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El Parador del Mar Menor, ubicado entre La Manga y Cabo de Palos, ofrece una magnífica propuesta gastronómica para disfrutar frente al mar.
Fotos | Facebook El Parador del Mar Menor
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El restaurante, situado en una antigua finca rústica de 2.000m2 a orillas del Mar Menor, presenta una decoración exquisita y con mimo en cada detalle. Rodeada de unas espectaculares vistas, encontramos su terraza, un lugar para dejarse llevar y disfrutar de maravillosas puestas de sol. ¡Y por supuesto de cada una de las recetas que tienen preparadas para el deleite del paladar!

Fotos | Facebook El Parador del Mar Menor
Fotos | Facebook El Parador del Mar Menor

Además, cuentan con un comedor interior, que con paredes de piedra vista y una cálida chimenea acristalada, hacen que los inviernos en el Mar Menor también se puedan saborear bocado a bocado.

En carta destacan sus arroces, como el caldero con mújol de encañizada, el arroz de secreto ibérico y ajos tiernos o el arroz con costillejas, sobrasada y morcón, entre otros.

Fotos | Facebook El Parador del Mar Menor
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Con productos de la tierra entre los fogones, a mesa también llegan recetas tan ricas como las carnes que elaboran en sus brasas o pescados como el rodaballo con puré de raíz de mashua, el salmón ligeramente curado con salsa de caldero o la ijada de atún con tomates y pimientos asados. Suena bien, ¿verdad?

Un lugar que recomendamos por su gastronomía, por su servicio y, desde luego, por la paz y magia que transmite cada uno de sus rincones.

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La Región de Murcia cuenta en la actualidad con 69 hectáreas de okra y romanescu registradas, todas en regadío, según ha puesto de manifiesto el consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca, Medio Ambiente y Emergencias, Antonio Luengo, durante su visita a una finca en el término municipal de Abanilla dedicada a la producción de okra.

El consejero Antonio Luengo y el alcalde de Abanilla, José Antonio Blasco, durante su visita a la plantación de okra.
El consejero Antonio Luengo y el alcalde de Abanilla, José Antonio Blasco, durante su visita a la plantación de okra.

La okra es de color verde claro, con unas dimensiones de 7 a 12 centímetros de largo y 2,5 de grosor, similar al calabacín, pero mucho más pequeño. Tiene un sabor parecido a la berenjena. Es muy apreciado por la población africana asentada en Europa, ya que es un producto muy habitual en su dieta.

Okra
Okra

Luengo explicó que la Región, por medio de la empresa Tropical Exports Gil, “fue pionera en el cultivo al aire libre de esta malvácea en España, producción que solo encuentra competidores en Honduras, Nicaragua y la República Dominicana, lo que implica, por nuestra posición geográfica, contar con ventaja en materia de transporte de las exportaciones”.

La campaña de la okra comienza a finales de junio y termina cerca de noviembre, aunque puede variar según las temperaturas que se registren. La suelen realizar los mismos trabajadores todos los años, ya que la recolección de la okra no es fácil, por estar muy sujeta a los cambios de temperatura, por lo que la cualificación del personal es esencial.

Tropical Exports Gil comenzó a trabajar este producto en 2010 con semillas traídas de África, ya que por tratarse de una malvácea crece en nuestra zona de forma natural y sin problemas. Viendo los resultados obtenidos, lanzaron su comercialización a baja escala, y año tras año se ha doblado la producción de cada campaña. En la actualidad han alcanzado los 300.000 kilos, con una extensión de cultivo de 10 hectáreas al aire libre.

Exportan sobre todo a Francia, Italia, Reino Unido, Portugal y Bélgica, y también distribuyen en España. Igualmente, producen y comercializan para la exportación pimientos picantes, productos que también se procesan como salsa.

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¿Llega el fin de semana y todavía no sabes dónde vas a darle un capricho a tu paladar? En Élite Murcia nos preocupamos por verte siempre disfrutar, por eso, hemos seleccionado para ti los platos más vistosos y sabrosos de la Región, esos que merecen la pena saborear en tus días de descanso. Siéntate, pide tu bebida favorita y… ¡Deléitate con estas propuestas!

