Presentación-Memoria-RSC-Andamur-2021-1-1280x852.jpg

El informe narra todas las acciones llevadas a cabo por la empresa en su compromiso con la consecución de los ODS

Andamur presenta su segunda Memoria de Responsabilidad Social Corporativa en colaboración con la Cátedra de RSC de Murcia. En este informe se aglutinan todas las acciones, logros y compromisos realizados a lo largo del 2021 en base a su plan de RSC “Cuidamos lo que Importa”, articulado en 5 ejes principales de actuación: liderazgo y futuro, personas, cuidado del chófer, medio ambiente y gobierno corporativo.

Con la presentación de esta memoria, Andamur remarca su apuesta por un modelo de negocio en el que la cercanía y la escucha activa a todos los grupos de interés son los pilares fundamentales de la empresa.

Del mismo modo, esta memoria se presenta de conformidad con los estándares GRI y, de nuevo, se pone de manifiesto el compromiso de Andamur con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) a través de sus esferas de progreso, entendiéndolos como una oportunidad y una manera de llevar a cabo la actividad empresarial de forma más responsable.

En este sentido, el punto de partida lo marcó un estudio de materialidad que se llevó a cabo en 2020 y que permitió a Andamur identificar a sus grupos de interés y sus preocupaciones esenciales, ayudando así a definir los ámbitos sobre los que informar en esta memoria. Dicho estudio se actualizará en 2023 lo que permitirá marcar la estrategia de RSC de la compañía durante los próximos años.

La RSC es algo que ha estado presente en Andamur desde abril de 1987, cuando se puso en marcha Andamur El Límite. Sin darle el nombre formal de Responsabilidad Social Corporativa, ya se llevaban a cabo todas las acciones posibles para ayudar a su entorno. Y ahora a día de hoy le dan forma a través de su Plan estratégico de RSC y reportando año tras año con los informes de RSC.

En la Memoria están articulados los ejes de su Plan de RSC enfocando todas las acciones a trabajar por y para la consecución de los ODS , es un nuevo enfoque que le da más fuerza.

La compañía entiende los ODS como una oportunidad, una manera de ejercer su actividad empresarial de forma más responsable.

Responsabilidad Social Corporativa es la forma de dirigir empresas teniendo en cuenta los impactos que generan en sus grupos de interés, garantizando el crecimiento económico, respetando el medio ambiente, y comprometiéndose con la mejora de la sociedad. Y eso es justo lo que hacen en Andamur en compañía de todos sus grupos de interés.

Para la presentación de la memoria, los empleados de Andamur en todos sus centros de trabajo: estaciones de servicio y oficinas, pudieron participar en una dinámica sobre la propia memoria y su relación con los ODS para posteriormente compartir un desayuno especial.

La persona del equipo que ha demostrado conocer mejor las acciones de Andamur en materia de RSC, decidirá a qué acción de RSC quiere destinar 1000 euros, es decir de algún modo será partícipe del plan en 2023.

Finalmente, el equipo Andamur ha recibido un detalle elaborado de forma artesanal por “Francho Artesanía con Arte” con el que la compañía muestra su compromiso con el comercio local con el que tener muy presentes los Objetivos de Desarrollo Sostenible establecidos por Naciones Unidas.

La memoria de RSC así como el desglose de acciones en materia de Responsabilidad Social Corporativa se pueden conocer en su web www.andamur.com/responsabilidad-social/

 

20220930-Expo-Fructuoso.jpeg

La muestra, creada de manera específica para la sala, dialoga con el enclave histórico e imponente de la iglesia barroca, buscando una alianza con él

La Sala Verónicas, adscrita a la Consejería de Presidencia, Turismo, Cultura y Deportes, acoge desde hoy y hasta el 8 de enero la exposición ‘Mi famosa serie blanca’, del pintor murciano Miguel Fructuoso. La muestra, creada de manera específica para la sala, dialoga con el enclave histórico e imponente de la iglesia barroca, buscando una alianza con él.

Miguel Fructuoso proyecta un conjunto de 13 grandes obras de gran envergadura que parten de amplias masas de pinturas acrílicas en blanco y negro que, aplicadas de manera abundante y redimida, desvelan una serie de líneas finas arrancadas a la pintura todavía fresca.

