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El Gobierno regional ha presentado hoy su catálogo de gastroexperiencias ‘1.001 Sabores Región de Murcia’, una iniciativa que inicialmente reúne 48 planes promovidos por empresas del sector, que se desarrollarán en 21 municipios.

Se trata de experiencias inéditas e inmersivas, accesibles a un solo click, en las que los participantes podrán, por ejemplo, aprender a preparar cerveza artesanal, experimentar el proceso de producción de la miel desde el panal, pastorear o descubrir los secretos de la agricultura ecológica, la pesca tradicional o la turmicultura de trufas del desierto.

Las opciones son tan diversas que van desde conocer la gastrobotánica, hasta disfrutar de una cena maridaje bajo las estrellas o adentrarse en el mundo de las microalgas, el oleoturismo y los cultivos hidropónicos.

El consejero de Presidencia, Turismo, Cultura y Deportes, Marcos Ortuño, destacó durante la presentación que “esta iniciativa permite poner en valor los productos locales y el medio rural, impulsar la economía local, generar empleo y fomentar nuestra identidad gastronómica”, tanto dentro como fuera de la Región, y con las que “no sólo se podrán degustar nuestros productos y platos típicos, sino que también permitirá conocer, aprender, disfrutar y participar, en primera persona, de nuestra cultura gastronómica”.

Ortuño destacó la calidad de este catálogo, cuyo diseño ha sido posible gracias al compromiso del sector empresarial, así como a la excelencia y diversidad de la oferta gastronómica regional y de sus productos. Al hilo, recordó que “la gastronomía es el segundo producto turístico más valorado por quien nos visita y constituye un producto turístico trasversal a todos los demás y con una altísima capacidad desestacionalizadora”.

El consejero señaló que se trata de un nuevo recurso orientado al desarrollo de la Región de Murcia como destino gastronómico de referencia, que abarca geográficamente todas las comarcas de la Región y que ayudará a crear sinergias y potenciar productos y recursos gastronómicos y turísticos, así como la planta hotelera regional.

Los primeros municipios en los que se desarrollarán estas experiencias son Murcia, Cartagena, Lorca, Caravaca de la Cruz, Águilas, Mazarrón, San Pedro del Pinatar, Yecla, Jumilla, Calasparra, Bullas, Cieza, Mula, Alhama de Murcia, Pliego, Abarán, Blanca, Villanueva del Río Segura, Ojos, Lorquí y Santomera.

La puesta en marcha del catálogo de gastroexperiencias ‘1.001 Sabores Región de Murcia’ se enmarca en el Plan de Turismo Gastronómico que da continuidad al evento extraordinario que supuso para la Región la distinción de Capital Española de la Gastronomía 2020-2021, y de igual modo avala el objetivo de impulsar la gastronomía recogido por el Plan Estratégico de Turismo 2022-2032. Para participar, hay que hacer la reserva en la web www.1001saboresrm.es/sabores/experiencias.

Demostraciones en vivo

Los asistentes, entre los que se incluyeron representantes de la Mesa de Turismo Gastronómico, asociaciones hosteleras de la Región, así como representantes de las empresas que forman parte de esta iniciativa y de distintos medios de comunicación, tuvieron la oportunidad de experimentar en primera persona algunas pinceladas de estas gastroexperiencias, con la elaboración y degustación de picardías, mermeladas o mieles artesanas.

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La marca pimentonera pone en valor los productos murcianos con este salto del pimentón al vino orgánico

Con origen en 1945, La Pastora lleva más de cuatro generaciones comprometida con la producción exquisita de pimentón puro 100%. Esta empresa murciana utiliza materia prima de calidad de las tierras que la rodean, creando un producto natural y respetuoso tanto con la tierra como con la salud de los consumidores.

Vino tinto español La Pastora

Después de más de 70 años trabajando el pimentón y sus derivados a través de la tradición, pero tratando siempre de innovar en el mercado con sus productos, La Pastora se lanza al mundo de la enología con su nuevo vino tinto ecológico.

