amefmur-murcia.jpg
La Asociación Murciana de la Empresa Familiar (AMEFMUR) ha celebrado una jornada junto al consejero delegado de Grupo Caliche, José María Martínez, y la copropietaria de Grupo Tenepa, cuyas empresas principales son Lymsa e Inurban, Saray Muñoz, para analizar cómo está afectando la subida de costes a este tipo de compañías.
De izq. a dcha. Azucena Marín, Dir. Área Medios de Comunicación Grupo Zambudio; Saray Muñoz, copropietaria Grupo Tenepa; Pablo Carrasco, responsable de banca privada en España Credit Suisse; José Mª Tortosa, presidente de Amefmur; José Mª Martínez, CEO Grupo Caliche.

Ambos grupos han compartidos sus experiencias y expectativas de crecimiento en este encuentro que forma parte del ciclo ‘La Empresa Familiar Comparte’, una iniciativa impulsada por las 18 asociaciones territoriales de España y patrocinada por Credit Suisse.

El presidente de Amefmur, José María Tortosa, ha querido destacar el trabajo “de todos los empresarios familiares, creadores de riqueza, empleo y bienestar en nuestro país” y ha agradecido al director general de Credit Suisse su visita a Murcia para impulsar “una actividad de enorme interés para el tejido empresarial”.

Por su parte, Pablo Carrasco, responsable de banca privada en España Credit Suisse, ha señalado que el objetivo de este foro es “conocer la realidad de las empresas familiares en cuestiones que son clave para su actividad diaria” y anticipó el compromiso de la entidad que dirige para estar “cerca de los empresarios en todos aquellos retos que tenemos por delante en nuestro país y que no son nada fáciles de abordar”.

Las empresas familiares de Murcia potencian la innovación y la internacionalización
Retos y factores para impulsar la competitividad

Para hacer frente a los efectos de la subida de precios, los ponentes han estado de acuerdo en que es necesario apostar por la profesionalización, la innovación, la digitalización y la internacionalización. También han señalado que este tipo de empresas disponen de una serie de virtudes que las hacen más competitivas en el mercado a la hora de acometer planes de crecimiento.

En esta línea, José María Martínez ha resaltado que “las empresas familiares somos muy fieles a nuestros valores y principios. Algo que nos llega a los que estamos ahora de las generaciones anteriores y que forma parte de nuestro compromiso transmitirlo a las siguientes” y ha reflexionado sobre el último hito impulsado por la compañía en su proceso de expansión, con la apertura de una nueva filial en Estados Unidos para “reforzar el servicio integral que damos a nuestros clientes que realizan operaciones de exportación y de importación en ese país”.

Por su parte, Saray Muñoz ha indicado que “la cultura empresarial, la flexibilidad, el trato personal, la capacidad de adaptación y anticipación, el liderazgo fuerte, el compromiso por la sostenibilidad, la mayor estabilidad o un rendimiento superior al estar la empresa concentrada en pocas manos” son las principales virtudes que caracterizan a este tipo de compañías y que les permiten responder mejor en cualquier circunstancia.

El acto ha sido moderado por la directora del Área de Medios de comunicación de Grupo Zambudio, Azucena Marín, y seguido por medio centenar de invitados al Casino de Murcia, así como a través de la señal de directo ofrecida por el equipo de streaming de Televisión Murciana.

laureles.murcia.jpg
Carlos Alcaraz, Diego Marín, Rocío Álvarez, Nicolás de Maya, Fundación Diagrama, PcComponentes y el Real y Muy Ilustre Cabildo Superior de Cofradías de Murcia ya tienen su Laurel de Murcia 2022
Los premios Laureles de Murcia en imágenes | Fotos Élite Murcia

El Colegio Oficial de Periodistas de la Región y la Fundación Asociación de la Prensa de Murcia han entregado, en el Teatro Romea, los premios Laureles de Murcia, los más antiguos de la Región, que este año celebran su edición número sesenta.

