Juan Pablo Ortiz y su Taberna Barrigaverde en un nuevo Momento Alhambra

23 febrero 2022

Un nuevo Momento Alhambra en el restaurante Barrigaverde, comisariado por Estefanía García y conducido por el actor murciano Jon Mitó.

Un encuentro gastronómico en el que los comensales pudieron disfrutar de un excepcional menú de maridaje, elaborado por el chef Juan Pablo Ortiz en el restaurante Barrigaverde. La cena contó con seis platos inspirados en la cocina más tradicional de la región, maridados con diferentes especialidades de Cervezas Alhambra.

La gastronomía para Cervezas Alhambra surge de la experiencia, el esfuerzo, la dedicación y el conocimiento de los chefs, y comparte con los maestros y maestras de la cocina el respeto por los orígenes, el cuidado en la selección de la materia prima y la creación contemporánea.

Precisamente de este respeto por el origen habla también la gastronomía de Murcia, intrínsecamente ligada con la herencia culinaria que dejaron culturas como la árabe o la morisca: un legado que aún pervive en los fogones de las mejores cocinas de la Región.

Por eso, Juan Pablo Ortiz, el chef de Barrigaverde, diseñó un menú único con claras influencias árabes, inspirado en los aromas, matices y texturas de las variedades de Cervezas Alhambra. Así lo pudieron sentir los asistentes al último encuentro de Cervezas Alhambra y Murcia Inspira, comisariado por la periodista especializada Estefanía García y conducido por el actor murciano Jon Mitó, quienes guiaron a los comensales hasta el universo cervecero de la marca.

A su llegada a la cita en la terraza del restaurante, los invitados degustaron un ‘Hummus de pimiento molío y garbanzos torraos’ acompañado con Alhambra Lager Singular, el maridaje perfecto para comenzar esta cena por el equilibrio entre los matices ligeros y afrutados de la cerveza y la untuosidad del hummus.

Ya en el interior del local, el toque fresco de Alhambra Reserva Esencia Citra IPA dio paso a dos snacks: el ‘Bao de brie y cecina ahumada’ y la ‘Ensaladilla de pollo’, dos bocados contundentes que potenciaban la parte cítrica de la cerveza.

A continuación, el chef se decantó por la ‘Patata revolcona con setas de temporada y papadum’, un plato con distintas clases de especias, perfecto para resaltar las notas de caramelo y cereal tostado de Alhambra Barrica de Ron Granadino.

La fuerza y potencia de Alhambra Reserva Roja fue fuente de inspiración en la creación del plato ‘Bacoreta no karagee’, un pescado azul muy magro y sabroso a la altura de esta intensa cerveza.

El broche final de la cena llegó de la mano de los aromas a coco, vainilla, frutas pasas y madera de Alhambra Pedro Ximénez, acompañada de un delicioso ‘Tocino de cielo trufado y helado de almendra tierna’.

Cervezas Alhambra y Juan Pablo Ortiz consiguieron crear una sinfonía de aromas, colores y sabores que cautivó a todos los paladares.


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