Como no podría ser de otra manera, las uvas seleccionadas para la elaboración de este tinto son autóctonas de la Región de Murcia. La variedad seleccionada es la uva monastrell de Bodegas Viña Elena, incluidas en la D.O. Jumilla. Esta bodega cumple con los dos requisitos más importantes para La Pastora: continuar la línea orgánica y utilizar productos de la Región.

El resultado, un vino procesado de forma natural tanto en la viña como en la bodega; de ahí su clasificación como vino orgánico. Un producto que respeta todas las cualidades que han llevado a La Pastora a ser un referente en la producción de azafrán y pimentón ecológicos.

Notas de cata del Vino La Pastora

El vino tinto orgánico La Pastora es un vino joven, elaborado con uva monastrell cultivada de forma ecológica en Murcia, concretamente en la D.O. Jumilla. Todo el proceso de fermentación es natural y una vez se ha completado, el vino permanece un mes en botella. Esto lo convierte en un vino joven sin crianza. Se trata de un vino muy equilibrado, cuya presencia y cata demuestran que se trata de un producto tan joven y fresco como maduro en sus taninos. Destacan sobre todo taninos maduros y con toques a frutas rojas. El Vino La Pastora es un tinto redondo y honesto, amable de beber y con un maridaje fácil al no ser un vino muy pesado.

Más información en: www.la-pastora.com 

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Si hay algo por lo que se caracteriza nuestra Región es por su buen clima, sus maravillosas playas y el buen comer, ¿verdad? Pues este artículo nos viene como anillo al dedo. En Élite Murcia hemos seleccionado los mejores restaurantes ubicados en la costa murciana. Sí, queremos ahorrarte la labor de investigación para que este verano vayas directamente a disfrutar.

Restaurante Maloca

Situado en La Manga del Mar Menor, Maloca crea experiencias gastronómicas únicas con unas vistas de las que se quedan clavadas en la retina. Su maravilloso enclave con la Isla del Ciervo de frente y el paraje natural de las Salinas de Marchamalo a sus espaldas invita a saborear cada uno de sus platos.

Sus entrantes son la “mar” de interesantes. Ensaladilla rusa con gamba de cristal y botarga, salmorejo cremoso con crujiente de langostino y uva o unas anchoas 00, premiadas como las mejores de España 2019-2020, pueden ser algunas elecciones para complacer a tu paladar.

Pero, vamos al grano… ¡Y nunca mejor dicho! En su carta destacan los arroces, que van desde un caldero de esos que nunca fallan hasta una paella de presa ibérica y espárragos trigueros o de zamburiñas y salmorejo, entre otras.

Si combinas todo esto con un atardecer frente al mar, tumbado en una de sus camas balinesas, seguro que disfrutarás de una velada digna de dioses. ¿Ya estás buscándolo en Google para reservar? ¡No nos extraña!

La Bocana de Palos

En el puerto de Cabo de Palos, primera línea del paseo marítimo y una decoración que evoca al paraíso, la Bocana de Palos propone una carta tradicional a la par que innovadora con producto fresco del mar y de la tierra.

Un acierto si vas a por los clásicos como el arroz y bogavante o, por supuesto, el caldero. Acertarás también con el pulpo frito, el entrecot de buey o el tataki de atún rojo. Y oye, ojo con las croquetas y esas tres versiones de alioli que tienen, porque sí… También es un atino. ¿Equivocarse aquí? Difícil.

El espacio es bastante amplio, ya que cuenta con dos terrazas y dos plantas en interior que irremediablemente hacen que cualquier comida o cena se convierta en un momento inolvidable.

La Escuela de Pieter

Desde 1975 a las orillas del Mar Menor, La Escuela de Pieter es un lugar en el que el espíritu Mediterráneo te atrapa sin apenas darte cuenta, te obliga a dejarte llevar y que todo lo demás esté de más.

Su cocina, que fusiona tradición y vanguardia, ofrece al público recetas elaboradas con ingredientes de calidad en un entorno privilegiado. Sobresalen los arroces, pescados y mariscos, y una excelente selección de carnes.

El restaurante cuenta con tres zonas diferentes para vivir una experiencia culinaria de primer nivel: interior, terraza y servicio en playa. Has leído bien. Sin moverte de la hamaca y con los pies en la arena, puedes pedir tu comida y… ¿Un tinto, por favor? Perdón, nuestra mente acaba de viajar hasta allí. ¿A ti también te ha pasado?

