Nazario Cano obtiene su primera estrella Michelin con ODISEO

15 diciembre 2020

Ayer, se celebró la gala de la Guía Michelin, una presentación única llevada a cabo a través de una retransmisión online desde la Real Casa de Correos de Madrid. Una gala diferente, en la que el chef Nazario Cano, quién descubrió su pasión por la cocina a la edad de nueve años gracias a la influencia de su abuelo y su padre ha sido galardonado con una estrella Michelin. Su ardua labor y esfuerzo en el restaurante ODISEO le han conducido hoy hasta uno de los mayores reconocimientos del mundo culinario. La Guía Estrella Michelin España y Portugal 2021 avalan así el trabajo desempeñado por el chef en el restaurante murciano.

Con esta nueva insignia, Cano es premiado por su cocina. Una cocina que aúna la esencia tradicional de la huerta murciana con las innovadoras técnicas culinarias actuales. Un reconocimiento que supone una inyección de motivación para el chef y el resto de su equipo en un año complicado para el sector de la hostelería a causa de la COVID-19. Y que acentúa positivamente la decisión del chef de abandonar su carrera como cocinero de El Rodat de Jávea donde también logró alzarse con una estrella Michelin en el año 2017. Cano se embarcó, así, hace un año en un nuevo proyecto en el ODISEO murciano y hoy su valiente decisión se ve plenamente recompensada.

De este modo, el ODISEO se convierte en un referente culinario con una de las mejores ofertas gastronómicas de la Región y España.

María Gómez Magoga

De tal forma que la Región de Murcia suma una nueva estrella aglutinando un total de cuatro en su palmarés. La última incorporación fue la distinción gastronómica obtenida por María Gómez con su restaurante Magoga de Cartagena. En el año 2019 Gómez y a su marido Adrián de Marcos, también cocinero en el Magoga, vieron recompensada su labor culinaria basada en la cocina Mediterránea y la del campo de Cartagena. Las otras dos estrellas pertenecen a Pablo González Conejero chef del restaurante Cabaña Buenavista enclavado en El Palmar. En esta nueva entrega de la Guía Michelín ambos chefs logran renovar sus estrellas.

PABLO-GONZALEZ
PABLO-GONZALEZ

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