Los mejores restaurantes en la costa murciana

17 junio 2022

Si hay algo por lo que se caracteriza nuestra Región es por su buen clima, sus maravillosas playas y el buen comer, ¿verdad? Pues este artículo nos viene como anillo al dedo. En Élite Murcia hemos seleccionado los mejores restaurantes ubicados en la costa murciana. Sí, queremos ahorrarte la labor de investigación para que este verano vayas directamente a disfrutar.

Restaurante Maloca

Situado en La Manga del Mar Menor, Maloca crea experiencias gastronómicas únicas con unas vistas de las que se quedan clavadas en la retina. Su maravilloso enclave con la Isla del Ciervo de frente y el paraje natural de las Salinas de Marchamalo a sus espaldas invita a saborear cada uno de sus platos.

Sus entrantes son la “mar” de interesantes. Ensaladilla rusa con gamba de cristal y botarga, salmorejo cremoso con crujiente de langostino y uva o unas anchoas 00, premiadas como las mejores de España 2019-2020, pueden ser algunas elecciones para complacer a tu paladar.

Pero, vamos al grano… ¡Y nunca mejor dicho! En su carta destacan los arroces, que van desde un caldero de esos que nunca fallan hasta una paella de presa ibérica y espárragos trigueros o de zamburiñas y salmorejo, entre otras.

Si combinas todo esto con un atardecer frente al mar, tumbado en una de sus camas balinesas, seguro que disfrutarás de una velada digna de dioses. ¿Ya estás buscándolo en Google para reservar? ¡No nos extraña!

La Bocana de Palos

En el puerto de Cabo de Palos, primera línea del paseo marítimo y una decoración que evoca al paraíso, la Bocana de Palos propone una carta tradicional a la par que innovadora con producto fresco del mar y de la tierra.

Un acierto si vas a por los clásicos como el arroz y bogavante o, por supuesto, el caldero. Acertarás también con el pulpo frito, el entrecot de buey o el tataki de atún rojo. Y oye, ojo con las croquetas y esas tres versiones de alioli que tienen, porque sí… También es un atino. ¿Equivocarse aquí? Difícil.

El espacio es bastante amplio, ya que cuenta con dos terrazas y dos plantas en interior que irremediablemente hacen que cualquier comida o cena se convierta en un momento inolvidable.

La Escuela de Pieter

Desde 1975 a las orillas del Mar Menor, La Escuela de Pieter es un lugar en el que el espíritu Mediterráneo te atrapa sin apenas darte cuenta, te obliga a dejarte llevar y que todo lo demás esté de más.

Su cocina, que fusiona tradición y vanguardia, ofrece al público recetas elaboradas con ingredientes de calidad en un entorno privilegiado. Sobresalen los arroces, pescados y mariscos, y una excelente selección de carnes.

El restaurante cuenta con tres zonas diferentes para vivir una experiencia culinaria de primer nivel: interior, terraza y servicio en playa. Has leído bien. Sin moverte de la hamaca y con los pies en la arena, puedes pedir tu comida y… ¿Un tinto, por favor? Perdón, nuestra mente acaba de viajar hasta allí. ¿A ti también te ha pasado?

El Rubio 360º

Los inicios de El Rubio 360º se remontan 35 años atrás cuando todavía era La Casa del Mar. Allí ofrecieron durante años comidas típicas de los pescadores. En la actualidad, ubicado en la Calle Magallanes de Lo Pagán, El Rubio 360ª sigue conservando esa esencia mediterránea inconfundible.

¿Sus especialidades? Los arroces. De marisco, negro de chipirón y alcachofas, a banda, con dorada y como no, caldero. Los entrantes, una delicia. Predominan los frescos y salazones, como por ejemplo, la hueva de Mújol elaborada en casa.

Las instalaciones del restaurante están pensadas para dar todo el protagonismo al mar, tanto que creerás estar subido en un barco. El interior está rodeado por grandes cristaleras que permiten una visión espectacular, y sus dos terrazas, Leveche y Levante, son lugares mágicos desde los que el color azul infinito del agua te cautivará.

Hasta aquí puedes leer, pero ahora queda lo mejor: visitar cada uno de ellos y saborear cada bocado. Si es que ya lo dice el refrán “A barriga llena, corazón contento”, y nosotros queremos que nuestros lectores siempre estén felices. A comer y dientes, dientes… ¡Eso es lo que nos gusta!

 

Melanie de la Torre

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