El Rubio 360º

Los inicios de El Rubio 360º se remontan 35 años atrás cuando todavía era La Casa del Mar. Allí ofrecieron durante años comidas típicas de los pescadores. En la actualidad, ubicado en la Calle Magallanes de Lo Pagán, El Rubio 360ª sigue conservando esa esencia mediterránea inconfundible.

¿Sus especialidades? Los arroces. De marisco, negro de chipirón y alcachofas, a banda, con dorada y como no, caldero. Los entrantes, una delicia. Predominan los frescos y salazones, como por ejemplo, la hueva de Mújol elaborada en casa.

Las instalaciones del restaurante están pensadas para dar todo el protagonismo al mar, tanto que creerás estar subido en un barco. El interior está rodeado por grandes cristaleras que permiten una visión espectacular, y sus dos terrazas, Leveche y Levante, son lugares mágicos desde los que el color azul infinito del agua te cautivará.

Hasta aquí puedes leer, pero ahora queda lo mejor: visitar cada uno de ellos y saborear cada bocado. Si es que ya lo dice el refrán “A barriga llena, corazón contento”, y nosotros queremos que nuestros lectores siempre estén felices. A comer y dientes, dientes… ¡Eso es lo que nos gusta!

 

Melanie de la Torre
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¿Eres un apasionado de los churros? Exxquisito Churrería es el lugar perfecto para disfrutar de este delicioso manjar en todas sus versiones. Situado en el centro de Murcia, calle Andrés Barquero, esta cafetería aúna todo el sabor de la tradición, pero con una variedad e innovación en los productos que sorprende.

Fotos | Instagram | @exxquisito.ch
En la carta los churros son los protagonistas, ¡no podía ser de otra forma! Los encontramos combinados con dulce y salado, siempre con un toque creativo y original. Destacan las “churrineras”, la clásica marinera murciana con una base de churro en lugar de rosquilla. ¿Te lo imaginas? ¡Es una obra de arte!
Fotos | Instagram | @exxquisito.ch

Además puedes degustar churros salados rellenos de salchicha, sobrasada, queso y otros muchos ingredientes.

Dedicando el espacio que se merecen los más golosos, tampoco podían faltar los churros rellenos de filipino, oreo, kinder o las típicas porras, entre otros.

Fotos | Instagram | @exxquisito.ch

También puedes pedir otras delicias que despiertan los cinco sentidos gracias a su sabor, aroma y color: crepes, batidos, gofres, tortitas, helados y un largo etcétera.

Fotos | Instagram | @exxquisito.ch

¡El interior del local te invita a quedarte! Y es que como destaca en su perfil de Instagram Raúl Lorente, diseñador del establecimiento: Exxquisito transmite el concepto de churrería de antaño a través de colores y materiales que se usaban, mezclados con un toque más urbano e industrial. “Una combinación de texturas y colores, salones cálidos, diferenciados a través de sus suelos, creando áreas de disfrute, trabajo y con un toque familiar”, explica.

Fotos | Instagram | @exxquisito.ch
Fotos | Instagram | @exxquisito.ch
¿Te animas a probarlo?
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¿Eres amante del sushi? En Élite Murcia hemos seleccionado 5 restaurantes especializados en este delicioso plato japonés. ¡Es probable que se te caiga la baba mientras lees! Mira, mira…

Enso Sushi

Este elegante restaurante japonés se sitúa en pleno centro de la ciudad, en la calle Santa Teresa. Ocupa un orgulloso puesto nº1 en la categoría de comida japonesa dentro del portal TripAdvisor. En su cocina combinan la calidad y las técnicas de la mejor cocina japonesa con las esencias mediterráneas y la capacidad de sorpresa de sabores y materias autóctonas.

Antonio Bernal, imagen y referencia indiscutible de la mejor cocina japonesa, ofrece en sus restaurantes detalles, valores y matices diferenciadores derivados de un exhaustivo proceso de aprendizaje en Tsukiji, el mayor y más exigente mercado de pescado del mundo. Nigiris, makis, temakis, uramakis, tatakis, ceviche… Te espera una experiencia gastronómica única.

