Samuel-Bar-Verónicas.jpeg

Café Bar Verónicas, junto al Mercado de Verónicas, es la propuesta de Samuel Ruiz, un chef con una gran trayectoria en el mundo de la gastronomía que ha cambiado su concepto gastronómico para ofrecernos una cocina de mercado de alta calidad.

Con esta nueva oferta, Samuel hace un reconocimiento a los alimentos autóctonos y frescos, y busca exaltar los sabores de la Región sin perder de vista la innovación, una corriente gastronómica que cada vez toma más fuerza en España.

En su cocina de mercado encontrarás las cualidades más nobles y bondadosas de los alimentos. De esta manera, disfrutarás sus sabores, olores, texturas y colores más potenciados, lo que te garantizará un mayor disfrute.

Estos son los restaurantes Estrella Michelin en los que ha trabajado: 

DOS  PALILLOS (1*  Michelin)  Barcelona.

GERANIUM  (1*Michelin),  Copenhague.

NOMA  (2*Michelin),  Copenhague.

COMERÇ  24   (1*Michelin)  Barcelona.

L´ATELIER  de  Joel   Robuchon  (2**Michelin)  París.

PIERRE  HERME,  París.

LA  CABAÑA  de  la   Finca  Buenavista  (1*michelin)  Murcia.

EL  BULLI  (3  ***michelin)  Gerona.

 

DirecciónPl. San Julián, 13, 30004 Murcia

Nacho-Abellán.jpeg

Te presentamos a Nacho Abellán, el chef del restaurante El Hispano, el restaurante más antiguo de Murcia:

Nacho Abellán, chef

Este restaurante lleva más de 90 años ofreciendo una mimada cocina tradicional murciana, ahora con toques renovados y nuevos productos.

Con materias primas procedentes de selectas lonjas y también de excelentes mercados, elaboran gran variedad de recetas típicas de la gastronomía murciana. Tanto sus platos como sus tapas pueden disfrutarse en un local de ambiente moderno y elegante, ubicado en la calle Radio Murcia. En pleno centro de la capital.

WhatsApp-Image-2021-07-30-at-12.03.20.jpeg

Si eres un amante de la comida asiática, de miércoles a sábado puedes disfrutar de una selección de los mejores platos de la cocina asiática en el restaurante Asia en Piano Bar de La Manga Club. 

No pueden perderse las exóticas especialidades del restaurante Asia, que le trasladarán al sudeste asiático sin salir del resort, en Las Sabinas.

Los platos de su chef le trasladarán a un viaje gustativo e intenso donde la comida asiática convierte cada plato en una experiencia culinaria única.

Destaca el colorido de sus platos, así como el estallido de sabores y aromas en cada bocado. Incluye platos vegetarianos y cuenta con una terraza abierta en temporada.

Para información de reservas: 
info@lamangaclub.com
968 33 12 60

WhatsApp-Image-2021-07-30-at-12.03.20-1.jpeg

La empresa murciana, Beltá Frajumar fue la encargada del mobiliario de Maraú, un complejo de ocio en Almería en la playa de Puerto Rey, Vera, con más de 7.000m², diseñado por Jose Luís Pulido Interiorismo.

El sofá chester Kirk, fue fabricado a medida para la ocasión creando una composición de piezas con un acabado exclusivo y tela customizada de alta resistencia.

Beltá Frajumar como fabricante de muebles y tapizados, ofrece un amplio abanico de servicios para realizar todo tipo de proyectos de equipamiento mobiliario a escala nacional e internacional, avalada por cada uno de los trabajos realizados.

La empresa murciana con más de 50 años de experiencia, actúa como único interlocutor, trabajando con hoteles, arquitectos, interioristas, decoradores y empresas públicas. Aportan soluciones derivadas de su larga experiencia, con el propósito de llevar a cabo un trabajo en el que todos queden contentos, con el resultado.

 

image00001-1-1280x1600.jpeg

Uno de los clásicos del verano en todo el mundo, una margarita acompaña a la perfección con comidas, cenas o incluso disfrutar de una buena puesta de sol en las orillas de las playas murcianas. Aquí te explicamos cómo prepararlo en casa al estilo del bartender José García: 

Ingredientes;

60ml de tequila 

30ml de triple seco 

30ml de azúcar liquida 

1 lima

Método de elaboración;

Ponemos en la coctelera los ingredientes y añadimos la doble cantidad de hielo que de líquido en la coctelera, hacemos el Shake durante unos 15 seg, a continuación cogemos la clásica copa de margarita y ponemos sal por el borde, servimos el cóctel en la copa y decoramos con un gajo de lima fresca.

WhatsApp-Image-2021-07-20-at-18.42.05.jpeg

Collados Beach, ubicado en La Manga del Mar Menor ha sido elegido tercer chiringuito favorito por los usuarios de la Guía Repsol.

Los usuarios se han volcado desde todos los rincones de España hasta dar con sus favoritos. ‘El Cuartel del Mar‘, en la playa de La Barrosa junto a la icónica Torre de Chiclana, destaca por encima de todos los demás como el mejor Solete del verano. Los atardeceres desde este impresionante mirador frente al Atlántico, desde el que es posible avistar aves u orcas mientras tomas un cóctel, se han impuesto.

Boracay Beach‘, en La Garrucha (Almería) y ‘Collados Beach‘, en La Manga del Mar Menor (Murcia), ubicado en una construcción de los 60 al estilo James Bond, han quedado en segundo y tercer puesto en la categoría de chiringuitos de playa en la península. ‘El Cranc‘, en Altea (Alicante), y ‘Sonora Beach‘, en Estepona (Málaga), han resultado cuarto y quinto.