El resultado es una pintura de gran carga gestual, que evidencia la espontaneidad y que permite distinguir dos momentos. El primero corresponde a la aplicación de las masas sobre la tela, cuyas idas y venidas vislumbran de manera clara los gestos de los brazos del pintor, y el segundo consiste en ir minuciosamente horadando esa capa todavía tierna, buscando bajo ella unas líneas de la imprimación negra originaria que permitan convertir en dibujo la capa inicial.

El consejero de Presidencia, Turismo, Cultura y Deportes, Marcos Ortuño, destacó en la presentación de la muestra “la singularidad de cómo se abordan estos cuadros a nivel formal, como composiciones que cobran forma a contrarreloj, y la madurez creativa de este pintor, ya reconocido en los principales foros internacionales de arte, para viajar a la búsqueda de un grado cero de la pintura”.

Las referencias de la serie blanca tienen un contexto histórico muy amplio. Comienzan en los primeros ejercicios monocromos de la historia de esta disciplina, en las páginas negras que Laurence Sterne incluyó en Tristram Shandy. Nos llevan a pensar en Malevich y en las versiones de su cuadrado negro que reformularon la pintura del siglo XX, en las líneas que Fontana arrancaba directamente a la tela, o con más proximidad, en Hernández Pijuan.

La muestra, que se puede visitar en la Sala Verónicas, invita al paseo, a convivir con este inmenso espacio, pero manteniendo el pulso con el juego de sombras y luces que sacan a la superficie las molduras de los pilares y las cornisas. En cuanto a los temas tratados en esta famosa serie blanca, remiten a los géneros históricos que la pintura ha tocado de un modo recurrente hasta nuestros días.

Proyección nacional e internacional

Miguel Fructuoso es uno de los artistas de la Región con mayor proyección a nivel nacional e internacional. Con presencia en ferias como Arco, Artissima Turín, Forosur, Volta Basilea, Crossroads Londres, Maco México y Miart Milá, entre otros.

Desde el año 1996 ha realizado talleres de creación con diversos artistas, entre ellos, Isidoro Valcárcel Medina, Isaki Lacuesta, Manolo Quejido, y el colectivo Estrujenbank. También ha participado en la ‘Bienal de jóvenes artistas de Europa y el Mediterráneo’, en Roma; obtuvo una beca para una estancia en Nueva York de la Fundación Casa Pintada y la beca de producción del ICA, para el proyecto Cohen-wesselmann Foundation.

La muestra de la Sala Verónicas, que es un referente nacional en la promoción del arte contemporáneo, se enmarca en la estrategia del Instituto de las Industrias Culturales y las Artes ICA para la difusión de las artes plásticas, a través de tres grandes ejes: el ciclo de exposiciones, la programación del Centro Párraga y el impulso de talentos emergentes, a través de residencias y mentorías.

DSC_0893-1280x853.jpg

Los galardonados de esta primera edición fueron: Campofrío, El Pozo, Ruavieja, Osborne, Cruzcampo y Alimentos de España. 

Juntos con la Hostelería (entidad compuesta por Hostelería de España, la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas, FIAB, y la Asociación de Fabricantes y Distribuidores, AECOC) celebraron los “I Premios a la comunicación experiencial de los alimentos y bebidas”.  

Los galardones, buscan visibilizar y reconocer el talento y trabajo tanto de entidades y empresas, como de agencias de publicidad, con especial atención a su aspecto experiencial y su contribución a la creación de identidad nacional y estilo de vida.

El periodista José Ribagorda presentó y moderó esta gala, en la que se entregaron las distinciones de cinco categorías: campaña audiovisual, campaña online/social media, campaña en prensa o revista impresa, campaña en publicidad exterior y campaña integral.

Al acto asistió el presidente de Juntos con la Hostelería, José Luis Yzuel, el presidente de la Región de Murcia, Fernando López Miras, y el presidente de la Federación de Empresarios de Hosteleríay Turismo de la Región de Murcia, Jesús Jiménez. La gala también contó con representantes de patronales de hostelería, empresarios, directivos, profesionales de medios y agencias de comunicación de todo el territorio nacional.

