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Uno de los clásicos del verano en todo el mundo, una margarita acompaña a la perfección con comidas, cenas o incluso disfrutar de una buena puesta de sol en las orillas de las playas murcianas. Aquí te explicamos cómo prepararlo en casa al estilo del bartender José García: 

Ingredientes;

60ml de tequila 

30ml de triple seco 

30ml de azúcar liquida 

1 lima

Método de elaboración;

Ponemos en la coctelera los ingredientes y añadimos la doble cantidad de hielo que de líquido en la coctelera, hacemos el Shake durante unos 15 seg, a continuación cogemos la clásica copa de margarita y ponemos sal por el borde, servimos el cóctel en la copa y decoramos con un gajo de lima fresca.

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Collados Beach, ubicado en La Manga del Mar Menor ha sido elegido tercer chiringuito favorito por los usuarios de la Guía Repsol.

Los usuarios se han volcado desde todos los rincones de España hasta dar con sus favoritos. ‘El Cuartel del Mar‘, en la playa de La Barrosa junto a la icónica Torre de Chiclana, destaca por encima de todos los demás como el mejor Solete del verano. Los atardeceres desde este impresionante mirador frente al Atlántico, desde el que es posible avistar aves u orcas mientras tomas un cóctel, se han impuesto.

Boracay Beach‘, en La Garrucha (Almería) y ‘Collados Beach‘, en La Manga del Mar Menor (Murcia), ubicado en una construcción de los 60 al estilo James Bond, han quedado en segundo y tercer puesto en la categoría de chiringuitos de playa en la península. ‘El Cranc‘, en Altea (Alicante), y ‘Sonora Beach‘, en Estepona (Málaga), han resultado cuarto y quinto.

En la categoría de chiringuitos en las islas, ‘Es Boldadó‘ en Ibiza, con sus pescados y mariscos, con la isla de Es Vedrá en el horizonte, ha sido elegido el más top. Seguido de ‘La Torre’, en Sant Antoni de Portomany, también en Ibiza y con uno de los atardeceres más espectaculares del Mediterráneo, y de ‘Tropical’ en Yaiza (Lanzarote). ‘Bollullo‘, en La Orotava (Santa Cruz de Tenerife), y ‘Los Bucaneros‘, en Binibeca Vell (Menorca), cierran los cinco primeros.

El Restaurante Collados Beach se encuentra ubicado en un entorno paradisíaco situado a la orilla del mar mediterráneo. Restaurante de alta cocina, cuenta con una piscina canaria, dj en la playa, música en directo y diferentes espectáculos nocturnos.

 

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Si te quedas en Murcia este fin de semana te recomendamos visitar `El Invernadero` en el Mercado de Correos, un espacio único y exclusivo donde podrás disfrutar de la verdadera esencia del tardeo murciano. Café, copas, servicio de coctelerías, shishas, ambiente musical y mucha diversión.

Mercado de Correos es un gastromercado situado en el antiguo edificio de correos de la ciudad de Murcia. Cuenta con una terraza acristalada llamada “El Invernadero” así como con una planta superior dedicada íntegramente a la realización de eventos. El Mercado es un nuevo concepto que aúna gastronomía y diversión en un mismo espacio.

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Si te has preguntado alguna vez cómo hacer un daiquiri de fresa de la forma más sencilla, sigue leyendo. Si hay algo que no pasa de moda es el arte de hacer cócteles en casa y sorprender a las visitas. Este cóctel es la versión frozen de fresa del clásico daiquiri, una bebida que te hará pasar las horas de calor más amenas gracias a sus ingredientes caribeños y fruta natural. 
Podríamos traeros alguna receta clásica para su elaboración, pero hoy proponemos algo más actual, más fresco y más moderno si cabe, en definitiva una fórmula que le aporta mucho más sabor y le da un punto de distinción. El Bartender José García nos recomienda una forma fácil y sencilla para prepararlo. ¡Toma nota!

Ingredientes;

60ml ron cubano 

Unas gotas de lima 

20ml de azúcar 

6 fresas naturales 

Método de elaboración;

Cogemos una licuadora o thermomix y ponemos todos los ingredientes en la jarra, a continuación añadimos de hielo grande la medida de un vaso de agua y licuamos todo durante unos 30 segundos, una vez que tengamos la textura deseada servimos en una copa de cóctel o de margarita y decoramos con fresas naturales y hierbabuena.

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Primera multinacional de Pokes, con más de 25 restaurantes en España, Italia y Brasil


Nacen en 2017, en la calle San Bernardo 119, de Madrid. Tres amigos amantes de la comida sana y el deporte se trajeron de EEUU esta idea tan Tasty, con el objetivo de ofrecer un producto nuevo, sano, delicioso y económico.


