Descubre la programación del Centro Municipal Gastronómico de Murcia
El Centro Municipal Gastronómico vuelve a abrir sus puertas con una completa programación de actividades gastronómicas gratuitas para todos los públicos, con las que promocionar y dar a conocer los productos y recetas que hacen única a la gastronomía murciana.

Entre las acciones que se incluyen en la programación para los próximos meses hay presentaciones de productos y degustaciones, catas de Estrella de Levante, talleres de cocina para niños y adultos, cursos de cocina para Erasmus, visitas a productores locales, showcooking y eventos de cocineros junior, entre otras.
Programación marzo 2023:
MIÉRCOLES, 15 DE MARZO. 19h. – TALLER DE COCINA: ‘SÁCALE PARTIDO A LAS VERDURAS´.
Taller de cocina donde se elaborarán diferentes recetas con verduras de temporada, aprendiendo a sacarles el máximo partido.
SÁBADO, 18 DE MARZO. 11h. – TALLER INFANTIL: ‘DESCUBRE TU GUSTO’.
Taller en el que los más pequeños aprenderán a reconocer las características de cada uno de los sabores: ácido, dulce, salado y amargo; aprovechando también para sacar su lado más artístico decorando una mini tarta saludable.
MIÉRCOLES, 22 DE MARZO. 19h. – DEGUSTACIÓN DE PRODUCTO: ‘EMBUTIDO CHATO MURCIANO Y QUESOS DOP MURCIA’.
Degustación de productos derivados del chato murciano y quesos DOP Murcia. Os presentaremos y acercaremos estos productos tan singulares y nuestros. Esta cata irá acompañada con una cerveza y pan.
SÁBADO, 25 DE MARZO. 11h. – SHOWCOOKING: ‘COCINANDO LA REGIÓN’.
Nos acompañará uno de los chef de JECOMUR (Asociación de Jefes de Cocina de la Región de Murcia), sorprendiéndonos con la elaboración y degustación de dos platos identificativos de su cocina. Esta cata irá acompañada de 1 copa de vino.
MIÉRCOLES, 29 DE MARZO. 19h. – TALLER ERASMUS: ‘COCINA Y LLÉVATE A CASA EL TAPEO MURCIANO’.
Hacemos partícipes de la riqueza de nuestra gastronomía a quienes son embajadores de las bondades de nuestra tierra con este taller en el que estudiantes Erasmus conocerán y aprenderán todos los detalles sobre uno de los tríos de tapas más significativas del tapeo murciano: marinera, ensalada murciana y matrimonio. Este taller irá acompañado con 1 cerveza.
JUEVES, 30 DE MARZO. 20h. – CATA: ‘CERVEZA ESTRELLA LEVANTE’.
Cata para saborear y conocer a fondo las diferentes variedades de uno de los productos con marca Murcia que cuenta con mayor reconocimiento fuera de nuestras fronteras, la cerveza Estrella Levante.