La gala de premios tuvo lugar en el Espacio Odiseo en Murcia, un espacio que combina la gastronomía, la restauración y el ocio en un marco arquitectónico diferente y singular. Durante la cena de gala se degustó un menú diseñado por el chef Estrella Michelín Nazario Cano.

TODAS LAS IMÁGENES DEL ENCUENTRO: 

 

 

22019_009DFR-1280x958.jpg

El nuevo centro logístico de Embargos A Lo Bestia en Totana es un espacio de trabajo enfocado en las personas, con todas las comodidades, un diseño moderno y un entorno cuidado y estimulante. ¡Descúbrelo en Élite Murcia!

Oficinas Bestial

Santa Cruz arquitectura, desarrollador de este proyecto, ha creado un espacio de trabajo atractivo y motivador en un inmueble que se encontraba en desuso. El estudio de arquitectura ha mantenido los acabados de techos y suelos, buscando la diferenciación de elementos con pintura, vinilos o acondicionamiento acústico.

Con el color rojo identificativo de la empresa, y bajo un coste de inversión bastante controlado, han convertido este lugar en una poderosa fuente de energía y positividad.

Oficinas Bestial
Oficinas Bestial

El mobiliario de oficina seleccionado es de Vondom. En la recepción encontramos su colección Stones, diseñada por Stefano Giovannoni. Muebles vanguardistas con un diseño que aporta un carácter extrovertido.

Estas modernas y singulares oficinas poseen espacios abiertos para promover las interrelaciones y permitir disfrutar de los tiempos de descanso.

Además, también cuentan con varios espacios polivalentes en los que se pueden desempeñar diferentes usos como cafetería, sala de formación e incluso una sala de reunión informal.

Otro aspecto a resaltar es la introducción de especies vegetales en el interior de las oficinas, elegidas cuidadosamente para provocar determinadas sensaciones en los usuarios de la oficina, así como el tratamiento de la madera existente en frentes de armarios y muebles.

Oficinas Bestial
SHOWCOOKING-IBERSERIES-MATADERO-MADRID-1280x960.jpeg

El pasado miércoles 28 de septiembre la DOP Jumilla ha sido protagonista con sus vinos en el Congreso “Iberseries & platino industria 2022” la mayor cita industrial del audiovisual iberoamericano que tuvo lugar en el espacio cultura Matadero de Madrid.

‘Iberseries & platino industria 2022’

El proyecto de participación de la Región de Murcia en este congreso ha sido liderado por el Instituto de Fomento, y una de las actividades de dinamización del espacio de exposición consistió en la realización de un Showcooking organizado por la productora Verabril comunicación con el eslogan “Región de Murcia una gastronomía de cina”.

Al evento asistieron una centena de asistentes que no quisieron perderse el showcooking y maridaje de manos del cocinero murciano Juan Antonio Pellicer, embajador de los productos y la gastronomía murciana, y la sumiller de la DOP Jumilla, la cartagenera María José Ayala.

‘Iberseries & platino industria 2022’

Este encuentro networking entorno a la gastronomía y el cine de la Región de Murcia, contó con la presencia del consejero de Economía, Hacienda y Administración Digital, Luis Alberto Marín, y se presentaron varios vídeos publicitando la Región de Murcia como emplazamiento idóneo de rodajes mientras se servía una serie de platos armonizados con los vinos de la DOP Jumilla.

‘Iberseries & platino industria 2022’

El público disfrutó de los salazones y quesos armonizados con un vino rosado 2021, sopa de ensalada murciana con un joven Monastrell ecológico 2021, migas de verduras con un vino tinto crianza también ecológico 2020, y como postre, el chef preparó una pera de Jumilla al vino blanco, que la sumiller armonizó con un vino blanco 2021 de la variedad Moscatel de grano menudo.

Los asistentes pudieron catar y valorar los 4 diferentes tipos de vino: blanco, rosado, tinto joven y tinto con paso por madera que embotella el Consejo Regulador DOP Jumilla para sus actividades de promoción.