En la categoría de chiringuitos en las islas, ‘Es Boldadó‘ en Ibiza, con sus pescados y mariscos, con la isla de Es Vedrá en el horizonte, ha sido elegido el más top. Seguido de ‘La Torre’, en Sant Antoni de Portomany, también en Ibiza y con uno de los atardeceres más espectaculares del Mediterráneo, y de ‘Tropical’ en Yaiza (Lanzarote). ‘Bollullo‘, en La Orotava (Santa Cruz de Tenerife), y ‘Los Bucaneros‘, en Binibeca Vell (Menorca), cierran los cinco primeros.

El Restaurante Collados Beach se encuentra ubicado en un entorno paradisíaco situado a la orilla del mar mediterráneo. Restaurante de alta cocina, cuenta con una piscina canaria, dj en la playa, música en directo y diferentes espectáculos nocturnos.

 

WhatsApp-Image-2021-07-15-at-19.15.18.jpeg

Si te quedas en Murcia este fin de semana te recomendamos visitar `El Invernadero` en el Mercado de Correos, un espacio único y exclusivo donde podrás disfrutar de la verdadera esencia del tardeo murciano. Café, copas, servicio de coctelerías, shishas, ambiente musical y mucha diversión.

Mercado de Correos es un gastromercado situado en el antiguo edificio de correos de la ciudad de Murcia. Cuenta con una terraza acristalada llamada “El Invernadero” así como con una planta superior dedicada íntegramente a la realización de eventos. El Mercado es un nuevo concepto que aúna gastronomía y diversión en un mismo espacio.

image00002-1280x1707.jpeg
Si te has preguntado alguna vez cómo hacer un daiquiri de fresa de la forma más sencilla, sigue leyendo. Si hay algo que no pasa de moda es el arte de hacer cócteles en casa y sorprender a las visitas. Este cóctel es la versión frozen de fresa del clásico daiquiri, una bebida que te hará pasar las horas de calor más amenas gracias a sus ingredientes caribeños y fruta natural. 
Podríamos traeros alguna receta clásica para su elaboración, pero hoy proponemos algo más actual, más fresco y más moderno si cabe, en definitiva una fórmula que le aporta mucho más sabor y le da un punto de distinción. El Bartender José García nos recomienda una forma fácil y sencilla para prepararlo. ¡Toma nota!

Ingredientes;

60ml ron cubano 

Unas gotas de lima 

20ml de azúcar 

6 fresas naturales 

Método de elaboración;

Cogemos una licuadora o thermomix y ponemos todos los ingredientes en la jarra, a continuación añadimos de hielo grande la medida de un vaso de agua y licuamos todo durante unos 30 segundos, una vez que tengamos la textura deseada servimos en una copa de cóctel o de margarita y decoramos con fresas naturales y hierbabuena.

poket.jpeg

Primera multinacional de Pokes, con más de 25 restaurantes en España, Italia y Brasil


Nacen en 2017, en la calle San Bernardo 119, de Madrid. Tres amigos amantes de la comida sana y el deporte se trajeron de EEUU esta idea tan Tasty, con el objetivo de ofrecer un producto nuevo, sano, delicioso y económico.


Sus restaurantes son un oasis. La decoración de cada local está hecha con mimo, pensada para transportarte por unos minutos a cualquier local en medio de la jungla.

Trabajan con las mejores materias primas y solo así consiguen las mejores recetas. Sus famosas salsas son recetas exclusivas Tasty Poke y sus entrantes homemade.

¿Te apetece probarlo?

Ubicación:

Centro Comercial Nueva Condomina,

Autovía del Mediterráneo, km 760, 30110 Murcia

image00011-1280x1707.jpeg

El reconocido bartender y barista Jose García, subcampeón regional de barismo, con más de 8 años de trayectoria profesional  y uno de los 4 mejores de España en la elaboración de café de autor y coctelera, nos presenta Bloody Jose, un cóctel resfrescante y natural que se creó para acompañar a la típica ensalada murciana, con una combinación de ingredientes que te permitirá afrontar el cálido verano Murciano ya que en él encontrarás todos los nutrientes necesarios para ello.

Ingredientes;

Medio pepino troceado y pelado

80ml de zumo de naranja

50ml de vodka

1 hoja de hierbabuena

80ml de agua

Sal y pimienta al gusto

Hielo

Método de elaboración;

En una licuadora o thermomix introducimos todos los ingredientes y añadimos 3 cubitos de hielo para que salga refrescante y con textura de crema fría, licuamos todo y cuando tengamos la textura deseada servimos en un vaso alto con hielo pequeño y decoramos con pepino y hierbabuena.



Élite Murcia es una revista digital e impresa que promueve lo mejor de la Región de Murcia: cultura, gastronomía, empresas y personalidades. Entrevistas a reconocidas personalidades de la sociedad murciana, artículos sobre los mejores hoteles y restaurantes de la Región, crónicas de los más interesantes eventos que tengan lugar, informes económicos y de inversión, así como de reportajes sobre las empresas líderes y de mayor expansión de Murcia.



Contáctanos

C/ San Vicente de Paul, 6
30100 Murcia
Tel. de contacto: 644  73 79 48



Newsletter


    He leído y acepto las condiciones de la Política de Privacidad


    Categorías


    Suscríbase a nuestro Newsletter

    Reciba en su email las útlimas noticias de Élite Murcia



    Muchas gracias! Su suscripción ha sido realizada.