1. Arroz con pulpo de Barriga Verde 

Ubicado en el céntrico barrio de San Antolín, encontramos Barriga Verde, un restaurante de cocina creativa regentado por el chef Juan Pablo Ortíz. Si por algo se caracteriza su cocina es por la selección de productos del Mediterráneo, frescos y de primera calidad. Así, entre sus fantásticas recetas, te recomendamos este arroz con pulpo. Agrada en vista, ¡imagina en boca! Arroz caldoso, pata de pulpo jugosa y tierna… En definitiva, un acierto si te pasas por allí.

Fotos | IG Barriga Verde
Fotos | IG Barriga Verde
2. Salmorejo de melocotones de Taúlla

Taúlla es un nuevo concepto de cocina tradicional, en perfecta armonía con la innovación y las mejores técnicas culinarias. Actualmente, al mando de sus fogones se encuentra el chef Rodi Fernández. Él es el encargado, junto a un gran equipo, de trasladar a través de cada receta el significado de la palabra disfrutar. Como con este salmorejo de melocotones elaborado con chatos o paraguayos, tartar de pepino y anguila ahumada con cerezas. Una mezcla de sabores ácido, salados, ahumados y dulces en perfecto equilibrio.

Fotos | FB Taúlla
Fotos | FB Taúlla
3. Corte de manzana verde de Local de Ensayo

En Local de Ensayo predomina la cocina de experimentación elaborada con mucho corazón. El chef David López es el encargado de dar forma a las mejores ideas gastronómicas. No hay más que ver este plato: corte de manzana verde relleno de ensaladilla de anguila ahumada y camarones. Un nuevo snack delicioso que recientemente han incorporado en su carta. ¿Te vas a perder este bocado?

Fotos | FB Local de Ensayo
Fotos | FB Local de Ensayo
4. Lasagna a la carbonara de Alkimia New Tavern

El chef Alejandro Medina de Alkimia New Tavern propone una cocina canalla y divertida. El restaurante está ubicado en Alcantarilla y, entre sus platos estrella descubrimos esta lasagna a la carbonara de trufa blanca y base de bacon asado con pecorino trufado. ¡Se nos hace la boca agua! ¿A ti también?

Fotos | FB Alkimia
Fotos | FB Alkimia
5. Gofre belga de Monumental Restaurante

Y para acabar, como no, lo hacemos con un riquísimo postre. Se trata de un gofre belga con helado de vainilla, salsa de chocolate y palomitas caramelizadas. Solo de leerlo dan ganas de comerlo, ¿verdad? Puedes hacerlo en Monumental Restaurante. Allí vivirás una auténtica experiencia gastronómica desde la entrada del local hasta el último bocado. ¡Mira, mira!

Fotos | FB Monumental
Fotos | FB Monumental
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Juan Antonio García, chef de Restaurante El Churra, nos ha abierto las puertas de su cocina para enseñarnos a preparar una receta muy sencilla, y por supuesto, riquísima. Se trata de una Pastora a su manera, como él mismo la llama, una tapa en la que las perlas de pimentón de la marca La Pastora son las protagonistas. De aperitivo, para cenar, para sorprender a tus invitados este verano… Te animamos a coger papel y bolígrafo para anotar este delicioso plato, que seguro te encantará.

Fotos | Pastora El Churra | Élite Murcia
Fotos | Pastora El Churra | Élite Murcia
Pasos a seguir

En primer lugar, cogemos un bol o plato y mezclamos bien los siguientes ingredientes: bacalao ahumado, mango en daditos, cebolla, tomate natural, perejil, mostaza de Dijon y aceite de oliva. Las cantidades, al gusto. Siempre dependerá de cuántos comensales seáis o cuánto estéis dispuestos a comer ese día. ¿Lo tienes? Así de fácil conseguimos una ensalada fresquita, que con este tiempo apetece y mucho. ¡A por el siguiente paso!

Fotos | Pastora El Churra | Élite Murcia
Fotos | Pastora El Churra | Élite Murcia

Después, montamos la ensalada sobre un pan brioche previamente tostado:

Fotos | Pastora El Churra | Élite Murcia
Fotos | Pastora El Churra | Élite Murcia

Añadimos las perlas de pimentón picantes de La Pastora por encima. Son esferas paprika que, la verdad, aportan un toque profesional a los platos, mucho color y sabor. Además, si no eres muy fan del picante, también podrás encontrar perlas ahumadas en su tienda online.