Feria-empleo-3-1280x853.jpg
Además de debates y mesas redondas, la Feria ofrecerá un punto de encuentro el Patio de Armas del Cuartel de Artillería, donde se instalarán 70 carpas de empresas, entidades y emprendedores
Feria de Empleo

El Ayuntamiento de Murcia celebrará la II Feria de Empleo y Emprendimiento del municipio de Murcia el próximo miércoles 5 de octubre en el Cuartel de Artillería.

Este evento reunirá a todo el ecosistema emprendedor del municipio para crear un marco en el que se compartan las políticas de empleo y promoción económica entre las administraciones, las instituciones y agentes sociales, las empresas y las entidades del tercer sector.

El Alcalde José Antonio Serrano ha indicado que “la Feria de este año es especialmente importante por dos motivos: El primero, porque se celebra el 30 aniversario de la creación por el Ayuntamiento de servicios de atención a emprendedores y emprendedoras; y el segundo, porque por primera vez, esta Feria de Empleo y Emprendimiento sirve para visibilizar el importante esfuerzo de coordinación de las políticas de empleo y promoción económica en este municipio que han efectuado las más de 60 entidades y agentes económicos que participan en el Plan de Empleo y Promoción Económica 2021-2023″.

Por su parte, el concejal de Empleo, Comercio y Mercados, Juan Vicente Larrosa, ha explicado que “los objetivos de esta Feria son ofrecer a empresas, instituciones y entidades del tercer sector un escaparate para dar a conocer los servicios que ofrecen, facilitar a empresas e instituciones la captación de personas cualificadas y en desempleo, difundir el autoempleo como salida profesional y crear redes de trabajo colaborativo entre entidades, agentes sociales y el tejido empresarial del territorio”.

Los colectivos a los que se destina la Feria son personas desempleadas del municipio que se encuentren en proceso de búsqueda de empleo, profesionales de las áreas de formación, empleo y emprendimiento, empresas de la Región de Murcia que deseen incorporar profesionales cualificados a sus plantillas y/o estén interesadas en la realización de prácticas profesionales, personas emprendedoras con una idea de negocio y estudiantes de último curso de ciclos formativos y Grado.

Además de debates y mesas redondas, la Feria ofrecerá un punto de encuentro el Patio de Armas del Cuartel de Artillería, donde se instalarán 70 carpas de empresas, entidades y emprendedores.

De esta forma, los desempleados podrán apuntarse a ofertas de trabajo y entregar su currículum a las empresas, las entidades ofrecerán sus servicios de información, orientación, cualificación y empleo, y los emprendedores darán a conocer sus proyectos.

Las empresas que contarán con expositor con Electrodepot, Salzillo Servicios Integrales, Azud, Grupo Mano A Mano, Global Paris, La Boca Te Lía, Digital Dot, Bricomart, Eufirms, Sanitas, Stv, Mc Donalds, Mercamurcia, Denominación Origen, Dia, Leroy Merlin, Grupo Fuertes, Limcamar, Vidal, Fini, Emuasa, Jera Avanza, Interempleo y Gesa

En la zona de entidades se instalarán ENAE, AEMA, AJE, Amefmur, Amusal,

ATA, Colegio de Economistas, CROEM, OMEP, UPTA, CEOM, Paréntesis, Jesús Abandonado, Murcia Acoge, Radio Ecca, Acción Contra El Hambre, FECOAM, UATAE, FREMM, FROET, Fundación Laboral, Famdif, Fundown, UCAM, ACCEM, Hogar Si, CEPAIM, ONCE, Informajoven, Columbares, Federación Salud Mental, Cáritas, Reas, Cátedra de Emprendimiento UMU, Fundación Secretariado Gitano e Inserta Empleo Fundación Once

Los proyectos empresariales que estarán representados en la feria son Marbyt, Avant Devices, La Tendía, Beecial, Marco Visual, Venuart, Ubiwork, Sostenibilidad Ambiental, Anexo (Suricatta) y Mindiuz Art. Gallery mientras que la Zona CIMM estará conformada por Editorial Grupo J3v, Motivación Dinámica, Hispanish, La Tribu Room, Retórica Marketing, Orly Caba y Retalicos.

