Este espacio, ubicado en el centro de Murcia, permitirá a creadores, empresas y particulares producir contenido de calidad en todos los formatos y estilos que actualmente dominan internet y las redes sociales.
Imagen del nuevo estudio de videopodcasting de N7.
N7, la agencia de publicidad pionera en comunicación digital y a la vanguardia en innovación publicitaria desde 2010, anuncia el lanzamiento del primer gran local de grabación y producción de podcast y videopodcast en Murcia.
El videopodcast permite a cualquier empresa conectar mejor con su audiencia, al mostrar un contenido versátil que puede compartirse en las redes sociales más influyentes actualmente: Instagram, YouTube o TikTok, entre otras.
El contenido en vídeo mejora tanto el posicionamiento como el ‘engagement’ hasta 2,5 veces más que el contenido escrito o fotográfico y permite a las marcas mostrar cercanía y autoridad respecto a sus clientes, aumentando las posibilidades de monetización y conversión de objetivos.
Innovación y creatividad
N7 ha ideado un lugar exclusivo y con diseño de vanguardia para asegurar que cada proyecto tenga un estilo propio contando con ambientes personalizados y espacios adaptables a cualquier idea de comunicación creativa.
El estudio garantiza una experiencia audiovisual totalmente adaptada a los nuevos formatos digitales. Además, el equipo de profesionales está disponible para asesorar y acompañar a los clientes en cada paso del proceso de guionización, producción y edición de los materiales audiovisuales finales.
Este lugar permitirá a creadores, empresas y particulares producir contenido de calidad en todos los formatos y estilos que actualmente dominan internet y las redes sociales, como reels, vídeos cortos o verticales.
Un espacio único
La apertura de este estudio representa una oportunidad única para la comunidad de creadores de Murcia. Ahora, influencers, empresas de todo tipo o, incluso, aficionados, pueden acceder a un espacio profesional donde convertir sus ideas en realidad, asegurando que su contenido destaque y se viralice en un mercado digital cada vez más competitivo.
El recinto, en pleno centro de la capital murciana, equipado con video, iluminación y sonido de calidad, está diseñado para ofrecer sesiones individuales y totalmente personalizadas de grabación multimedia, disponiendo de diferentes ambientes, decoraciones y escenarios.
El Pleno Extraordinario de la Cámara de Comercio de Murcia, ha elegido a Miriam Fuertes Quintanilla como presidenta de esta Corporación por la totalidad de los votos emitidos.
Miriam Fuertes toma así el relevo de Miguel López Abad, que presentó su renuncia a raíz de su nombramiento como presidente de la Confederación Regional de Organizaciones Empresariales de la Región de Murcia (CROEM); y se convierte en la primera mujer presidenta de la entidad cameral en sus 125 años de vida. Según sus palabras: “Asumo la responsabilidad con orgullo y con la ilusión que supone la oportunidad de seguir trabajando para el avance de una institución más que centenaria, con nombres de ilustres empresarios murcianos ligados a su trayectoria”.
Fuertes Quintanilla, que ya ocupaba el cargo de vicepresidenta de la Cámara desde 2018, ha agradecido la confianza depositada en su persona a todos los integrantes de la entidad cameral, especialmente a su antecesor y a los miembros del Comité Ejecutivo que le han acompañado en ese periodo. En éste figuran como vicepresidente Javier Yelo Huertas; Begoña García Riera, como tesorera; y como vocales Pedro García Cuestas, Ramón Megías Amat, José Miguel Ortiz García de las Bayonas, Carlos Recio Caride, y Juan Francisco Zambudio Pérez. Se suman a las sesiones del Comité el director general de Impulso al Comercio, Innovación Empresarial e Industrias y Oficios Artesanos, Rafael Gómez; así como el secretario general de la Cámara, José Daniel Martín.
Trayectoria empresarial
Miriam Fuertes (Murcia, 1978) es directora ejecutiva de Profu, S.A, empresa del Grupo Fuertes dedicada a la actividad inmobiliaria integral, desde la gestión de suelo a la venta de viviendas; así como CEO y fundadora del espacio de celebraciones Promenade. Es también miembro del Consejo de Administración del Grupo Fuertes.
En el ámbito asociativo empresarial forma parte de la Junta Directiva de CROEM desde 2019. Madre de dos hijos, Miriam Fuertes desarrolla una actividad formativa continua; y entre sus aficiones destaca la navegación a vela y las actividades al aire libre.
El futuro uso de esta casa-torre del siglo XVIII ubicada en la pedanía de Churra permitirá que los murcianos disfruten del histórico inmueble.
Las obras de rehabilitación de Torre Alcayna, permitirán devolver el esplendor a la histórica casa-torre del siglo XVIII y a su magnífico jardín.