Fotos | Pastora El Churra | Élite Murcia
Fotos | Pastora El Churra | Élite Murcia
Fotos | Pastora El Churra | Élite Murcia
Fotos | Pastora El Churra | Élite Murcia

Y para terminar, Juan Antonio, añade unos germinados de alfalfa que le aportan más textura y frescura al plato. ¿Te animas a hacerlo en casa?

Fotos | Pastora El Churra | Élite Murcia
Fotos | Pastora El Churra | Élite Murcia
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¿Este verano te quedas en Murcia? Hemos seleccionado las mejores heladerías de la ciudad para que puedas escapar de la rutina y combatir las altas temperaturas de una forma muy muy dulce. Sí, la sabrosa frescura y textura de los helados puede convertirse en tu mejor aliado estos días. ¡Vamos allá!

1. Heladería Temperato Felice Gelato

Heladería Temperato, especializada en helado artesanal, nace en 2020 con el objetivo de endulzar un poquito más la vida de los murcianos. Por el momento, ¡parece que lo está cumpliendo con creces!

En Temperato respetan la estacionalidad de los productos, utilizando siempre materia prima de calidad, natural y fresca. Gracias a esto consiguen crear unos sabores únicos e irrepetibles en cada uno de sus helados, y por supuesto en sus granizados, smoothies, batidos y una larga carta deliciosamente deliciosa. ¡Ah, y les encanta innovar!

Helados | temperato.es
Helados | temperato.es

Entre los más demandados encontramos algunos como el helado de paparajote, el helado de gin tonic premium o granizado de limón de la huerta murciana.

En la actualidad, la empresa ya cuenta con 4 establecimientos en los que poder degustar sus recetas, concretamente en: Plaza Santa Catalina, 4, Murcia; Plaza Balsa Vieja, 30850 Totana; Plaza Calderón, Lorca; y Calle Paraguay, 9, Mazarrón.

Más información en http://temperato.es.

2. Heladería Borgonesse

Justo al lado de un lugar tan emblemático como la Catedral de Murcia encontramos Borgonesse, una heladería artesanal que enamora. La marca cuenta con más de 5 establecimientos distribuidos por toda España, entre ellos nuestra ciudad. ¡Qué suerte tenemos!

Fotos | @borgonesseoficial
Fotos | @borgonesseoficial

En esta heladería mezclan lo mejor de lo tradicional y “lo más nuevo” para conseguir unos matices impensables en boca y contrastes imposibles. Como ellos mismos dicen “Tu paladar sabrá que está en Borgonesse”.

En carta encontramos variedad de productos, ¡no todo iba a ser helado! Café, té, crêpes, gofres, granizados, tartas y mucho más. Tú eliges lo que más te guste, aunque te garantizamos que a veces resulta bastante difícil.

Conócelos en: https://www.borgonesse.com/es

3. Martonela

Martonela, que tiene nombre de madonna italiana, pero no lo es; es una heladería de verdad y está en Alfonso X, Murcia.
En esta heladería podrás saborear helados artesanales hechos a diario a los que puedes añadirle tantos toppings como quieras, eso sí, todos naturales y de temporada.

Fotos | martonela.com
Fotos | martonela.com

Su filosofía “slow cream” apoya a los productores locales, por eso sus recetas se elaboran con materias primas provenientes de las granjas más cercanas. De esta manera, garantizan que cuando le hinques el diente a sus helados, recuerdes el sabor para siempre. Además, también tienen crepes, gofres, tortitas… Y desde la misma barra podrás disfrutar viendo todo el proceso de elaboración.

Descubre más en: https://www.martonela.com

4. Heladería Italiana Chambi

La Heladería Chambi, ubicada en Alfonso X y abierta desde 1986, ofrece unos helados artesanos elaborados a partir de productos totalmente naturales. Son herederos de la tradición italiana y la respetan en cada una de sus recetas, utilizando frutas de temporada y materia prima de calidad.

Fotos | Facebook Chambi
Fotos | Facebook Chambi

En carta encontramos helados de sabor “clásico” y otros de nueva creación que no pierden la esencia de Chambi. Tarrinas, bolas, cucuruchos o tulipas… Con la versión que te quedes, ¡estamos seguros de que disfrutarás de los sugerentes sabores que presentan! Te apetece uno ya, ¿verdad?