Más información:
968 90 66 11
Fotos | ensosushi.com

Kokoro Gastro Sushi

Kokoro Gastro Sushi es un proyecto del joven chef Álvaro Sevilla, formado en Dirección de Cocina por la Escuela de Hostelería de Murcia. En poco tiempo ha conseguido situar Kokoro Gastro Sushi entre los mejores restaurantes de Murcia capital. Su local es minimalista, acogedor y con un interior con mucha armonía que representa muy bien la atmósfera japonesa.

Desde su apertura, 4 pilares sostienen Kokoro: Materia prima de primerísima calidad, poniendo mucha atención a todos los productos que ofrece el mar; Técnicas clásicas y modernas, occidentales y japonesas, con el objetivo de conseguir los mejores bocados; Inspiración fusionada sin rubor alguno: Por supuesto Japón pero también Mediterráneo (con atención a Murcia), Perú con la cocina Nikkei, China, Tailandia… y servicio de sala profesional y cercano.

Más información:
www.kokorogastrosushi.com
868 07 70 00

Fotos | kokorogastrosushi.com

Taberna Japonesa Izakaya Okina

Izakaya Okina es una taberna típica japonesa en la que puedes degustar una gran variedad de platos tradicionales de la mano del chef murciano-japonés Ryoji Onaga. Además de servir un sushi delicioso y de calidad, también podrás probar otros platos de la gastronomía nipona.

Más información:
www.facebook.com/izakayaokina
968 11 88 24

Fotos | Facebook Izakaya Okina

Sensu Sushi

Un lugar único, situado en el centro de ocio ZigZag, donde pondrás a prueba todos tus sentidos con una mezcla de colores, aromas y sabores propios de las culturas asiáticas antiguas y contemporáneas. El local cuenta con un aspecto urbano, pero con aires sofisticados y elegantes, que invitan a saborear cada plato.

Más información:
www.facebook.com/sensuexperience
674 97 19 35

Instagram | Sensu Sushi

Noboru

Noboru Sushi está situado en Altorreal (Molina de Segura) y se promociona como un servicio de sushi a domicilio “premium”. A pesar de no contar con un restaurante en el que poder sentarte a saborear sus platos, Noboru se ha ganado estar en esta lista por servir unas recetas tradicionales japonesas que enamoran al paladar. Experimentan con nuevas formas de maridaje donde se potencian las texturas creando nuevas sensaciones.

Más información:
noborusushi.com
868 16 85 56

Fotos | noborusushi.com
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En Élite Murcia queremos hacer un pequeño recorrido por los restaurantes de nuestra Región que cuentan con una Estrella Michelin para que puedas conocerlos mejor.

Actualmente, en nuestra tierra, tenemos el placer de contar con tres restaurantes que han conseguido alzarse con una Estrella Michelin: Cabaña Buenavista, Magoga y Odiseo.

Cabaña Buenavista

El Restaurante Cabaña Buenavista está situado en la pedanía murciana de El Palmar. A sus mandos Pablo González-Conejero, único chef con dos Estrellas Michelin en nuestra Región.

El espacio y entorno que envuelve la Cabaña Buenavista la convierte en un lugar mágico, en el que no solo se puede disfrutar de una experiencia culinaria inolvidable, también de una velada increíble en su terraza o jardín.

Fotos | restaurantelacabana.com

“Lo que queremos es que la gente viva una experiencia global, única. Desde el lugar en el que se encuentra, entender al cliente que cada vez quiere más, viene sin prisa, sin olvidar tampoco hacia dónde nos dirigimos nosotros”, explicaba González-Conejero en una entrevista concedida a Élite Murcia.

Fotos | restaurantelacabana.com

Su gastronomía se centra en una nueva cocina murciana, creativa y de vanguardia que sorprende a quién la prueba. Junto a su equipo, González-Conejero, diseña verdaderas obras de arte en cada plato con toques personales y una calidad extrema en el producto.

Fotos | restaurantelacabana.com

Más información en: restaurantelacabana.com

Magoga

El Restaurante Magoga, situado en la plaza que ocupaba la antigua lonja de Frutas y Verduras de Cartagena, es el proyecto personal de María Gómez y Adrián de Marcos, dos apasionados de la gastronomía desde la infancia que se han formado con algunos de los mejores chef del país.