Los galardonados de este año son la empresa PcComponentes, en la categoría de Economía y Empresa; el histórico librero Diego Marín, en la categoría de Cultura; el artista plástico Nicolás de Maya, en la nueva categoría de Bellas Artes; la Fundación Diagrama, en la de Sociedad; el joven tenista Carlos Alcaraz Garfia, en la de Deportes; y la doctora Rocío Álvarez López, en la de Ciencia e Investigación.

En esta sexagésima edición de los galardones más antiguos de la Región, se concede el premio ‘Laurel de Murcia Extraordinario’ al Real y Muy Ilustre Cabildo Superior de Cofradías de Murcia, en su 75º aniversario y como símbolo de tradición y ejemplo de solidaridad.

[GALERÍA DE IMÁGENES]

Los premios Laureles de Murcia en imágenes | Fotos Élite Murcia
Los premios Laureles de Murcia en imágenes | Fotos Élite Murcia
Los premios Laureles de Murcia en imágenes | Fotos Élite Murcia
Los premios Laureles de Murcia en imágenes | Fotos Élite Murcia
Los premios Laureles de Murcia en imágenes | Fotos Élite Murcia
Los premios Laureles de Murcia en imágenes | Fotos Élite Murcia
Los premios Laureles de Murcia en imágenes | Fotos Élite Murcia
Los premios Laureles de Murcia en imágenes | Fotos Élite Murcia
Los premios Laureles de Murcia en imágenes | Fotos Élite Murcia
Los premios Laureles de Murcia en imágenes | Fotos Élite Murcia
Los premios Laureles de Murcia en imágenes | Fotos Élite Murcia
Los premios Laureles de Murcia en imágenes | Fotos Élite Murcia
Los premios Laureles de Murcia en imágenes | Fotos Élite Murcia
Los premios Laureles de Murcia en imágenes | Fotos Élite Murcia
Los premios Laureles de Murcia en imágenes | Fotos Élite Murcia
cumbre-flamenca.jpg
Se celebrará del 8 al 25 de febrero mayoritariamente en los Teatros Romea, Circo y Bernal, además de en el Auditorio Víctor Villegas y en el Aula de Cultura de la Fundación Cajamurcia
¿Qué artistas estarán en la nueva edición de la Cumbre Flamenca de Murcia?

La Cumbre Flamenca de Murcia se celebrará entre el 8 y el 25 de febrero en los teatros Romea, Circo y Bernal, así como en el auditorio Víctor Villegas y en el Aula de Cultura de la Fundación Cajamurcia. Vicente Amigo, Duquende y Rocío Márquez son algunos de los protagonistas de la 30 edición de la Cumbre Flamenca de Murcia

El certamen es uno de los más importantes de España, y junto al Festival de Lo Ferro y al del Cante de las Minas forma la gran trilogía de los festivales flamencos de la Región.

Programación

Destacan grandes figuras del arte jondo como Vicente Amigo (25 de febrero en el Teatro Romea), el mejor guitarrista flamenco del mundo; Duquende (10 de febrero en el Teatro Circo), de quien Paco de Lucía decía que tenía una afinación perfecta, y Rocío Márquez (11 de febrero en el Teatro Circo), la gran representante del flamenco más moderno y diferencial, que en esta ocasión presenta su disco ‘Tercer cielo’, junto a Bronquio.

En esta ocasión el certamen presenta una oferta amplia, variada y llena de calidad en la que destacan también numerosos actos paralelos, todos ellos gratuitos, como el estreno del documental “Familia Piñana, una pasión flamenca”, con la entrega del ‘Catavinos flamenco’ al guitarrista Antonio Piñana.

La programación cuenta igualmente con dos grandes ballets murcianos: la compañía de Carmen y Matilde Rubio/ ballet Español de Murcia y el Ballet de Lo Ferro. La compañía de Carmen y Matilde Rubio presenta en el Teatro Circo, veinte años después de su estreno, “Penélope”, con coreografía de Javier Latorre (que estará presente esa noche y recibirá un reconocimiento por su larga trayectoria como bailaor, coreógrafo y maestro) y música de Carlos Piñana.