Además, durante toda la jornada se sucederán debates, ponencias y mesas redondas, networking, y job dates (Punto de encuentro de empresas y personas en desempleo), según el siguiente programa:

9:00 – 10:00 Ponencia “La puerta del cambio se abre desde dentro”

Mar Romera. Maestra de maestros, licenciada en pedagogía y en psicopedagogía. Experta en neurociencia y especialista en Inteligencia emocional.

10:00 – 11:00 Job Dates \ Citas para el empleo

Dinamizadas por ACH, Fundación de Acción contra el Hambre

Las personas participantes seguirán un itinerario de dos actividades complementarias:

– Taller de Comunicación y Marca Personal cuyo objetivo es empoderar a las personas a través de una píldora activadora que impulsará su perfil y su candidatura para la posterior entrevista.

– Zona de encuentro con empresas para poder realizar una entrevista de trabajo donde pondrán en práctica lo aprendido en el taller y conocer a empresas reclutadoras de primera mano.

10:00 – 11:00 Mesa Redonda “La Economía Circular para la Sostenibilidad en el Empleo”

Organizada por REAS Murcia – Red de la Economía Alternativa y Solidaria.

Enrique Luna Ruiz Cabello, Director de Proyectos de AMUSAL.

Paco López Vidal, Coordinador de la Asociación Traperos de Emaús.

Felicidad Cano Martínez, Coordinadora del Atelier El Costurerico del Proyecto Abraham.

Elena Pita Domínguez, Directora de la Fundación Biodiversidad.

Modera la mesa Paula Viviana Gorini, Presidenta de REAS Murcia.

10:00 – 12:30 Networking \ Cluedo en vivo. Píldora motivacional para emprendedores/as

Organizado por AJE, Asociación de Jóvenes Empresarios de la Región de Murcia.

Píldora formativa impartida por Montse Pereira, CEO de Motivación Dinámica.

Cluedo en vivo dinamizado por START PLAY.

11:00 – 12:00 Job Dates \ Citas para el empleo

Dinamizadas por ACH, Fundación de Acción contra el Hambre

11:30 – 12:30 Mesa Redonda “Modernización tecnológica como factor competitivo”

Organizada por ENAE – Escuela de Negocios y Administración de Empresas.

Santiago Foulquié Romero, CDO & Digital Marketing Director en Fundación Universidad Empresa de Murcia.

Antonio López Tomás, CEO y Director SEO de Seostar®.

Álvaro Martí de Angulo, SEO Manager & analista web Promofarma.com y Docmorris.fr.

Víctor Campuzano Gallego, Head of Growth en Metricool.

Diego M. Pérez Campoy, Director de área Dynamics 365 Customer Engagement.

11:30 – 12:30 Píldora formativa “Mercado Social de la Región de Murcia”

Organizada por REAS Murcia – Red de la Economía Alternativa y Solidaria.

Lorena Rosique García, Vicepresidenta de REAS Murcia.

11:30 – 12:30 Taller “Trabajar sin máscaras, emplear sin barreras”

Organizado por Federación Salud Mental Región de Murcia.

Ana María González Javier, Técnico de Inserción Laboral y Formadora de la Federación Salud Mental Región de Murcia.

Laura Piqueras Plaza, Psicóloga de la Federación Salud Mental Región de Murcia.

11:30 – 13:30 Networking para inversión en proyectos de Economía Circular

Organizado por Murcia Inicia CIMM, Asociación de Empresas de Medio Ambiente de la Región de Murcia (AEMA), Asociación Empresarial de Sociedades Laborales y Participadas de la Región de Murcia (AMUSAL) y Centro Tecnológico de la Energía y el Medio Ambiente (CETENMA).

12:00 – 13:00 Job Dates \ Citas para el empleo

Dinamizadas por ACH, Fundación de Acción contra el Hambre

12:45 – 13:45 Taller NUEVA LEY START UPS “Ley del Ecosistema de las empresas emergentes”

Organizado por UPTA – Unión de Profesionales y Trabajadores Autónomos.