Más información en http://www.chambi.net/

5. Heladería Crepería Snoopy

No está en el centro de Murcia, pero merece la pena desplazarnos hasta Puente Tocinos, Torreagüera o La Alberca para disfrutar de las delicias que preparan en este lugar.

Fotos | Facebook Snoopy
Fotos | Facebook Snoopy

En Heladería Crepería Snoopy hay helados clásicos como el de chocolate o vainilla hasta el de Kinder Bueno o de Filipinos. Todo lo que ofrecen es artesanal, helados y también barquillos, tarrinas, granizados y horchatas. Y por supuesto, se nos hace la boca agua con sus crepes, gofres, tortitas y batidos. ¿Ya sabes por dónde vas a empezar?

Descubre más en https://heladeria-snoopy-montevida.negocio.site/

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magoga
Magoga
“Siempre me ha gustado la cocina gracias a mi familia”
Los productos de la Finca el Soto del bisabuelo de María Gómez, el alma del restaurante Magoga, son los protagonistas del carro petit fours que ofrecen en el menú degustación del restaurante. La chef murciana extrae una harina del raizoma que usa para complementar sus postres con su ya tradicional chocolate de algarroba. Un producto que poco a poco se está revalorizando. Y que utiliza para crear sus Texturas de Algarroba de la Finca El Soto.
“Siempre me ha gustado la cocina gracias a mi familia, yo soy de Fuente Álamo, tierra de ganaderos y agricultores. Precisamente uno de mis abuelos era ganadero y sembraba para casa, desde pésoles, olivos, almendros… Luego llegaban los productos recién recolectados a manos de mi abuela, que era la que los cocinaba. Ella tenía un horno de leña y hacía el pan todas las semanas para la familia. Nos confiesa María.
magoga
Magoga
Sobre María Gómez

Nació en Fuente Álamo (1987), pueblo de gran tradición agrícola y ganadera de la Comarca del Campo de Cartagena, recuerda como si fuera ayer a su abuela cocinando mientras ella observaba fascinada.

Sus años de formación en la Escuela de Hostelería Aiala de Karlos Arguiñano y el Basque Culinary Center le permitieron desarrollar todo su potencial. Su talento en la cocina se hizo evidente primero en Arzak y luego en El Bulli, donde aprendió junto a los mejores chefs del país el valor de la tradición culinaria y la originalidad vanguardista.

Junto a Adrián de Marcos se lanzó a la aventura con Magoga, el proyecto con el que ha hecho sus sueños realidad. Inspirada en la historia de la ciudad de Cartagena y en las vivencias de su infancia, su cocina ha sido reconocida con 1 Estrella Michelin y 2 Soles Repsol. María Gómez ya no es una cocinera prometedora, sino una realidad consolidada entre los chefs más jóvenes del país.

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Magoga

 

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¿Eres fan de la pizzas? ¿Te gusta saborear un rico provolone, pero también te encantan las empanadillas argentinas? ¡Tenemos el lugar perfecto para ti! Se trata de la pizzería y empanadillería Mano a Mano, una empresa familiar que nace en Murcia en 2014, tras la fusión de sabores de Argentina e Italia.

Fotos | Mano a Mano
Fotos | Mano a Mano

En Mano a Mano ofrecen principalmente tres productos: pizzas al auténtico estilo de Nápoles, exquisitas empanadillas argentinas (o empanadas criollas) y saltimbocas napolitanos. Y quizá te estés preguntando, ¿cuál es el último producto mencionado? Es un bocadillo cuyo pan casero lo con la misma masa de la pizza. Tienes que probarlo, ¡está delicioso!

Fotos | Mano a Mano

Todo lo que tienen se elabora con ingredientes frescos y 100% naturales. Su carta es muy completa, con variedad a gusto de cualquier paladar y con una calidad-precio inmejorable. Disfrutar de una comida sabrosa y casera está garantizado.

Fotos | Mano a Mano
Fotos | Mano a Mano

Actualmente cuentan con un total de tres restaurantes en Murcia y Cartagena, en pleno centro de ambas ciudades, tanto para comer, para cenar o bien para pedir y llevar a casa.