Otro acontecimiento será el ballet de Lo Ferro y con la obra ‘Picassianas” en el año de Picasso, cuando se cumplen cincuenta años de la muerte del genial artista malagueño. Además, el espectáculo, cuenta con el atractivo de Joaquín el Grilo, el gran bailaor jerezano, que participa como artista invitado. La coreografía también es en parte de Javier Latorre.

La 30 Cumbre flamenca cuenta igualmente, como cada año, con artistas. situados dentro de la mayor ortodoxia flamenca, como el jerezano Ezequiel Benítez o con nuevas promesas, como el cantaor El Perrete, que actuará en el teatro Bernal de El Palmar.

El festival, que también tiene el apoyo del Instituto de las industrias culturales y las Artes (ICA) y del Auditorio Víctor Villegas, ofrece un mini ciclo inaugural y gratuito en el Aula de Cultura de la Fundación Cajamurcia: el 8 de febrero actúa Curro Piñana con un recital de ‘Cantes místicos” adaptación al flamenco de poemas de Ibn Arabí, Santa Teresa, San Juan e Ibn Gabirol.

Y el 9 de febrero, recital de Julián Estrada presentando su disco en homenaje al gran maestro y Llave de Oro del cante, Fosforito.

El 25 de febrero, en la plaza del Cardenal Belluga de Murcia se celebrará el habitual desfile de moda flamenca de la Marca “5flore”, con los brillantes modelos de Rosa Ruiz, con música en directo. Todo un espectáculo de gran colorido y sonido.

En colaboración con la Universidad de Murcia se celebran sendas conferencias ilustradas, los días 10 y 15 de febrero, especialmente dedicadas a los alumnos universitarios pero abiertas a todo el mundo, con la cantaora y profesora Raquel Cantero y el flamencólogo unionense Paco Paredes, en este caso con posterior velada trovera.

estrella-1.jpg

La Sala de Catas de Estrella de Levante continuará albergando diferentes eventos culturales y cerveceros, dando continuidad a citas como ‘Sala de Chefs’ y el podcast ‘Sala de Catas’ 

Descubre los nuevos eventos de ‘Sala de Catas’ de Estrella de Levante

Este espacio, ubicado en el interior de su fábrica de Espinardo, continuará ofreciendo diferentes actividades, tal y como hizo el pasado año, con propuestas como ‘Sala de Chefs’, ciclo de cenas ofrecidas por destacados chefs de la zona de Levante; y el podcast ‘Sala de Catas’, presentado y dirigido por el periodista y escritor Leonardo Cano en coordinación con la web C`Mon Murcia.  

Una de las nuevas actividades para esta temporada serán las citas denominadas ‘Beer Sessions’, que se celebrarán de uno a dos viernes al mes de 14.30h a 16.30h. Durante estos eventos los asistentes disfrutarán de una cata de cervezas conducida por Ángela Marulanda, beer sommelier de Estrella de Levante, donde descubrirán las distintas variedades de la marca, acompañadas por el tradicional ‘aperitivazo’ murciano. Además, habrá DJ sets y los asistentes se podrán llevar una ilustración elaborada en el momento por el dibujante murciano, Carlos Morote. La primera cata de Beer Sessions será el viernes 27 de enero (14.30 h).

‘Sala de Tapas’ es la segunda propuesta para esta nueva temporada. A lo largo de este año, un total de diez bares y restaurantes de la Región de Murcia, Albacete, Alicante y Almería, pasarán por la Sala de Catas una vez al mes para ofrecer una cena cervecera compuesta por sus mejores platos. Los primeros locales confirmados son ‘El trasiego’ (Totana), Estirpe (Yecla); Mi Mare (Cartagena), Fizz (Mazarrón) y Cuatro Hojas (Almería). Una oportunidad única para descubrir la rica gastronomía del Levante.  

Las entradas para ambos eventos ya se pueden adquirir a través de la página web de Estrella de Levante y constan de un precio de 30€ para ‘Sala de Tapas’ y 25€ para ‘Beer Sessions’.