La constructora URBITEC – ANDRYNSA es la encargada de llevar a cabo el proyecto del arquitecto Juan Carlos Cartagena para realizar la rehabilitación y restauración de Torre Alcayna. Esta empresa lleva más de 30 años de recorrido elaborando toda clase de trabajos de construcción, rehabilitación, actuaciones urgentes, estructuras, etc.
África Navarro Fernández, directora de la constructora, explica que para este proyecto se han marcado un plazo aproximado de 8 meses para finalizar la obra, pero un periodo total que puede alcanzar los 16 meses para que la histórica casa-torre entre en completo funcionamiento.
Navarro Fernández explica que la compañía afronta el reto con muchísima responsabilidad, ilusión y, sobre todo, una gran seguridad que les hará lograr con certeza un óptimo resultado.
En cuanto a otros proyectos en los que está embarcada la compañía, la directora señala que están presentes con diferentes planes en la Plaza de la Iglesia de Cabezo de Torres; Navantia; minas de Peñarroya; Condado de Alhama, e incluso se dedican a la construcción de vivienda unifamiliar, entre otras actividades. URBITEC – ANDRYNSA espera seguir avanzando en todos sus frentes abiertos y coger impulso para lo que venga.
El alcalde de Murcia, José Ballesta, ha acudido junto a los propietarios del inmueble a la casa-torre para conocer de primera mano el avance de las obras que supondrán su completa rehabilitación.
“Es importante destacar este lugar en el que nos encontramos hoy, en mitad de la huerta, estamos junto a los históricos pinos centenarios de la pedanía de Churra en un lugar mágico. Los arqueólogos han trabajado intensamente para poder reconstruir el esplendor del pasado esta casa torre, y los técnicos han puesto todo su conocimiento y toda su destreza para que la recuperación sea ejemplar. Se han cuidado todos los detalles, como por ejemplo la recuperación del escudo nobiliario que presidía su fachada”, puntualizaba Ballesta.
La casa y el jardín forman, junto a la iglesia, un conjunto histórico que es pieza esencial en la identidad y el imaginario colectivo de los vecinos de Churra y El Puntal.
Teniendo en cuenta la importancia del inmueble, los trabajos de rehabilitación del edificio y jardín cuentan con un estudio arqueológico que ha analizado la documentación histórica del edificio y el jardín, la prospección arqueológica, la documentación fotográfica y la realización de catas parietales sobre los enlucidos y pinturas interiores y exteriores, así como la fotogrametría de los alzados.
Estos trabajos, que continuarán durante el proceso de rehabilitación del inmueble, permitirán la recuperación y conservación fiel del histórico inmueble.
Imagen durante las declaraciones del alcalde de Murcia, José Ballesta.
Torre Alcayna
Torre Alcayna es una vivienda solariega, cuya parcela está formada por cinco núcleos claramente diferenciados:
– El primero, la propia vivienda y dependencias anexas, que ocuparía el extremo suroriental
– El segundo sería la Iglesia-Parroquia Nuestra señora de la Encarnación, justo en la esquina opuesta.
– El tercero, la casa del guarda, entre la iglesia y la vivienda.
– La cuarta, en la parte central y septentrional de la parcela, lo ocupa el huerto, el cual aparece dividido por un andén de bloques de cemento en sus caras.
– Finalmente, la zona de jardín, presidida por un pequeño cenador, sustentados con pilares de ladrillo y cubierta de hierro y alambre.
El inmueble está catalogado en su fundación en el siglo XVIII, aunque ya existen referencias anteriores a esta finca, y ya en 1600 se conoce la instalación de la Ermita-Iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación en 1600 fundada por Diego Sánchez en terrenos de su propiedad, en el Pago de Churra la Vieja. La actual iglesia se erige en 1910.
Imagen de maqueta del arquitecto Juan Carlos Cartagena sobre cómo quedará la fachada de Torre Alcayna.
El jardín
El histórico jardín contaba con un cenador y unos andenes que distribuían los espacios donde se ubicaban los huertos. Gracias a las ortofotos, se ha podido analizar la distribución del jardín y su evolución, destacando el cenador compuesto de ocho columnas de ladrillo sustentando una estructura metálica que, en su momento, debió soportar la bóveda vegetal que conformaba esta cupulilla, de la que en la actualidad sólo quedan las nervaturas metálicas, y resto de los cipreses que lo circundaban, siendo objeto también de análisis arqueológico.
Imagen de maqueta del arquitecto Juan Carlos Cartagena sobre cómo quedará el jardín de Torre Alcayna.
Recuperación del patrimonio
Esta iniciativa, se suma a las llevadas a cabo por el Ayuntamiento para recuperar el patrimonio, actuación a la que destinará más de 10 millones en el presente año.
