques típicos de la Región como la hamburguesa de chato murciano o el paparajote de shiso y tartar de gamba blanca, además de las carnes más selectas y los pescados más frescos de los mercados de Murcia.

Restaurante Muchachicha
El espectáculo no acaba aquí. En Muchachicha organizan catas y cenas maridaje de la mano de Tomás García, uno de los sumilleres de referencia de la Región, en la que el binomio formado por la destacada calidad de los platos y los mejores vinos, convertirá este evento en una velada inolvidable.
El broche a la experiencia culinaria serán unos postres caseros que harán las delicias de los paladares más exigentes.
Restaurante Muchachicha
Todo esto acompañado de un entorno moderno y sofisticado decorado con motivos amazónicos. ¿Te atreves a adentrarte en Muchachicha?
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¿Estás buscando restaurantes donde disfrutar del maravilloso tiempo de la Región de Murcia? Aquí te dejamos algunas recomendaciones. Nuestra Región tiene enclaves únicos donde pasar tiempo de calidad en familia, con amigos o en pareja.
Terraza Quitapesares

Desde 1973 la Terraza Quitapesares es un referente en el panorama gastronómico tradicional murciano. Ubicada cerca del Santuario de la Fuensanta cuenta con una terraza en la base del Santuario con impresionantes vistas a toda la ciudad. Podrás degustar diferentes tapas murcianas en un lugar maravilloso y deleitarte de atardeceres inolvidables.

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Terraza del Pasaje de Belluga

Otra agradable terraza es la Terraza del Pasaje de Belluga, y su ubicación la hace aún más especial. El restaurante está situado en una de las plazas más bonitas de Murcia: Plaza del Cardenal Belluga, con vistas a la Catedral y al Palacio Palacio Episcopal. Su carta es variada y podrás saborear grandes platos de origen murciano.

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La Mestiza

La Mestiza está ubicada en La Manga del Mar Menor. ¡Allí podrás disfrutar durante todo el día! Tienen uno de los atardeceres más bonitos de la zona, y además, su terraza da la sensación de navegar sobre el propio mar. Cuenta con dos zonas, la terraza superior y una segunda parte inferior en la que se encuentra el restaurante. Sus reservados y camas balinesas en la playa pueden ser buen plan para este fin de semana.

La Mestiza I Facebook
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El premio Mejor Restaurante Digital 2023 en la categoría Mejor Grupo o Franquicia recae en Grupo Sibuya, la cadena de restaurantes japoneses que cuenta con un establecimiento en Murcia, Pl. Julián Romea, 6. 
Sibuya Urban Sushi Bar I Instagram

Estos premios reconocen el esfuerzo y trabajo en gestión digital, enfocados en construir una comunidad en torno a los valores de la marca, que se comprometa activamente con ella y que produzca iniciativas tecnológicas y digitales que impacten positivamente en la relación con sus clientes, el medio ambiente y el propio negocio.

Grupo Sibuya nace en 2016 en León y afirma aspirar a ser el referente nacional de la restauración japonesa y asiática. Podrás encontrar sus establecimientos en A Coruña, Albacete, Alicante, Almería, Ávila, Badajoz, Cádiz, Burgos y muchas ciudades más.

Sibuya Urban Sushi Bar I Instagram

Sibuya es un nuevo concepto de sushi, es una interpretación de la cocina japonesa, un nuevo concepto al alcance de todos en un local que ha marcado una nueva condición en la ciudad, por su carácter desenfadado, moderno y acogedor.

Cuentan con una carta espectacular, en la que los platos se convierten en protagonistas de la mesa por su elaboración, belleza y detalles. Uno de sus requisitos fundamentales es que los ingredientes siempre sean de primera calidad. Todo esto enmarcado un entorno acogedor, donde aseguran  “dejarás tus problemas y preocupaciones en la puerta para que disfrutes al máximo con nosotros”. También puedes deleitar sus recetas en casa a través de su servicio de Take Away & Delivery.