Fotos | Mano a Mano

¿Te quedas con ganas de saber más?

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“Donde nada está escrito”, así versa el espíritu de YAAAS, la marca gastronómica de eventos experienciales, que ha inaugurado las ‘Cenas del Lúpulo’ cumpliendo lo prometido: crear una experiencia única y original donde “lo inesperado” es protagonista. Guiados por la temática ‘smiley’, el menú de restaurante Conjugoo, el maridaje de Estrella de Levante y de los vinos de la D.O.P. Jumilla, y unas pistas orientativas en cuanto a lugar de encuentro, los comensales asistieron casi a ciegas a vivir una experiencia a la que no le faltó detalle.

A su llegada los recibió la popular canción de la serie del Príncipe de Bel-Air y el actor Eduardo Manzanares, para empezar la velada con risas ‘smiley’, junto a una puesta en escena de caras sonrientes, para la decoración y en elementos para customizar los looks de los asistentes: chapas, pegatinas, caretas… Todos sabían cómo llegarían a la experiencia, pero no se imaginaban cómo saldrían de ella. Por su parte, muchos asistieron con looks atrevidos y divertidos, mimetizándose con la escenografía y, sobre todo, todos con muchas ganas de desconectar de la rutina y dejarse llevar, ambientados toda la noche por la música más ácida y bailable de la deejay Beretta.

Entre el lúpulo en su punto más álgido, se distribuyeron las mesas de los comensales donde degustaron cada uno de los platos del menú seleccionado por el restaurante Conjugoo acorde a la experiencia, acompañados del pan de Pan Moreno.

La cena comenzó por una selección de snacks junto a una cata de cervezas de Estrella de Levante: marinera de ensaladilla de berenjena asada y atún rojo, maridada con cerveza Punta Este; croqueta de pollo al curry, maridada con cerveza Verna; y croqueta de chato murciano y leche de cabra, maridada con la cerveza Clásica Estrella de Levante. A continuación los entrantes, donde ya intervino el sumiller Ismael Galián del club de vinos online Yavino para ofrecer todos los detalles de la selección de vinos de la D.O.P. Jumilla minuciosamente escogidos para maridar los platos: brioche de Chato, queso al vino y salsa kimchy, maridado con vino Alceño Rosado 2021 de Bodegas Alceño; tataky de salmón y alga wakame, maridado con vino Pino Doncel Sauvingon Blanc 2021 de Bodegas Bleda; guacamole hecho al momento con burrata y totopos, maridado con vino Ramón Izquierdo 2021 de Bodegas y Viñedos Ramón Izquierdo. Para continuar con el plato principal, secreto de cerdo ibérico macerado en mix de pimientas y pimentón, acompañado de patata ratte,  y maridado con vino Mainetes Petit Verdot 2020 de COOP. San Dioniso; y el postre, coulant caramelia, tierra de chocolate y helado de leche merengada, maridado con vino Dulce Silvano García 2019 de Bodegas Silvano García.

Una elección excelente por Conjugoo para inaugurar las ‘Cenas del Lúpulo’ que finalizaron con el cóctel VIDA, a base de ginebra, lichy, lima, espirulina, albahaca y soda de tomillo, en un baile de cocteleras por sus bartender, y las risas de todos participando de un divertido reto que propuso el actor.

Las caras sonrientes continuaron hasta entrada la madrugada con la magia del lúpulo, pero no acabó en despedida, porque las ‘Cenas del Lúpulo’ vuelven el jueves 21 de julio con una cena abanderada por el concepto ‘Sion’ y Santiago Mínguez de los restaurantes El Mirrín y Número 3, en una experiencia basada en la ciudad ficticia de la película de Matrix, la última ciudad humana del planeta Tierra. Desde la web www.yaaas.es se pueden adquirir las entradas de la experiencia.

A su vez, los días lunes 18, martes 19 y miércoles 20 de julio, se desarrollarán unas visitas guiadas a los campos de lúpulo, cuyo aforo ya está completo, donde los asistentes tendrán la oportunidad de conocer el proyecto de cultivo de lúpulo de primera mano, así como degustar las diferentes cervezas de Estrella de Levante junto a un piscolabis. 