Fruto de este compromiso, Murcia continúa recuperando los espacios que la han dotado de identidad a lo largo de sus 1.200 años de existencia, como se está haciendo en las Fortalezas del Rey Lobo, la Cárcel Vieja o el mercado de Verónicas.
La recuperación del patrimonio asociado a la Huerta de Murcia tiene un papel fundamental en esta estrategia, habiéndose recuperado ya el Molino del Amor y el de la Pólvora, el entorno de la rueda de La Ñora y la recuperación de acequias y meandros, que se verán reforzados con las actuaciones en el meandro del Vivillo, el Riacho de la Morda, la Contraparada, las rutas en la Aljufía o la adecuación de quijeros.
La colaboración de la iniciativa privada, como en este caso, es fundamental para devolver a Murcia su esplendor, incentivando estas intervenciones el Consistorio mediante una bonificación en el ICIO, como en el caso de Torre Arcayna.
La recuperación de casas-torre es una prioridad por cuanto son un elemento esencial en el forjado de la identidad de Murcia, como prueba el hecho de que, con motivo de la Exposición Iberoamericana de Sevilla de 1927, el Pabellón Regional que representó de forma conjunta a las provincias de Murcia y Albacete, fuera el diseño de una casa-torre del siglo XVII obra de los arquitectos Aníbal Álvarez y Martínez Chumilla.
En este sentido, hoy albergan colegios como en el caso de la de los Marqueses de Espinardo, residencias de ancianos o restaurantes, pero también instituciones públicas como el Museo de la Ciudad o la casa del belén en Puente Tocinos.
Además, existen proyectos para rehabilitar Torre Almodóvar y Torre Falcón.
Se acaba de estrenar el sexto capítulo de esta producción que tiene como objetivo combinar un plato con un vino Luzón para conseguir la experiencia gastronómica perfecta.
El chef Ginés Nicolás Fernández del restaurante ‘El Rincón de Pepe’ sostiene una botella del vino de Bodegas Luzón ‘Por Ti’.
Bodegas Luzón ha lanzado el sexto capítulo de ‘Maridaje’, serie en la que se combinan diferentes vinos de la bodega con una propuesta gastronómica ofrecida por los chefs de los mejores restaurantes de España. En esta ocasión ha sido el turno de Ginés Nicolás Fernández, del icónico establecimiento ‘El Rincón de Pepe’ quien ha elegido cocinar un ‘arroz meloso de chato murciano y verduras de temporada’ para unirlo con el emblemático ‘Por Tí’ de la bodega jumillana.
Este vino está elaborado con uvas seleccionadas de la región de Jumilla y se caracteriza por su complejidad y elegancia, con notas de frutas rojas maduras. Su equilibrio y profundidad lo convierten en el acompañante ideal para el sabor contundente del chato murciano y la frescura de las verduras.
El restaurante ‘El Rincón de Pepe’ es un referente de la cocina murciana, desde su inauguración en 1925 por su decidida apuesta por la tradición gastronómica de la región y su innovador enfoque en el uso de los ingredientes autóctonos.
La propuesta que ofrece el chef Ginés Nicolás Fernández utiliza arroz de Calasparra, con un grano corto con Denominación de Origen Protegida que garantiza una calidad excepcional y un sabor distintivo.
Por su parte, el chato murciano que es una raza de cerdo autóctona de la región, recuperada de su práctica extinción en las últimas décadas, aporta al plato una riqueza y profundidad de sabor incomparables. Las verduras y hierbas locales complementan la receta, reflejando la esencia de la cocina mediterránea y aportando frescura y matices aromáticos.
Con la serie ‘Maridaje’, Bodegas Luzón sigue explorando nuevas formas de elevar la experiencia gastronómica demostrando que la combinación adecuada de vinos y platos puede convertir cualquier comida en un evento memorable. Esta producción, que puede visionarse en el canal de YouTube de la bodega, ofrece a los espectadores un recorrido único por algunos de los restaurantes más importantes de nuestro país, fomentando una cocina sostenible y de alta calidad.
Toda la información sobre la serie ‘Maridaje’ y las últimas novedades de Bodegas Luzón se encuentra disponible tanto en su web: https://www.bodegasluzon.com/ como en sus redes sociales.
Carolina Alvarado, CEO en Carolina Alvarado Academy: “luchamos cada día para profesionalizar el mundo del maquillaje y acabar con el intrusismo”
Imagen de Carolina Alvarado durante el acto de graduación.
Con apenas 32 años Carolina se ha convertido en un referente en el mundo del maquillaje profesional. Con una visión empresarial sólida, Carolina ha transformado el sector, fundando la Asociación Murcia de Maquilladores Profesionales, (una de las dos únicas Asociaciones de Maquilladores Profesionales del país).
