Vive la explosión de color de la floración en Cieza

6 abril 2023

Cada año, el campo de Cieza se llena de la floración de miles de melocotoneros que inundan el municipio de color y de turismo. Pese a que el cambio climático adelanta la aparición de este fenómeno, siempre es una estupenda ocasión para conocer la localidad murciana y disfrutar de este espectáculo de la naturaleza en pleno esplendor. En Élite Murcia te contamos qué hacer para disfrutar de la floración.

Floración en Cieza

La floración de los melocotoneros suele ocurrir entre los meses de invierno cerca de la primavera, entre enero y marzo. Pese al adelantamiento, en comparación con años pasados, de este fenómeno, en pleno marzo se ha podido disfrutar de un día en Cieza disfrutando de este regalo de la naturaleza. Tiñendo los campos de color rosa, Cieza se sitúa como el destino idóneo para planear una excursión disfrutando de la floración, de sus visitas guiadas y de la gastronomía del municipio.

Floración en Cieza

Desde la propia web de la floración hay distintas opciones para visitar el campo, con coche propio, autobús o visitas guiadas a pie. Una de las opciones con vehículo incluido enseña no solo la floración en sí, sino también el Valle del Ricote con una parada gastronómica. Para aquellos que prefieren hacer ejercicio al mismo tiempo que hacen turismo, la mejor opción es la ruta senderista de tres horas de duración. Al acabar la ruta se puede comer en uno de los restaurantes del pueblo, como Gomis o Cenáculo, y probar la comida local. Otra forma de adentrarse en la explosión de color que se vive en Cieza es la Ruta Floración de Cieza Experience. Con un guía especializado, es recomendable realizar la visita por los parajes de la floración y los miradores con una visita al Centro de Interpretación del Melocotón de Cieza.

Floración en Cieza

El atardecer en la floración es la mejor alternativa para aquellos apasionados del paisaje que prefieren visitar Cieza de una manera especial. La visita incluye también una merienda en el campo con productos ciezanos, como mermeladas artesanales de melocotón, albaricoque y naranja, pan casero o café de puchero. Experimentar en primera persona la explosión de color que se vive en Cieza es un lujo para los sentidos al alcance de todos los que deseen disfrutar de una jornada en naturaleza y con buena gastronomía.

Floración en Cieza

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