Fotos | Facebook | Restaurante Magoga

“Nos inspiramos en recetas, vivencias de mi niñez y en la historia de nuestra tierra. Tenemos la suerte de vivir en la ciudad más antigua de España, y que hayan pasado tantas civilizaciones por aquí nos enriquece mucho a nivel gastronómico y cultural”, señalaba María Gómez durante una entrevista para Élite Murcia.

Fotos | restaurantemagoga.com

Así, a través de la historia, los recuerdos de infancia y las recetas tradicionales de sus abuelos, nos invitan a redescubrir las raíces culinarias de la región en un delicado juego que aúna pasado y presente.

Más información en: restaurantemagoga.com

Odiseo

Su chef, Nazario Cano, ha recuperado la cocina de origen mediterráneo: una gastronomía única y equilibrada que viaja a través de las diferentes culturas bañadas por el mar Mediterráneo.

Fotos | Instagram @odiseo

Una carta basada en la cocina de producto, con platos tradicionales y también con guiños de fusión y cocina más moderna y original.

Fotos | Instagram @odiseo

El restaurante cuenta, en el interior del inigualable edificio de Odiseo, con 3 ambientes diferentes: barra, restaurante y terraza, diseñados para disfrutar de la mejor experiencia gastronómica. Allí podrás sumergirte en un oasis en medio de la ciudad con la vegetación y el agua como protagonistas de este espacio.

Más información en: odiseospain.com

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La selección de personal del proyecto gastronómico y hostelero ‘Alviento’, que se está instalando en el Puerto de Cartagena, la llevará a cabo la Agencia de Desarrollo Local y Empleo, ADLE del Ayuntamiento de Cartagena, según ha anunciado la alcaldesa, Noelia Arroyo, tras visitar las instalaciones de la mano del empresario promotor del proyecto, Alfonso Torres, y la concejal de Educación y Empleo, Irene Ruiz. ‘Alviento’ cuenta con una inversión alrededor a los 4’5 millones de euros y tiene ya marcada fecha de apertura: 8 de septiembre.


El empresario Alfonso Torres está buscando cerca de setenta profesionales, cocineros, camareros, personal de administración, community manager… para un proyecto llamado a revolucionar el turismo gastronómico y de ocio de Cartagena que contará con dos restaurantes, uno de ellos capitaneados por el chef Joaquim Gabarró, una cervecería gestionada por Estrella de Levante, una heladería y una sala de conciertos. El proyecto tendrá una capacidad para acoger a más de 1.500 personas.

La alcaldesa ha destacado la oportunidad que supone esta selección para el Ayuntamiento “porque esto es una manera de que las empresas aprovechen los recursos de la agencia municipal que trabaja para el empleo en Cartagena. Además, eso ocurre en el sector turístico, que es estratégico para el desarrollo de Cartagena, y pasa, además, con un proyecto empresarial llamado a convertirse en una referencia gastronómica”.


Para Arroyo, “nuestra agencia se pone en el lugar exacto en el que debe estar: facilitando empleo a los cartageneros y dando a nuestros empresarios los mejores trabajadores para que la oferta de Cartagena crezca en calidad”.

Tanto la alcaldesa como el propio empresario han informado del procedimiento a seguir. Desde hoy se registrarán las ofertas de empleo en el portal YOMPLEO de la ADLE y cualquier interesado en presentarse al proceso activo podrá hacerlo directamente inscribiéndose en el portal y registrándose en las ofertas para las que reúnan requisitos.

Desde la ADLE contactarán también con los alumnos que se han formado en las aulas de la agencia para puestos de hostelería como los que necesitará el restaurante. Los profesionales de la agencia realizarán las comprobaciones previas para asegurarse de que los demandantes de empleo cumplen los requisitos pedidos por la empresa y, posteriormente, se realizará el proceso selectivo en varias fases. Los perfiles laborales son muy diversos, desde camareros hasta gerente o desde auxiliares de cocina hasta community manager.