Sus restaurantes son un oasis. La decoración de cada local está hecha con mimo, pensada para transportarte por unos minutos a cualquier local en medio de la jungla.

Trabajan con las mejores materias primas y solo así consiguen las mejores recetas. Sus famosas salsas son recetas exclusivas Tasty Poke y sus entrantes homemade.

¿Te apetece probarlo?

Ubicación:

Centro Comercial Nueva Condomina,

Autovía del Mediterráneo, km 760, 30110 Murcia

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El reconocido bartender y barista Jose García, subcampeón regional de barismo, con más de 8 años de trayectoria profesional  y uno de los 4 mejores de España en la elaboración de café de autor y coctelera, nos presenta Bloody Jose, un cóctel resfrescante y natural que se creó para acompañar a la típica ensalada murciana, con una combinación de ingredientes que te permitirá afrontar el cálido verano Murciano ya que en él encontrarás todos los nutrientes necesarios para ello.

Ingredientes;

Medio pepino troceado y pelado

80ml de zumo de naranja

50ml de vodka

1 hoja de hierbabuena

80ml de agua

Sal y pimienta al gusto

Hielo

Método de elaboración;

En una licuadora o thermomix introducimos todos los ingredientes y añadimos 3 cubitos de hielo para que salga refrescante y con textura de crema fría, licuamos todo y cuando tengamos la textura deseada servimos en un vaso alto con hielo pequeño y decoramos con pepino y hierbabuena.

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La Región de Murcia cuenta con excelentes vinos con Denominación de Origen. Hoy hemos preparado una selección de 5 vinos top para premiar a nuestros paladares con buenos vinos de la tierra a precios asequibles.

MIL ACORDES

 

O. Bullas. Un tinto de aroma muy intenso elaborado con uva 100% Monastrell. La botella cuesta aproximadamente 25 euros. Encaja estupendamente con carnes rojas y también con un plato de pasta.

 

LA PURÍSIMA PREMIUM

O. Yecla. Vino intenso y redondo de color cereza procedente de viñas viejas de uva Monastrell y Garnacha. Crianza de 14 meses en barrica de roble francés. Marida extraordinariamente con carnes rojas y quesos maduros. Un caldo muy premiado cuyo precio no supera los 20 euros.

 

DOMINIO DE ONTUR

 

O. Jumilla. Un blanco joven 100% verdejo. Fresco e intenso, es la compañía ideal para platos ligeros, pescados y mariscos. Lo tienes disponible por menos de 4 euros.

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O. Jumilla. Elaborado con las variedades de uva Monastrell, Cabernet y Syrah. Fermentado 18 meses en barricas de roble francés y americano. Un tinto perfecto para acompañar arroces, legumbres y caza. Excelente en cuanto a relación calidad-precio, pues la botella ronda los 20 euros.

 

MURI VETERES

O. Jumilla. Este es un vino muy concentrado, pero a la vez fresco y muy bien equilibrado. Combina genial con un cocido tradicional o con un buen queso de cabra. Su precio está en torno a los 30 euros.

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Guía Repsol no para quieta y, en su empeño por adelantarse a los deseos de los usuarios, ha creado una nueva calificación que pone el foco sobre todos esos locales que recomendarías a un amigo o a un conocido de paso por tu ciudad porque sabes que son un acierto seguro. Responde así a la demanda creciente por distinguir a tantos lugares desenfadados de los que sales con una sonrisa y que se convierten en un punto de referencia. A los que uno siempre está deseando volver por su cercanía, por su propuesta apetecible y el buen ambiente. Sitios auténticos, ya sean modernos o con solera, y asequibles.

Un equipo de expertos en gastronomía, repartidos por todo el territorio nacional, ha realizado esta primera selección de 1.000 Soletes, poniendo especial énfasis en cubrir cada rincón del país. Se han identificado Soletes en las 50 provincias, con la garantía de quien conoce la zona y los tipos de locales que abundan en ella. Guía Repsol se ha centrado en destacar Soletes fuera de los circuitos habituales y ha puesto el foco en sitios que son el secreto mejor guardado del público local.

Descubre los seleccionados en la Región de Murcia: 

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Las condiciones favorables del clima han contribuido a los mejores vinos de la última década

Los vinos DOP Jumilla 2020 serán dignos candidatos para guardarse, y disfrutarlos por mucho tiempo

El Consejo Regulador de la DOP Jumilla anuncia la valoración de su añada 2020 como excelente tras las catas de calificación que tuvieron lugar el pasado viernes, 18 de junio en Jumilla, donde 18 catadores, miembros oficiales del panel de cata del Consejo Regulador analizaron las muestras presentadas. Un total de 39 vinos fueron analizados y valorados en su mayoría como excelentes, dando la máxima puntuación a la añada 2020 de esta histórica DOP.

