Cóctel At Home by Jose García

18 abril 2020

Este es el momento para sacar el bartender que llevas dentro y lucirte preparando cócteles como un profesional porque te mostramos una forma sencilla de preparar en casa un delicioso cóctel, gracias a las recomendaciones y al proceso de elaboración del reconocido bartender y barista Jose García, subcampeón regional de barismo, con más de 8 años de trayectoria profesional  y uno de los 4 mejores de España en la elaboración de café de autor y coctelera.

Entre sus logros destacamos el cóctel ¨ LOUIS XVI¨,  con el que fue reconocido en el 2019 como uno de los 10 mejores a nivel nacional.  En esta bebida mezcla la tradición francesa con la murciana, haciendo sentir una explosión de sabores y texturas en boca.

Para estos días de confinamiento este reconocido bartender nos presenta “Cóctel at home by Jose García”  cuatro cócteles muy fáciles de elaborar en casa y con ingredientes que están al alcance de todos.

Seguro que os encantarán ¡Disfrútenlos!

COSMOPOLITAN:

Este cóctel puedes prepararlo para un aperitivo muy exquisito y necesitarás lo siguiente:

40ml de vodka.

30ml de triple seco.

Media lima exprimida.

20ml de azúcar líquido o dos cucharadas de café.

60 ml de zumo de arándanos.

ELABORACIÓN:

  • En primer lugar, ponemos en la copa el hielo para que se vaya enfriando ya que este cóctel se sirve en copa de Martini sin hielo y necesitaremos que la copa esté bien fría.
  • Ponemos en la coctelera todos los ingredientes, vodka, triple seco, azúcar, lima y el zumo de arándanos.
  • A continuación, añadimos dos hielos a la coctelera y agitamos unos 10 segundos.
  • Retiramos el hielo de la copa y servimos el cóctel.
  • Decoramos con un twist de lima para darle un toque más refrescante.

PORNSTAR MARTINI

50ml de vodka.

Media lima exprimida.

50ml de frutas de la pasión.

30ml vainilla.

20ml clara de huevo.

Un chupito de vaca de acompañamiento.

ELABORACIÓN:

  • Este cóctel se prepara en copa como el de la foto, copa de margarita y lo primero que debemos hacer es poner hielo en la copa para enfriar muy bien.
  • Cogemos la coctelera y añadimos el vodka, vainilla, media lima exprimida, fruta de la pasión y la clara de huevo, que le va a portar simplemente la morosidad del cóctel (no aporta sabor). Se agita fuerte durante unos 10-15 segundos para que se monte sobren todo la clara del huevo.
  • Se retira el hielo y se sirve en la copa el cóctel.
  • Se añade un chupito de cava para acompañar el cóctel o verterlo dentro si les gusta más intenso de sabor.
  • Se puede decorar con fruta tropical.

MARGARITA

60ml de tequila reposado

30ml triple seco

30ml azúcar liquido

Media lima exprimida

ELABORACIÓN:

  • Coger la copa y enfriarla añadiendo el hielo a la copa mientras elaboramos nuestro cóctel (muy importante que esté bien fría).
  • Añadimos a la coctelera los ingredientes, tequila, triple seco, azúcar y media lima exprimida y añadimos dos hielos.
  • Agitamos la coctelera durante unos 10 segundos.
  • Retiramos el hielo de la copa y pasamos un trocito de lima por el borde para continuación ponerle sal por el borde.
  • Con la ayuda de un colador vertemos el cóctel de la coctelera en la copa asegurándonos de que no caiga ningún trozo de hielo.
  • Decoramos con un trozo de lima y listo para disfrutar.

DAIQUIRI DE FRESA

50ml de ron blanco

20ml de azucar

Media lima exprimida

40ml de puré frambuesa y si no disponen no se preocupen ya que es muy facil de elaborar.

ELABORACIÓN DE PURÉ DE FRAMBUESA 

120gr de frambuesa

400gr de azúcar

200gr de azúcar

  • Ponemos todo en un bol grande y procedemos a machacar las frambuesas con la ayuda de un muddler hasta que tengan consistencia de puré.
  • Añadir la mitad de azúcar y terminar de machacar para que se mezcle todo bien.
  • Añadimos el resto de azúcar y seguimos mezclando.
  • Añadimos el agua y mezclamos todo muy bien
  • Dejamos reposar durante media hora en la nevera.
  • Una vez pasado el tiempo, colaremos la mezcla con un colador fino y obtendremos nuestro puré de frambuesa para nuestro cóctel.

ELABORACIÓN

Este cóctel se puede elaborar de diferentes maneras, una de ellas de forma tradicional y la otra hacerlo frozen, con la ayuda de una licuadora o una thermomix. Añadimos todos los ingredientes en ella y picamos todo el hielo, hasta que quede un granizado bien cremoso, obtendremos un daiquiri muy refrescante y delicioso para los días de más calor.

  • Ponemos en la coctelera todos los ingredientes, vodka, azúcar, zumo de media lima y el puré de frambuesa.
  • Agitamos todos los ingredientes bien durante 15 segundos.
  • Cogemos un vaso alto y llenamos de hielo hasta el borde (a ser posible hielo pequeño o de balín).
  • Vertemos nuestro cóctel en el vaso y decoramos con frambuesas, lima o hierbabuena.

Deja un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Élite Murcia

Élite Murcia es una revista digital e impresa que promueve lo mejor de la Región de Murcia: cultura, gastronomía, empresas y personalidades. Entrevistas a reconocidas personalidades de la sociedad murciana, artículos sobre los mejores hoteles y restaurantes de la Región, crónicas de los más interesantes eventos que tengan lugar, informes económicos y de inversión, así como de reportajes sobre las empresas líderes y de mayor expansión de Murcia.



Contáctanos

C/ San Vicente de Paul, 6
30100 Murcia
Tel. de contacto: 644  73 79 48