Alfonso Torres, empresario referente de la hostelería en nuestro municipio y responsable del proyecto gastronómico  Alviento, asegura que “hay trabajo para todos aquellos profesionales que quieran trabajar con una alta implicación con el proyecto, versátiles, con gran interés por aprender y formar parte de un equipo que utiliza los mejores ingredientes combinados con el conocimiento y el respeto por la gastronomía, ocio nocturno y eventos en un espacio único, creando experiencias innovadoras y sensoriales”.

“El Ayuntamiento, el puerto y los empresarios que apuestan por esta zona compartimos la idea de que la renovación del puerto debe suponer un salto de calidad en la oferta. Alfonso Torres trabaja con ese reto, ya ha anunciado fichajes para la cocina que demuestra su intención crear en Cartagena otra referencia de la gastronomía y para nosotros es una suerte poder participar en ese proyecto”, ha destacado la alcaldesa.

El turismo postpandemia se encuentra en un momento altamente competitivo en el que la calidad en el servicio marca la diferencia entre los destinos. Por ello es decisiva la preparación y formación de trabajadores cualificados para aprovechar  el potencial que ofrece la recuperación económica.

“Todos tenemos muchas expectativas depositadas sobre este proyecto porque no va a ser solo un establecimiento más que dé servicio de hostelería al turismo que tenemos sino que será un atractivo turístico más que va a hacer crecer el valor de Cartagena como destino de turismo gastronómico, que es uno de los productos turísticos que debemos desarrollar”, según Arroyo.

Para la alcaldesa “será un restaurante que sumará calidad a una ciudad que ya disfruta de una estrella Michelín, y una gran oferta de cocina tradicional y de vanguardia”.

Con la presencia del chef ejecutivo de Alviento, Joaquim Gabarró, Alfonso Torres ha confirmado que las obras están previstas que finalicen el 31 de julio, ” el mes agosto lo vamos a dedicar a que nuestros cocineros empiecen a elaborar y a probar platos y el 8 de septiembre es la fecha prevista para la apertura”.

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El Bus del Vino de la Región de Murcia retoma el próximo sábado, día 5 de marzo, sus excursiones a las rutas enoturísticas de Bullas, Jumilla y Yecla con salidas que tendrán lugar cada dos sábados y se prolongarán hasta finales de junio.

Foto | murciaturistica.es

Todas las excursiones partirán desde Cartagena y Murcia. Las programadas para la ruta del vino de Bullas se llevarán a cabo el 19 de marzo, 7 de mayo y 18 de junio; para la ruta del vino de Jumilla, el 2 de abril y 21 de mayo; y para la ruta del Vino de Yecla, el 5 de marzo, 16 de abril y 4 de junio.

La actividad cuesta 59 euros por participante e incluye transporte, seguro, visitas guiadas, cata y comida maridaje.

El turismo del vino se ha convertido en una de las actividades más valoradas en la Región y su potenciación se contempla como una de las líneas de acción prioritarias del nuevo plan de turismo enogastronómico de la Comunidad para 2022.

Se trata de una modalidad turística sostenible, que se practica al aire libre y en proximidad, y cuenta con una gran capacidad para reducir la estacionalidad, generar empleo y sinergias con otros sectores y dinamizar los núcleos de interior.

La Región de Murcia dispone de más de 35.000 hectáreas de viñedos y es la única comunidad uniprovincial de España con tres vinos con D.O.P. (Bullas, Jumilla y Yecla) y con tres Rutas del Vino certificadas por la Asociación Española de ciudades del Vino, Acevin. Además, la Región es, a través del Instituto de Turismo, socio activo del Club de Producto enoturístico, Rutas del Vino de España y la Ruta del Vino de Jumilla forma en la actualidad parte de su junta directiva.

Las excursiones, que tendrán lugar cada dos sábados, ya se pueden reservar en murciaturistica.es.

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Las últimas cenas organizadas en Sala de Catas de Estrella de Levante han sido todo un éxito. Estamos deseando informarte sobre las nuevas fechas para que puedas disfrutar del talento y la gastronomía de los mejores chefs de de Murcia, Alicante, Almería y Albacete.