Estrella Levante
Descubre los nuevos eventos de ‘Sala de Catas’ de Estrella de Levante

Las citas de ‘Sala de Tapas’ tendrán lugar los días 3 de febrero, 3 de marzo, 5 de mayo, 2 de junio y jueves 6 de julio, a las 21h. En el caso de los eventos de ‘Beer Sessions’ se celebrarán los viernes 27 de enero, 24 de febrero, 10 y 24 de marzo, 21 de abril, 12 y 26 de mayo y 23 de junio, todos a las 14.30 horas. Toda la información y la compra de entradas se realizará a través de la web de Estrella de Levante (www.estrelladelevante.es).

PORTADA-WEB-ELITE-3-1280x384.jpg
Despedimos a José Luis Mendoza, presidente y fundador de la UCAM y una de las figuras más influyentes de la Región de Murcia. Como homenaje, en Élite Murcia hacemos un repaso a su vida y a su trayectoria.
José Luis Mendoza

Mendoza, nativo de Cartagena, cursó estudios en la Facultad de Medicina de Murcia, sin concluir, diplomándose en Psicoanálisis y Psicoterapia de Grupo en el Instituto Psicoanalítico de Murcia. Además, también se diplomó en Reeducación Física Especializada y en Psicopatología del Lenguaje y su Rehabilitación.

Durante 10 años fue director de la Clínica de Rehabilitación del Sureste Español y en 1980 constituyó el Instituto de Ciencias Sanitarias y de la Educación. Tan solo 8 años después fundó la Fundación Universitaria San Antonio.

Tras una larga experiencia, en 1996 José Luis Mendoza promovió a través de la Fundación Universitaria San Antonio la puesta en marcha de la Universidad Católica San Antonio (UCAM). La Universidad comenzó con tan solo 680 alumnos y a día de hoy cuenta con más de 20.000 estudiantes.

No podemos olvidar la huella que ha dejado en el mundo del deporte. La UCAM cuenta con un reconocido club de fútbol, el UCAM Murcia CF, y con el distinguido Club Baloncesto Murcia, ambos equipos con grandes éxitos cosechados. También Esports, con un club que ya cuenta con varios títulos.Además, la UCAM fue la Universidad que más deportistas patrocinó de todo el mundo en los Juegos Olímpicos de Tokio, y ha contado con atletas nacionales de primer nivel como Saúl Craviotto, Mireia Belmonte o David Cal.

Su trayectoria es increíble y los galardones, así como reconocimientos que ha recibido a lo largo de su vida nos servirán para hacer otro artículo completo. Mendoza deja un gran legado, un legado que será recordado por siempre en la Región de Murcia y más allá.

hotel-portman-1280x721.jpg
CaixaBank ha entregado al Hotel Portmán el premio ‘CaixaBank Hotels & Tourism al compromiso con la sostenibilidad’ de la Región de Murcia en el marco de FITUR, la feria turística más relevante del sector.
Hotel Portmán, premio ‘CaixaBank Hotels & Tourism al compromiso con la sostenibilidad’

Este año los galardones reconocen aquellos proyectos del sector hotelero y alojamientos turísticos que apuestan por el desarrollo sostenible desde cualquiera de sus ámbitos y destacan iniciativas con impacto en la sociedad, en el medioambiente o que puedan favorecer sistemas de economía circular.

En concreto, Hotel Portmán ha recibido este reconocimiento de CaixaBank por el compromiso con la sostenibilidad por el proyecto que desarrolla totalmente alineado con los estándares ambientales, sociales y de gobernanza (ASG).

El hotel obtuvo en 2016 el reconocimiento como Centro Especial de Empleo y en la actualidad cuenta con una plantilla de 13 personas, todas ellas con discapacidad o en situación de vulnerabilidad, lo que define su responsabilidad social.