Desde que se lleva a cabo esta catalogación solamente en dos ocasiones, 1998 y 2004, la añada había sido evaluada como excelente, muestra de la exigencia de este jurado a la vez que consagra esta añada 2020 como histórica.

La cata se realizó en los Salones Media Luna de Jumilla. Debido a la disminución de las restricciones de la pandemia, en esta ocasión fue una cata accesible para prensa, y distintos medios de comunicación acudieron a entrevistar a los catadores y tomar imágenes de la cata, que se llevó a cabo en estricto protocolo de cata a ciegas.  Esta cata oficial destaca por la seriedad y el rigor, así como el alto número de muestras presentadas, proporcional al volumen elaborado por las bodegas certificadas en la DOP Jumilla. Se cataron 9 vinos blancos, 7 vinos rosados y 23 vinos tintos, tanto jóvenes como con paso por madera, todos ellos pertenecientes a la añada 2020.

Máxima calidad en la vendimia 2020

El excelente estado sanitario, grado de maduración, azúcar y otros parámetros de calidad en las uvas, confirmaron una vendimia de máxima calidad durante el pasado año. Si bien, las abundantes lluvias de primavera provocaron algunos focos de Mildiu en la planta, la buena circulación del aire, las horas de sol de la DOP Jumilla, y la ausencia de lluvias durante la maduración y vendimia, hicieron que la viña sanase y se eliminara ese potencial problema con efectos tan devastadores en otras regiones. Afortunadamente, no hubo que lamentar episodios como la DANA que provocó gravísimos daños en muchos viñedos de la DOP Jumilla el 2019. Además, se confirma la vocación ecológica de la Denominación, pues el viñedo ecológico, de vital importancia en la DOP Jumilla, prácticamente abarca el 100% de los viñedos, debido a los microclimas en los diversos terruños, con las condiciones óptimas para evitar todo tipo de enfermedades y plagas, y, por tanto, tratamientos.

Esta añada 2020 es un respiro de tranquilidad para los viticultores de la DOP Jumilla tras un duro 2019. La calificación de excelente supone también un impulso para las bodegas en un año de pandemia que ha afectado a sus ventas y actividad comercial. En la actualidad, se espera que la presente añada 2021 pueda ser valorada igualmente bien que la 2020, pues están dando unas características climatológicas muy similares a las de la anterior añada, y el estado del viñedo es excelente.

Sobre la Denominación de Origen Protegida Jumilla

La DOP Jumilla es una de las Denominaciones de Origen más antiguas de España, su tradición vitivinícola es milenaria, como acreditan los restos de vitis vinífera hallados en Jumilla originarios del año 3.000 a.C., siendo los más antiguos de Europa.

La zona de producción la delimitan, por un lado, el extremo sureste de la provincia de Albacete, que incluye los municipios de Montealegre del Castillo, Fuente Álamo, Ontur, Hellín, Albatana y Tobarra; por el otro, el norte de la provincia de Murcia, con el municipio de Jumilla. Una zona que se caracteriza por valles de gran extensión surcados por sierras de hasta 1.380 metros. Un total de 22.700 hectáreas de viñedo, en su mayoría de secano, cultivado en vaso, y ubicado sobre suelos predominantemente calizos, en altitudes que varían entre los 320 y 950 metros.

El clima de esta zona es continental con influencia del Mediterráneo. Las escasas precipitaciones que apenas alcanzan los 300 mm al año y las más de 3.000 horas de sol, propician la escasa incidencia de plagas y enfermedades, lo que permite un alto porcentaje de cultivo ecológico. La uva Monastrell es la base del 70% de los vinos que se elaboran en esta Denominación de Origen Protegida.

www.vinosdejumilla.org

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En pleno corazón de Murcia y con vistas a la Catedral, nos encontramos con una verdadera tentación gastronómica: el restaurante Pecado, un local vanguardista ubicado en un edificio centenario. Su interior, con paredes de piedra, lo preside un cuadro de grandes dimensiones que aporta un toque de modernidad a la estancia.

La carta, dividida en originales apartados, ofrece una cocina de autor creada a partir de productos típicamente mediterráneos y con una presentación impecable a precios asequibles. Entre sus platos más deseados están las croquetas, el tartar de atún y, por supuesto, sus deliciosos postres.

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Élite Murcia es una revista digital e impresa que promueve lo mejor de la Región de Murcia: cultura, gastronomía, empresas y personalidades. Entrevistas a reconocidas personalidades de la sociedad murciana, artículos sobre los mejores hoteles y restaurantes de la Región, crónicas de los más interesantes eventos que tengan lugar, informes económicos y de inversión, así como de reportajes sobre las empresas líderes y de mayor expansión de Murcia.



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