Local de Ensayo, Casa Borrego, Estirpe y La Tropical, nuevos Soles de la Guía Repsol 2025

18 marzo 2025
Imagen de los establecimientos reconocidos, empezando por arriba a la izquierda: Local de Ensayo; Casa Borrego (arriba derecha); Estirpe (abajo izquierda); y La Tropical (abajo derecha). (Guía Repsol 2025)
Imagen de los establecimientos reconocidos, empezando por arriba a la izquierda: Local de Ensayo; Casa Borrego (arriba derecha); Estirpe (abajo izquierda); y La Tropical (abajo derecha). (Guía Repsol 2025)

La élite de la gastronomía española se reunió este lunes en el Teatro Guimerá de Santa Cruz de Tenerife para celebrar la entrega de los Soles Guia Repsol 2025.

La gala, que comenzó a las 20:00 bajo el lema ‘Tenerife tiene más de un Sol’, reunió a cientos de cocineros ‘top’ de todo el país, que conocieron, en primicia, los nombres de los nuevos establecimientos galardonados con Soles Guía Repsol, entre los que se encuentran cuatro de la Región de Murcia:

Local de Ensayo: Ubicado en Murcia, ha recibido 2 Soles Guía Repsol. Allí, el chef David López prepara una cocina de experimentación con productos de temporada, frescos y ecológicos y, sobre todo, con mucho corazón.

Casa Borrego: Este establecimiento de Bullas ha recibido la distinción de 1 Sol Guía Repsol. En él podemos encontrar un enclave mágico en mitad de la naturaleza que combina alta cocina con descanso de manos del chef Salvador Fernández.

Estirpe: A este restaurante yeclano también le han otorgado 1 Sol Guía Repsol. Cocina de autor con las firmas de Juan Azorín y Ana Sánchez, que plasman sus raíces culturales y gastronómicas en unos platos que combinan tierra, huerta y mar.

La Tropical: Situado en el municipio de Los Alcázares, también ha sido agraciado con 1 Sol Guía Repsol. Se trata de unos de los restaurantes más antiguos de la Región y ofrece una cocina con toques modernos sin olvidar las raíces y la tradición y sabores del Mar Menor.

Estos premios, que este año han incorporado a 90 nuevos Soles a la Guía, reconocen la trayectoria y la labor de los restaurantes de toda España y basan su valoración en la opinión de sesenta inspectores con amplios conocimientos gastronómicos que recorren cada rincón del país en busca de los mejores locales de cada comunidad autónoma.

Entre los parámetros que estos expertos analizan, se encuentran también aspectos vinculados a la sostenibilidad, el kilómetro cero, la integración, la economía circular o la esencial coherencia de los proyectos de cada local.

Autor: Marcos Paredes


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