Hotel Portmán
Hotel Portmán

Tomás Conesa, gerente del Hotel Portmán, ha sido el encargado de recoger el galardón, que le ha entregado Olga García, directora territorial de CaixaBank en la Región de Murcia.

La ceremonia ha contado también con la presencia de Eugenio Solla, director de Sostenibilidad de CaixaBank; David Rico, director de CaixaBank Hotels & Tourism; Jorge Marichal, presidente de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT); y Salvador Barceló, administrador del Hotel Portman.

CaixaBank Hotels & Tourism tiene una sensibilidad especial con los proyectos sostenibles del sector, como por ejemplo aquellos que incorporan mejoras en eficiencia energética, accesibilidad, gestión del agua y residuos, economía circular, o que promuevan la incorporación laboral de personas en riesgo de exclusión.

zero-waste.jpg
La marca murciana de yogurt helado apuesta por generar conciencia sobre el desperdicio alimenticio y la importancia de consumir de forma responsable tras el periodo navideño
Llaollao lanza una iniciativa de la que tu abuela estará orgullosa

En España, en 2021, se desperdiciaron hasta 1,2 millones de toneladas de alimentos, lo que significa que cada español tiró a la basura hasta algo más de 28 kilos de comida, según el Informe del desperdicio alimentario del Ministerio de Agricultura.

Concienciados con este problema, llaollao lanza el proyecto Zero Waste: Plan de aprovechamiento del que tu abuela estará orgullosaUna acción que tiene como objetivo concienciar a jóvenes y familias sobre la importancia de disminuir el desperdicio alimenticio tras las navidades, convirtiendo todos esos dulces que se van acumulando en un nuevo postre con el yogurt helado como protagonista.

Llaollao lanza una iniciativa de la que tu abuela estará orgullosa

Esta iniciativa incluye el lanzamiento de un recetario con originales ideas para que los consumidores tengan más facilidades a la hora de ayudar al planeta, tomando como referencia alimentos típicos de estas fechas.

La compañía pondrá a la venta en tiendas llaollao su formato llaobox para llevar, sin toppings y con un QR de descarga del recetario, invitando así a los consumidores a crear sus propios postres reutilizando los alimentos.

“En llaollao somos conscientes del alarmante dato de desperdicio alimenticio que arrojan las estadísticas en nuestro país, compartimos esta preocupación y, por ello, tenemos una responsabilidad muy importante, desde acercar al consumidor alimentos de calidad, hasta promover una filosofía de consumo responsable y desperdicio cero”, afirma Cristina Saeta, directora de marketing de llaollao.

Descárgate el recetario y conoce más sobre acción haciendo click aquí.
0-1-5-1280x853.jpg
La Región de Murcia lleva hasta la Feria Internacional de Turismo (FITUR), que se celebra del 18 al 22 de enero en Madrid, a los mejores chefs de nuestra tierra.

Para empezar a abrir boca, cada día, en el stand de la Región se ofrecerá un desayuno en el que podrás disfrutar de un “café asiático” de Cartagena y “libricos” de Yecla, además de galletas de asiático y picardías de Abarán.

También se ofrecerán unos deliciosos aperitivos ‘1.001 Sabores Región de Murcia’. Estrella de Levante, Vinos DOP, Embutidos de chato murciano, Marineras, Crespillos de Lorca, tomates y salazones de Mazarrón con almendras, quesos DOP, Pastel de Cierva de San Javier…

¿Y qué chefs representarán a la Región? Entre ellos encontramos a:

Fuera de las instalaciones de IFEMA se llevará a cabo el evento ‘taste & sound 1.001 Sabores Región de Murcia’, dirigido a público profesional, que ofrecerá una degustación a cargo del chef Sergio de la Orden, del restaurante El Mosqui, de Cabo de Palos, uno de los ocho finalistas a cocinero revelación 2023 en Madrid Fusión, acompañada por una actuación musical.

Por otra parte, González Conejero, chef del restaurante La Cabaña Buenavista, con dos Estrellas Michelin y dos soles Repsol, pondrá el plato fuerta. El chef murciano ofrecerá, en la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando un showcooking, con una muestra de lo mejor de la cocina de nuestra tierra. Será el jueves 19 de enero a las 20:00 horas.