El 25 de febrero, a las 12h, Estrella de Levante abrirá las reservas para las tres próximas cenas de Sala de Chefs, que se llevarán a cabo en los meses de marzo, abril y mayo. Los encargados serán los chefs David López, David Muñoz y María Gómez.

Los chefs

El próximo 31 de marzo tendrá lugar la cena elaborada por David López, chef de los restaurantes Local de Ensayo y Ajoyagua (AYA).

David López

La segunda cena será el 28 de abril y la ofrecerá el chef David Muñoz del restaurante Alborada en Murcia.

David Muñoz

La tercera cena, que se celebrará el 12 de mayo, correrá a cargo de la chef con dos estrellas michelin, Maria Gómez del restaurante Magoga en Cartagena. 

María Gómez

Los menús estarán acompañados con variedades de cervezas Estrella de Levante. Cada chef propondrá la configuración del espacio, y por supuesto, el menú.

Tres nuevas incorporaciones

Al elenco de chefs ya anunciados por la cervecera murciana, se suman tres nuevas  incorporaciones. Los chefs Javier Sanz y Juan Sahuquillo nombrados Cocineros Revelación en la edición de 2021 de Madrid Fusión por su proyecto Cañitas Maite. Ángela Moreno, chef del restaurante El Sol en Cehegín y Estrella Carrillo, chef del restaurante Santa Ana en San Javier.

En los próximos meses se publicarán las fechas definitivas de todas las cenas. Serán un total de 12 las que la cervecera murciana ofrecerá a lo largo de este año.

Más información en Sala de Chefs.

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Amazonia nace en 2017 como una coctelería de autor en la terraza del Hotel 525, Los Alcázares. El concepto tuvo una gran acogida, y tras unos años, decidieron abrir el segundo establecimiento en Murcia capital, en el Centro de Ocio ZigZag. Así, poco a poco y con dedicación, pasaron a convertirse en una franquicia y hoy en día es uno de los locales gastronómicos más considerados de la Región de Murcia.

Cuentan locales en Los Alcázares, Santiago de la Ribera, Murcia centro, Cartagena y Molina de Segura. Muy pronto también abrirán sus puertas en la Comunidad Valencia, concretamente en Jávea y Valencia, para que todo el mundo de la zona pueda vivir esta exquisita experiencia.

Gastronomía

En su carta descubrimos variedad de platos, inspirados en lo salvaje del Amazonas. Con la pandemia les tocó reinventarse y dar luz al proyecto ‘wild free’, que les permitió introducir la cocina en sus locales. Empezaron con servicio delivery y take away y, la aceptación fue tal que muy pronto estaban repartiendo sus hamburguesas por toda Murcia. La misma fama que llevó a su hamburguesa ‘King Kong’ a la nominación como mejor hamburguesa del mundo.

También tienen entrantes deliciosos como nachos o guacamole y principales, entre los que destacan, los brioches rellenos.

Fotos | viveamazonia.com
Coctelería

Su carta de bebidas es muy diversa y atractiva. Se trata de una coctelería de autor que combina frutas con ginebra, ron, y otras mezclas de licores explosivas que hacen de cada sorbo algo salvaje y extraordinario.

Podemos encontrar cócteles a la vanguardia con toques muy personales como el ‘Hawaii de vacaciones’, otros más clásicos como la ‘Piña colada’ y, por supuesto, sin alcohol.

Fotos | viveamazonia.com
Decoración

Todos los establecimientos Amazonia están decorados con mucha vegetación, luz cálida y neones que invitan a disfrutar de la experiencia. Dan gran importancia a su decoración, que forma parte del concepto que quieren vender. Cuando te adentras en uno de sus locales puedes vivir una experiencia tropical y salvaje y, olvidarte que estás en la ciudad.

Fotos | viveamazonia.com
¿Te animas a sacar tu lado más salvaje?


Élite Murcia es una revista digital e impresa que promueve lo mejor de la Región de Murcia: cultura, gastronomía, empresas y personalidades. Entrevistas a reconocidas personalidades de la sociedad murciana, artículos sobre los mejores hoteles y restaurantes de la Región, crónicas de los más interesantes eventos que tengan lugar, informes económicos y de inversión, así como de reportajes sobre las empresas líderes y de mayor expansión de Murcia.



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