Las ‘Cenas del Lúpulo’ cuentan con el patrocinio de Ayuntamiento de Caravaca, Estrella de Levante, Vinos de la D.O.P. Jumilla, el Instituto de Turismo de la Región de Murcia, y con la colaboración de Conjugoo, Fornet, Barita Estudio, Pan Moreno y Ya Vino. 

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Tras abandonar los fogones de Taúlla, el televisivo chef Julio Velandrino abre su nuevo restaurante en Los Alcázares. En Élite Murcia hablamos con él sobre este gran proyecto que muchos estábamos esperando. Velandrino Restaurante es una nueva etapa profesional y personal para el chef, que apostando por la tradición y los productos de nuestra tierra, será un éxito más que sumar a su lista.

Julio Velandrino

EM. ¿Cómo y cuándo nace Velandrino Restaurante?

JV. Velandrino Restaurante ha nacido este mismo mes de julio, pero es un proyecto que lleva muchas horas, trabajo, esfuerzo y cariño detrás. Concretamente desde hace unos meses, una vez me desvinculé de Taúlla. Y así hasta hoy, que hemos dejado todo a punto y listo, como yo quería.

EM. ¿Cuál es el concepto del nuevo local?

JV. Se trata de trasladar lo que he estado haciendo durante seis años en Taúlla hasta Los Alcázares. El concepto está basado en una cocina estacional, en productos locales y cambiando el menú según la estación. A tener en cuenta que mi filosofía o mi manera de ver la cocina varía según la zona en la que me encuentre. Me adapto al entorno. No es lo mismo cocinar en Espinardo que en Los Alcázares, pero la base de mi cocina es esa, estacional y con producto local.

Julio Velandrino

EM. ¿Qué tipo de cocina vamos a encontrar?

JV. Mi cocina va en constante evolución y varía bastante incluso de un día para otro. No sigo ningunas reglas, ni ningún tipo de estímulo. Es una cocina bastante libre y con mucho cariño hacia ella en los detalles, en el producto, en la tradición de nuestra tierra y sus sabores.

Los clientes podrán encontrar un buen arroz, pescado de la zona del Mediterráneo, carne de chato murciano, mucho producto vegetal, y por supuesto, sabores y versiones de platos muy reconocidos en nuestra Región.

EM. De alguna forma, ¿se reflejan en tu cocina esos inicios en Blanca y la trayectoria en diferentes restaurantes?

JV. Claro, es mi formación. Se puede decir que nací cocinero. Mis padres tenían un restaurante en Blanca y desde chiquitillo he estado mamando la profesión y probando todo tipo de productos y sabores.

Decidí dedicarme a esto muy joven, salir fuera y crecer. Siempre he dicho que para sacarte la carrera de cocinero hay que viajar y conocer otras culturas. Y yo la verdad que he tenido la suerte de trabajar en restaurantes muy buenos, con cocineros muy buenos y de diferentes países. Todo eso se refleja en el resultado final.

EM. Saboreamos muchas verduras y hortalizas en tus recetas, ¿por qué te apasionan tanto los vegetales?

JV. El mundo vegetal, a diferencia del mundo de la proteína animal, es muy versátil y variado. Si a eso le sumamos que aquí en Murcia tenemos la huerta de Europa, la mejor despensa del mundo, ¡qué decir! De la huerta al plato, ¿no? Al final todo casa y se une al resultado de mi cocina.

La versatilidad que te puede dar una sandía, un tomate, una lechuga, un pimiento, un higo chumbo, un plátano, un limón, una acelga, una espinaca…Tanto en colorido, textura y sabor, no la vas a encontrar nunca en la proteína animal. La proteína animal, sí, tiene diferencia entre un solomillo de cerdo o de ternera, pero no existe tanta diversidad como puede tener el mundo vegetal.

El mundo vegetal te da mucho más juego. Como cocinero tener esa despensa a la mano es como para un músico tener una gran banda con muchos instrumentos.

EM. ¿Un plato estrella?

JV. El arroz.

EM. ¿Cómo está respondiendo la gente desde la apertura?

JV. Pues estamos completos. Hay que reservar con una semana o semana y media de antelación ahora mismo. Hemos empezado abriendo las noches de martes a domingo y la verdad que estamos muy contentos por la aceptación. ¡Estamos a tope!