Además, Andrés Mármol de pastelería ‘La Gloria’ de El Palmar expondrá el ‘Postre Alcaraz’, Premio Alimentación 2022.

1.jpg
La Región de Murcia muestra en la Feria Internacional de Turismo (FITUR), que se celebra del 18 al 22 de enero en Madrid, sus ejes de actuación para ser un destino sostenible e inteligente.
La Región de Murcia en FITUR 2023

La gastronomía, el patrimonio y la vanguardia cultural estarán presentes en una oferta centrada asimismo en la sostenibilidad y en la puesta en marcha de acciones para consolidarse como un destino inteligente.

Para hacer más accesible la oferta turística, la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Murcia lleva desarrollando varias acciones que serán presentadas esta semana en Fitur. Una de ellas es la puesta en marcha de ‘Unblock’, plataforma única y transversal que aglutina todos los recursos y servicios de la ciudad en una app móvil con el objetivo de mejorar y personalizar la experiencia de ciudadanos y visitantes y situar a Murcia como referencia del turismo inteligente. ‘Unblock’, presentada en Murcia el pasado mes de diciembre, se proyectará en Fitur en un evento específico el próximo jueves 19 de enero.

Líder regional del turismo de congresos

Murcia aprovechará el marco de una nueva edición de Fitur para captar nuevos congresos de la mano de la Aceleradora de Eventos, un proyecto destinado a reducir y agilizar los trámites necesarios para la cesión de edificios de titularidad municipal y su uso como espacios singulares en los eventos que así lo soliciten, dando prioridad a aquellos que propongan una gestión sostenible.

Señas de identidad murciana

La presentación del municipio en el stand de la Región de Murcia tendrá lugar el próximo viernes 20 de enero a las 10:15 horas. En el mensaje de Murcia estarán muy presentes tres pilares: la gastronomía, el patrimonio y la vanguardia cultural.

El Plan Estratégico de Turismo 2021-2025 contempla, entre sus principales objetivos, fomentar el turismo gastronómico y potenciar la imagen de marca vinculada a la ciudad, a su huerta y a sus productos.

La Concejalía de Turismo viene desarrollando diferentes actuaciones encaminadas a ello, tales como la puesta en marcha del Centro Municipal Gastronómico, que servirá de motor de promoción de las propuestas culinarias murcianas, que han ido ganando calidad y prestigio en los últimos años.

La Región de Murcia en FITUR 2023

Y para mostrar un ejemplo de la mejor gastronomía del municipio, estará el próximo jueves en Madrid el chef Pablo González Conejero del restaurante La Cabaña Buenavista, con dos Estrellas Michelin y dos soles Repsol. El chef murciano ofrecerá, en la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando un showcooking, con una muestra de lo mejor de la cocina de nuestra tierra. Será el jueves 19 de enero a las 20:00 horas.

Murcia también dará conocer esta semana en la Feria Internacional de Turismo de Madrid la grandeza de su patrimonio, auspiciado actualmente en lo local con proyectos como ‘Murcia Eterna’ e impulsado en el futuro por el Plan de Sostenibilidad Turística con 15 actuaciones que potenciarán los distintos enclaves turísticos y posicionarán la ciudad como destino.

La vanguardia cultural, escenificada en la apertura del Centro de Cultura Contemporánea ‘Cárcel Vieja’, será otro de los atractivos del que se hablará estos días en Fitur.