Inés Mazuela Rosado, representante institucional de UPTA en la Región de Murcia.

12:45 – 13:45 Taller “Eres lo que construyes”

Organizado por FLC Región de Murcia – Fundación Laboral de la Construcción de la Región Murcia.

Fernando Espinosa Gutiérrez, Gerente de FLC Región Murcia.

Alejandro Zamora López-Fuensalida, Secretario General FRECOM.

Valentín Carozo Martín. Responsable de Formación y Empleo de la FLC Región Murcia.

13:00 – 13:45 Taller “FP DUAL: Conecta la formación con la realidad de las empresas en la RM”

Organizado por CROEM – Confederación Regional de Organizaciones Empresariales de Murcia.

Alicia Méndez Coronado, Técnico Especialista de FP Dual de CROEM.

16:30 – 18:00 Gala de entrega de premios del XXX Concurso de Proyectos Empresariales

18:00 Clausura

Para obtener más información e inscribirse en las distintas actividades hay que acceder a las web www.feriaempleoyemprendimiento.com

113637-IMG-1280x905.jpg
La Orquesta Sinfónica de la Región de Murcia, con el apoyo de la Consejería de Presidencia, Turismo, Cultura y Deportes, pondrá música a los actos de celebración del centenario del Colegio de Economistas de la Región, mañana jueves, a las 20:30 horas, en el Auditorio regional Víctor Villegas.

Bajo la batuta de Virginia Martínez, la orquesta interpretará la Sinfonía Nº 9 ‘Del nuevo mundo’ de Antonin Dvoràk en un concierto que se celebra tan sólo unos días después de que el Colegio premiara a la orquesta y a su directora con el ‘Ecónomo Honorífico’.

El consejero de Presidencia, Turismo, Cultura y Deportes, Marcos Ortuño, declaró que “una institución del prestigio del Colegio de Economistas haya pensado en nuestra orquesta para celebrar su centenario es un motivo de orgullo, pues pone en valor la importancia de la música y de la cultura en la sociedad. De hecho, esta actuación tendrá un importante componente social y solidario, pues la recaudación del mismo irá destinada íntegramente a Cáritas”.

La venta de entradas para este concierto benéfico están disponibles, al precio único de 10 euros, en la taquilla del Auditorio Víctor Villegas (T. 968343080), así como a través de la web auditoriomurcia.org. También se dispone de una cuenta para la fila cero: ES40 2100 8984 1302 0002 1860.

113636-IMG-1280x853.jpg

La Región de Murcia asiste a San Sebastián Gastronomika, que celebra su XXIV edición del 2 al 5 de octubre, con un programa de treinta acciones de promoción de los ‘1.001 Sabores’ que permitirá mostrar todo el potencial gastronómico. Para ello, celebrará showcookings, catas de vino, degustaciones, ponencias y gastroexperiencias. En total, la delegación regional contará con doce chefs, un barista y un sumiller como embajadores gastronómicos de los ‘1001 Sabores Región de Murcia’.

El consejero de Presidencia, Turismo, Cultura y Deportes, Marcos Ortuño ©, junto al director del Itrem, Juan Francisco Martínez (2d), David López, de’ Local de Ensayo¿ y ‘Ajo y Agua¿ (1i), el sumiller Pedro Martínez (2i) y Rodi Fernández, de ¿Taúlla¿ (1d).

“La Comunidad no podía faltar a una de las citas gastronómicas más importantes del mundo, como corresponde a nuestra apuesta para posicionar la gastronomía como uno de nuestros principales atractivos turísticos”, explicó el consejero de Presidencia, Turismo, Cultura y Deportes, Marcos Ortuño, en la presentación del programa elaborado para el congreso, en el que estuvo acompañado por algunos de los chefs y profesionales que participarán en esta cita.

Ortuño subrayó que la participación en San Sebastián Gastronomika forma parte de las acciones del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico, dotado con 1 millón de euros para impulsar de manera extraordinaria la promoción nacional de este producto turístico y que, entre otras acciones, contempla la asistencia a los principales eventos gastronómicos. De esta forma “continuamos con el trabajo desarrollado durante 2020 y 2021, años en los que la Región ostentó el título de Capital Española de la Gastronomía”.