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El Centro Municipal Gastronómico vuelve a abrir sus puertas con una completa programación de actividades gastronómicas gratuitas para todos los públicos, con las que promocionar y dar a conocer los productos y recetas que hacen única a la gastronomía murciana.
Descubre los talleres y catas del Centro Municipal Gastronómico de Murcia

Entre las acciones que se incluyen en la programación para los próximos meses hay presentaciones de productos y degustaciones, catas de Estrella de Levante, talleres de cocina para niños y adultos, cursos de cocina para Erasmus, visitas a productores locales, showcooking y eventos de cocineros junior, entre otras.

Programación marzo 2023:

MIÉRCOLES, 15 DE MARZO. 19h. – TALLER DE COCINA: ‘SÁCALE PARTIDO A LAS VERDURAS´.

Taller de cocina donde se elaborarán diferentes recetas con verduras de temporada, aprendiendo a sacarles el máximo partido.

SÁBADO, 18 DE MARZO. 11h. – TALLER INFANTIL: ‘DESCUBRE TU GUSTO’.

Taller en el que los más pequeños aprenderán a reconocer las características de cada uno de los sabores: ácido, dulce, salado y amargo; aprovechando también para sacar su lado más artístico decorando una mini tarta saludable.

MIÉRCOLES, 22 DE MARZO. 19h. – DEGUSTACIÓN DE PRODUCTO: ‘EMBUTIDO CHATO MURCIANO Y QUESOS DOP MURCIA’.

Degustación de productos derivados del chato murciano y quesos DOP Murcia. Os presentaremos y acercaremos estos productos tan singulares y nuestros. Esta cata irá acompañada con una cerveza y pan.

SÁBADO, 25 DE MARZO. 11h. – SHOWCOOKING: ‘COCINANDO LA REGIÓN’.

Nos acompañará uno de los chef de JECOMUR (Asociación de Jefes de Cocina de la Región de Murcia), sorprendiéndonos con la elaboración y degustación de dos platos identificativos de su cocina. Esta cata irá acompañada de 1 copa de vino.

MIÉRCOLES, 29 DE MARZO. 19h. – TALLER ERASMUS: ‘COCINA Y LLÉVATE A CASA EL TAPEO MURCIANO’.

Hacemos partícipes de la riqueza de nuestra gastronomía a quienes son embajadores de las bondades de nuestra tierra con este taller en el que estudiantes Erasmus conocerán y aprenderán todos los detalles sobre uno de los tríos de tapas más significativas del tapeo murciano: marinera, ensalada murciana y matrimonio.  Este taller irá acompañado con 1 cerveza.

JUEVES, 30 DE MARZO. 20h. – CATA: ‘CERVEZA ESTRELLA LEVANTE’.

Cata para saborear y conocer a fondo las diferentes variedades de uno de los productos con marca Murcia que cuenta con mayor reconocimiento fuera de nuestras fronteras, la cerveza Estrella Levante.

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El CRDOP Jumilla organiza un salón profesional en Ciudad de México y un encuentro con importadores en Guadalajara con el objetivo de la búsqueda de importador. Desde el Consejo Regulador de la DOP Jumilla mantienen sus esfuerzos de promoción en el ámbito internacional.
Vinos DOP Jumilla se une a México a través de la gastronomía

La primera acción de la DOP Jumilla en el país azteca ya se ha llevado a cabo, llevan desde 2019 manteniendo sus esfuerzos de promoción en el extranjero. Para esta ocasión se ha realizado un salón exclusivo focalizado en la búsqueda de importadores con la presencia de seis bodegas: Bodegas BSI, Parajes del Valle Bodega y Viñedos, Bodegas Luzón, Bodegas San Dionisio, Bodegas Carchelo y Bodegas Salzillo. México es un destino complicado por las numerosas barreras de entrada y la atención constante y capacidad de introducción pero, se trata de un mercado de alto potencial para la importación de vino.

