Cieza acoge la final de “La tapa del año” de la Región de Murcia
Fran Guirao, Belén Unzu y Marta Ferrero son algunos de los rostros que componen el jurado de la tercera edición de “La tapa del año”. El concurso que reúne a los distintos bares que han ganado la ruta de la tapa de la Región celebrará su final el próximo 28 de febrero en el Cicola de Cieza.
Después de un par de años sin poder celebrar este certamen en las condiciones que lo caracterizan, “La tapa del año” vuelve a celebrarse entre los bares ganadores de las principales rutas que se realizan en la Región de Murcia. Rodi Fernández, chef y coordinador del concurso, afirma que “era importante seguir adelante y contar con un ganador este año. La hostelería necesita apoyo y este tipo de concursos incentivan la creatividad y el consumo”.
El Laboratorio de Comercio y Hostelería de Cieza acogerá a los finalistas de 2023, gracias al apoyo de empresas e instituciones como Estrella de Levante, Saborarte, 1001 Sabores Región de Murcia y el Ayuntamiento de Cieza el concurso ha podido salir adelante.
El jurado de esta edición estará compuesto por Fran Guirao, batería del grupo Second, Belén Unzu, columnista y publicista y Marta Ferrero, periodista de Onda Regional. Participan en el concurso los ganadores de la Ruta de la Tapa de Puente Tocinos, Cabezo de Torres, Molina de Segura, Cehegín y San Javier, que han sido los sitios que han realizado ruta completa con ganador oficial este último año.
El ganador se llevará un premio de 1.000 euros y la posibilidad de ofrecer su tapa en la Feria “Saborarte” de Cieza en la edición de 2023. También será la tapa que represente a la Región de Murcia en el concurso nacional de tapas.