El consejero reiteró una vez más ”el apoyo del Gobierno regional al sector hostelero y a los profesionales de su amplia cadena de valor, el cual se ha revelado como uno de los mayores reclamos dentro de la cartera de atractivos turísticos regionales” y avanzó que en lo que resta de año, y una vez concluida la temporada alta, este “será uno de los productos más potenciados por la Comunidad”.

Entre las ventajas de la gastronomía, destaca que la demanda se extiende durante todo el año, por lo que supone un factor director de desestacionalización y reactivación del sector, capaz de fomentar la sostenibilidad, los productos locales y la cultura de la Región.

En esta línea, cabe recordar que 8 de cada 10 turistas reconocen hoy en día que la gastronomía es una de las principales motivaciones para visitar la Región, siendo el segundo producto turístico más valorado.

En el stand, de 60 metros, volverán a destacar las verduras y hortalizas, como símbolo identitario de la Región, con un huerto vertical de 1.500 kilos de 10 variedades distintas.

De igual modo, y con el objetivo de atraer al mayor número de visitantes posibles, las personas que accedan al congreso recibirán invitaciones para degustar un café asiático de Cartagena o una marinera.

Participación de la Región

Las acciones previstas se distribuirán entre el stand de la Región, que se retransmitirán en directo a través del canal de youtube de ‘1.001 Sabores Región de Murcia’ y también en sus redes sociales, y los escenarios principales del congreso.

El stand acogerá once showcookings protagonizados por doce cocineros: Juanfran Paredes, del ‘Refugio’, y José Rodríguez, de ‘Agrucapers’; Rodi Fernández, de ‘La Taúlla’; Alejandro Medina, de ‘Alkimia’; Sergio de la Orden, de ‘El Mosqui’; Nazario Cano, de ‘Odiseo’; Nacho Rosado, de ‘La Tropical’ y ‘Miramar’; Santiago Mínguez, de ‘Mirrín’; Pedro Buitrago, de ‘Tandem’; Agustín Martínez, de ‘Agus’; y Samuel Sánchez, de ‘La Mestiza’.

También habrá tres catas de vino para promocionar las Rutas del Vino de Bullas, Jumilla y Yecla, diversas degustaciones de productos típicos como DOP Queso de Murcia, DOP Arroz de Calasparra, Café Asiático de Cartagena, marineras, sushi con atún rojo de la Región de Murcia, salazones o embutidos de chato murciano.

Además, como novedad, el sumiller Pedro Martínez, Nariz de Oro en 2001, dirigirá la experiencia titulada ‘Un recorrido por grandes parcelas de Monastrell de la Región de Murcia. Comer, beber y sentir’, una propuesta enogastronómica donde se han creado tres elaboraciones basadas en los aromas y sabores de los vinos que se van a catar.

La presencia de la Comunidad se completa con tres ponencias en distintos espacios del Kursaal. En el auditorio principal, el chef David López Carreño, de ‘Local de Ensayo’ y ‘Ajo y Agua’ presentará la ponencia ‘Cultivos promisorios y hongos’, en la que mostrará el trabajo realizado con los hongos y el cultivo de semillas de variedades en peligro de extinción en la Región.

Los ‘1001 Sabores Región de Murcia’ protagonizarán otras dos ponencias. Una, en la Sala Muka, con los cocineros Juanfran Paredes y José Rodríguez, titulada ‘Evolución de la casquería en la gastronomía marinera de la Costa Cálida’ y, la segunda, en la que el chef Rodi Fernández, del restaurante ‘La Taúlla’, presentará, a través de tres platos, ‘La evolución de un molino de pimentón’ hasta el día de hoy.

Para llevar a cabo esta amplia batería de acciones de promoción, la Consejería de Presidencia, Turismo, Cultura y Deportes cuenta con la colaboración del Consejo Regulador DOP Queso de Murcia, el consejo Regulador DOP Arroz de Calasparra, las Rutas del Vino de Jumilla, Yecla y Bullas, el gremio de panaderos de la Región de Murcia, Más Trigo, Café Lab de Cafés Bernal, Ricardo Fuentes, Embutidos Tarquinos, Estrella de Levante, suministros José Díaz, Nueva Cocina Mediterránea y Agrucapers.