El éxito del salón ha sido notable con una excelente convocatoria y respuesta por parte de los importadores y distribuidores. También se ha recibido la visita de Guadalupe Díaz González, consejera de Agricultura, Pesca y Alimentación de la Embajada de España en México, al igual que responsables de la Oficina Económica y Comercial de España en México. Gracias a la buena armonía que demuestran los vinos DOP Jumilla con productos de la zona como el chile o el jengibre, la perfecta unión con la gastronomía mexicana está garantizada.

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El Laboratorio de Comercio y Hostelería de Cieza ha alojado la final de la tercera edición del concurso La Tapa del Año, organizado por la cervecera Estrella de Levante y la Feria Gastronómica SaborArte, que ha contado con los ganadores de la Ruta de la Tapa de la Región de Murcia.
Ganadores “Tapa del Año 2023”

Los finalistas han sido Bar Los Bichitos de Cabezo de Torres, El Palacio de la Tercia de Cehegín, La Chimenea de Molina de Segura, Restaurante Josico de Puente Tocinos y Txío de San Javier.

Los concursantes han elaborado y presentado su propuesta al jurado compuesto por el músico, batería de Second, Fran Guirao, la columnista y publicista Belén Unzu y la periodista de Onda Regional, Marta Ferrero.

El chef Juan Antonio García del restaurante El Palacio de la Tercia creó la tapa ganadora, una variación del tradicional bocadillo de atún y mayonesa, elaborada con atún macerado y papada de cerdo en salsa de ostras. Esta tapa la podrás degustar en la Feria Gastronómica SaborArte, que se celebrará del 10 al 13 de marzo en Cieza.

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Fran Guirao, Belén Unzu y Marta Ferrero son algunos de los rostros que componen el jurado de la tercera edición de “La tapa del año”. El concurso que reúne a los distintos bares que han ganado la ruta de la tapa de la Región celebrará su final el próximo 28 de febrero en el Cicola de Cieza.
Cieza acoge la final de “La tapa del año” de la Región de Murcia

Después de un par de años sin poder celebrar este certamen en las condiciones que lo caracterizan, “La tapa del año” vuelve a celebrarse entre los bares ganadores de las principales rutas que se realizan en la Región de Murcia. Rodi Fernández, chef y coordinador del concurso, afirma que “era importante seguir adelante y contar con un ganador este año. La hostelería necesita apoyo y este tipo de concursos incentivan la creatividad y el consumo”.

El Laboratorio de Comercio y Hostelería de Cieza acogerá a los finalistas de 2023, gracias al apoyo de empresas e instituciones como Estrella de Levante, Saborarte, 1001 Sabores Región de Murcia y el Ayuntamiento de Cieza el concurso ha podido salir adelante.

El jurado de esta edición estará compuesto por Fran Guirao, batería del grupo Second, Belén Unzu, columnista y publicista y Marta Ferrero, periodista de Onda Regional. Participan en el concurso los ganadores de la Ruta de la Tapa de Puente Tocinos, Cabezo de Torres, Molina de Segura, Cehegín y San Javier, que han sido los sitios que han realizado ruta completa con ganador oficial este último año.

El ganador se llevará un premio de 1.000 euros y la posibilidad de ofrecer su tapa en la Feria “Saborarte” de Cieza en la edición de 2023. También será la tapa que represente a la Región de Murcia en el concurso nacional de tapas.



Élite Murcia es una revista digital e impresa que promueve lo mejor de la Región de Murcia: cultura, gastronomía, empresas y personalidades. Entrevistas a reconocidas personalidades de la sociedad murciana, artículos sobre los mejores hoteles y restaurantes de la Región, crónicas de los más interesantes eventos que tengan lugar, informes económicos y de inversión, así como de reportajes sobre las empresas líderes y de mayor expansión de Murcia.



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