Julio Velandrino

EM. ¿Hacia dónde va Velandrino Restaurante?

JV. No tengo límite. Simplemente hago lo que me gusta y puedo vivir de mi profesión. Dicen que si te dedicas a algo que te gusta no tendrás que trabajar en tu vida. No tengo ningún propósito más que poder vivir de lo que me gusta, seguir creciendo y evolucionando como cocinero y como persona. Esto es una forma de vida.

EM. A nivel profesional, ¿qué ha supuesto este cambio? ¿Y a nivel personal?

JV. A nivel profesional quitarme el lastre que tenía en Taúlla con mis socios. Me sentía frenado, no podía seguir evolucionando y ser feliz con lo que hacía. A nivel personal, pues en esa línea, quitarme el freno. Con este nuevo proyecto estoy muy ilusionado, con ganas y vamos a seguir adelante.

Más información:
@velandrinorestaurante
868151327
Calle Río Aranguin, Nº65
Los Alcázares (Murcia) 30710

Melanie de la Torre

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Si por algo se caracteriza la cocina de mercado es por su frescura y calidad, adjetivos que están presentes en cada uno de los platos de Brasas de Olivo, pues como bien popularizó el chef francés Paul Bocuse “El secreto de una buena cocina depende de lo que uno encuentra en el mercado”.

Brasas de Olivo

Cocina casera con creaciones innovadoras y novedosas, es una de las máximas que sigue este restaurante, afincado un verano más dentro de Trips Summer Club.  Un buen ejemplo de ello es su torta crujiente de bacalao ahumado o su tabla de quesos de la sierra madrileña de Miraflores, uno de los platos más solicitados por los comensales. 

Si eres fan del atún, su tartar con salsa de mango y almendra fileteada se convertirá en uno de tus imprescindibles. Un plato que pone de manifiesto lo importante que es para Brasas de Olivo la materia prima y su elaboración, pues se trata de un atún rojo sostenible de la más alta calidad del mediterraneo. 

Brasas de Olivo

A la cocina de Brasas de Olivo llegan cada día las verduras más frescas, sus pimientos rellenos con crema de queso de cabra, el tomate de temporada o las verduras a la parrilla con salsa romesco y pesto de pistachos son las delicias de los amantes de estas hortalizas. Con estos platos se demuestra que la comida saludable no tiene porqué ser aburrida. 

Otro de los platos que no puede faltar en su carta es la parrillada de carne, elaborada con diversas carnes selectas como la presa, el entrecote o las entrañas. Cortadas a cuchillo y acompañadas de verduras y patatas hechas en las brasas hacen que el resultado sea una auténtica explosión de sabores en el paladar. 

Fotos | Élite Murcia
Fotos | Élite Murcia

Brasas de Olivo es todo un referente, dentro de Trips Summer Clubs, por su ambiente ecléctico y urbanita, perfecto para disfrutar despidiendo el día con una cena de calidad.

Brasas de Olivo
Sobre Brasas de Olivo

El Grupo El Caldero, referente de la cocina murciana en Madrid, con una trayectoria de casi 50 años, consolida este 2022 el proyecto “Brasas de Olivo”, dentro de la propuesta gastronómica en Tasty Trips.

Brasas de Olivo ofrece una cocina mediterránea que gira en torno a una parrilla de auténticas “brasas de olivo”, donde se podrá degustar desde una parrillada de verduras con salsa romesco, un tartar de atún con el toque personal del Chef Luis Carles, y hasta un calamar de potera a la parrilla con un mojo de su propia tinta. 

Este año además Luis Carles ha apostado por ampliar la ya sugestiva oferta de carnes. La entraña de ternera, la presa ibérica o unos exclusivos pinchos de cordero, son algunos ejemplos. Del mismo modo los pescados han evolucionado hacia un toque más mediterráneo, introduciendo las clásicas sardinas de la bahía.



Élite Murcia es una revista digital e impresa que promueve lo mejor de la Región de Murcia: cultura, gastronomía, empresas y personalidades. Entrevistas a reconocidas personalidades de la sociedad murciana, artículos sobre los mejores hoteles y restaurantes de la Región, crónicas de los más interesantes eventos que tengan lugar, informes económicos y de inversión, así como de reportajes sobre las empresas líderes y de mayor expansión de Murcia.



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