28-1-1280x853.jpg
CaixaBank y Élite Murcia, han celebrado hoy una jornada informativa que, bajo el título ‘RSC Conciencia Sostenible’, ha reunido a más de 200 personas en el Salón de Actos de la Dirección Territorial de CaixaBank en Murcia para conocer los proyectos que están desarrollando diferentes empresas y organizaciones con respecto a la sostenibilidad.

El objetivo de esta jornada ha sido consolidar y divulgar el valor de la conciencia social como elemento imprescindible para apostar por la sostenibilidad.

El evento ha contado con las intervenciones iniciales de la directora territorial de CaixaBank, Olga García; la consejera de Empresa, Empleo, Universidades y Portavocía, Valle Miguélez, y la directora del Área de Medios de Comunicación de Grupo Zambudio, Azucena Marín.

Posteriormente se han presentado dos paneles informativos que han versado sobre ‘Organizaciones socialmente responsables por un mundo sostenible’ y ‘Empresas responsables: estrategias sostenibles de éxito’, con representantes de diferentes empresas y organizaciones citadas en el programa.

Entre ambos paneles se ha entrevistado al director de la Cátedra de RSC de la Universidad de Murcia, Longinos Marín.

Además, entre los asistentes, se han dado cita representantes de empresas como: Grupo Corporativo Caliche, STV, Tessai, Columbares, FREMM, CETEM, ADIMUR, Laura Bernal, Avalam, BakerTilly, Global París, Urdecom, ENAE, Grupo Orenes, entre muchos otros.

TODAS LAS FOTOGRAFÍAS DEL ENCUENTRO:

 

 

21-1280x720.jpg

La escuela de negocios celebró la trigésima edición de su Executive MBA, un programa reconocido, por los rankings de la revista “Forbes” y el periódico “El Mundo”, como uno de los mejores del país.

Para conmemorar este aniversario, la escuela de negocios organizó un evento único en Promenade, la Gala 30 aniversario Executive MBA, unida a la cena anual de ENAE Alumni. Una cita que reunió a los directivos y empresarios que han formado parte de este programa, a los antiguos alumnos que integran la asociación de la escuela, así como a CEOs, directivos y personalidades de la Región.

Con motivo de este acontecimiento, la escuela de negocios hizo entrega de los “I Premios Executive ENAE”, unos galardones que tienen como objetivo reconocer la labor y evolución profesional de los antiguos alumnos y directivos que han realizado este máster, a criterio de un jurado formado por personalidades del ámbito institucional, académico y empresarial.

Este año, ENAE nombró socia de honor, haciendo entrega de un merecido reconocimiento a Isabel Sánchez Serrano, Directora Servicios Generales de Grupo Disfrimur.

En la categoría de ‘CEO de Gran Empresa’, el galardonado fue José Manuel Mateos Guirao, Director General en Scentium.

La categoría ‘CEO de PYME’, reconoció a Roberto Martínez Moeckel, Director General en Marnys.

TODAS LAS FOTOS DEL ENCUENTRO:

 

 



Élite Murcia es una revista digital e impresa que promueve lo mejor de la Región de Murcia: cultura, gastronomía, empresas y personalidades. Entrevistas a reconocidas personalidades de la sociedad murciana, artículos sobre los mejores hoteles y restaurantes de la Región, crónicas de los más interesantes eventos que tengan lugar, informes económicos y de inversión, así como de reportajes sobre las empresas líderes y de mayor expansión de Murcia.



Contáctanos

C/ San Vicente de Paul, 6
30100 Murcia
Correo Electrónico: info@elitemurcia.es



Newsletter


    He leído y acepto las condiciones de la Política de Privacidad


    Categorías


    Suscríbase a nuestro Newsletter

    Reciba en su email las útlimas noticias de Élite Murcia



    Muchas gracias! Su suscripción ha sido realizada.