Promoción de imagen al alcance de 300.000 personas al día

La presencia de Murcia en Madrid con motivo de Fitur 2023 se ve reforzada con una destacada acción de promoción visual en el mayor circuito digital del país. Desde la Plaza de Callao a la Plaza de España de Madrid, 15 pantallas publicitarias de gran formato muestran hasta el 22 de enero, las bondades del municipio bajo el reclamo ‘Muy de Murcia’  dentro de la campaña de la marca turística ‘Esencia de Huerta, Alma de Ciudad’. Son 460 metros cuadrados publicitarios en el centro de Madrid, por el que se estima que pasan a diario más de 300.000 personas.

murcia-madrid-fusion-1.jpg
Los chefs de la Región de Murcia pondrán en valor en cada una de estas demostraciones la riqueza culinaria regional durante Madrid Fusión, que celebra su XXI edición del 23 al 25 de enero. La delegación de los 1.001 Sabores va a trazar un viaje gastronómico por lo mejor del patrimonio culinario de la Región.
Región de Murcia, Madrid Fusión 2021 | Fotos: Facebook
Región de Murcia, Madrid Fusión 2021 | Fotos: Facebook

La programación incluye 40 demostraciones culinarias y catas, tanto en el estand de los 1.001 Sabores como en los diferentes escenarios del recinto ferial. La delegación estará conformada por una selección de chefs, cocineros, pasteleros y sumilleres, cuyos establecimientos de toda la Región ostentan el sello gastroturístico 1.001 Sabores Región de Murcia.

EL VIAJE

Se celebrará una cata de vino dedicada a cada una de las Rutas del Vino (Bullas, Jumilla y Yecla) y, el martes, Pedro Martínez, ‘Nariz de Oro 2001’, dirigirá una cuarta cata sensorial. También cada día comenzará con degustaciones de café asiático, a cargo de Salzillo, y dulces elaborados por el Gremio de Pasteleros de la Región.

Entre las demostraciones de cocina más destacadas que tendrán lugar fuera del stand, cabe subrayar la que realizará el lunes, en el Escenario Polivalente, el cocinero con Estrella Michelin Nazario Cano, de Odiseo, y al día siguiente intervendrá David López, de Local de Ensayo, en el Auditorio Principal, con la ponencia ‘Leguminosas: retorno al futuro’.

Una de las novedades de este año es el patrocinio por parte de la Comunidad del ‘Campeonato Oficial Hostelería de España Tapas y Pinchos’, que tendrá lugar el lunes y martes, y constituye la final de los campeonatos locales que organiza a lo largo del año el tejido asociativo de la hostelería del país. Además, la Región será de nuevo uno de los patrocinadores principales del congreso, considerado como uno de los eventos gastronómicos más importantes del mundo.

Entre otras muchas acciones, que se pueden consultar en madridfusion.net, la asociación Hostelería y Turismo de la Región de Murcia (HoyTu) presentará al Restaurante ‘El Sol’, de Cehegín, con la cocinera Ángela Molina, acompañada de su pinche, Mattia Daolio, que elaborarán el ‘Lingote de Bacalao con aceituna de Cuquillo’, que fue la mejor tapa de la Región en 2021.

Por su parte, Sergio de la Orden, de ‘El Mosqui’, de Cabo de Palos, se postula al premio Cocinero Revelación 2023.

EL STAND

El stand de la Comunidad será uno de los reclamos visuales principales de los 1.001 Sabores, puesto que estará decorado con un muro vegetal formado por 1.400 kilos de 40 variedades de verduras y frutas de la Región. El espacio ocupará una superficie de 84 metros cuadrados, con un diseño a cuatro calles.



Élite Murcia es una revista digital e impresa que promueve lo mejor de la Región de Murcia: cultura, gastronomía, empresas y personalidades. Entrevistas a reconocidas personalidades de la sociedad murciana, artículos sobre los mejores hoteles y restaurantes de la Región, crónicas de los más interesantes eventos que tengan lugar, informes económicos y de inversión, así como de reportajes sobre las empresas líderes y de mayor expansión de Murcia.



Contáctanos

C/ San Vicente de Paul, 6
30100 Murcia
Correo Electrónico: info@elitemurcia.es



Newsletter


    He leído y acepto las condiciones de la Política de Privacidad


    Categorías


    Suscríbase a nuestro Newsletter

    Reciba en su email las útlimas noticias de Élite Murcia



    Muchas gracias! Su suscripción ha sido realizada.