Su Academia no solo enseña técnicas avanzadas de maquillaje, sino que también fomenta el desarrollo de la planificación estratégica, financiera y empresarial entre sus alumnas, inspirando y preparando a las futuras líderes de la industria de la belleza.
La tasa de empleabilidad de sus alumnas supera el 80%.
6,5 millones de mujeres en España (el 27,2% del total) se encuentra en riesgo de exclusión social, siendo el desempleo el principal desencadenante. En este contexto, el maquillaje profesional se convierte en una oportunidad de futuro dentro de un sector (el de la belleza y el bienestar), en total auge, y que el pasado año superó los 10.400 millones de euros en España y que continúa creciendo, por tercer año consecutivo. Este incremento es el reflejo de una sociedad en la que el bienestar y el cuidado personal son valores al alza.
En todo ello es experta Carolina Alvarado, que el pasado sábado celebró un hito en la historia de su academia: por primera vez, las alumnas que se graduaron, lo hicieron con un título homologado que las certifica como maquilladoras profesionales. Este acontecimiento, celebrado en el Mercado de Correos el pasado sábado, asevera el compromiso de la fundadora de Carolina Alvarado Academy con los objetivos que la impulsaron a constituir su academia: poner en valor el maquillaje como una profesión con una formación reglada e identidad propia; reforzar el acompañamiento a las mujeres en el acceso a un empleo de calidad y la sensibilización hacia el intrusismo, incrementado, principalmente, por las redes sociales y el contenido generado por influencers sin formación.
Imagen del acto de graduación de Carolina Alvarado.
La Asociación de Maquilladores Profesionales de Murcia (AMMAP), que otorga esta homologación, nació en 2017 con el objetivo de apoyar al Maquillador profesional y de defender sus derechos, pero también de ser un apoyo en el desarrollo de su carrera profesional, ayudándole a desarrollar la visión empresarial.
“Al iniciar nuestra carrera profesional como formadores, teníamos muy claro que la híper especialización en las técnicas del rostro serían las bases para la creación de nuestra Academia y que, además, deberían ser los pilares fundamentales al momento de diseñar nuestra metodología de enseñanza denominada Tec. AllFace, donde se motiva a convertirse en una especialista en el estudio y la creación de soluciones no invasivas para el rostro, así como también a la aplicación de técnicas innovadoras de maquillaje importadas de Latinoamérica y de otras parte de Europa. Nuestro método único Makeup mentor y Nuestro Programa Makeup Bussines, garantiza las bases para convertirse en empresaria del maquillaje y alcanzar el reconocimiento profesional”, comenta Carolina.
Estefanía García, redactora en los informativos de la 7TV y Eduardo López, maquillador de Mac
Eduardo López, murciano y maquillador profesional de MAC, estuvo presente en el evento compartiendo su inspiradora historia. Eduardo es una figura muy reconocida en el mundo del maquillaje profesional, trabajando en pasarelas internacionales y colaborando con celebridades. “En la Región de Murcia es muy necesario este impulso al maquillaje profesional, ya que cada día se requieren profesionales que tengan una sólida formación”, comentó Eduardo.
EL 80% de sus alumnas certificadas por AMMAP están trabajando antes de finalizar su formación. Principalmente se desarrollan laboralmente como consejeras de belleza, representante de firmas comerciales o promotoras de cosmética. A ellas se une, de manera destacada, el emprendimiento.
“Nuestra principal misión es formar Maquilladoras Interdependientes que, aparte de hacer su trabajo con excelencia, también tengan los conocimientos necesarios para crear un proyecto sólido: ser Maquilladoras profesionales, con inteligencia financiera y desarrollando una visión empresarial que impacteen el tejido económico”, concluye Carolina.
Carmen Muñoz, presidenta de Colabora Mujer y Carolina Alvarado, presidenta de AMMAP
Carmen Muñoz, presidenta de la asociación Colabora Mujer y Anastasia Zayats, de la junta directiva de la Organización Murciana de Mujeres Empresarias, Profesionales y Directivas (OMEP), fueron algunas de las asistentes a este primer encuentro. El acto fue presentado por Estefanía García, redactora en informativos de la 7TV y contó con la colaboración de Marvimundo, Inglot, Bésame Mucho y Kihana Flores Preservadas.
El festival programa esta iniciativa con bocados inspirados en las Islas del Mediterráneo en A la Barra, Alviento, Anyo, Bahía, Cuarentaytrés, El Pellizco, Gilda & Cía, Larvi y La Tita Fina.
Imagen del cartel de La Mar de Tapas junto a Estrella de Levante.
La Mar de Músicas se saborea en bares del casco histórico de Cartagena con una ruta de la tapa maridada con Estrella de Levante. Coincidiendo con los conciertos, del 19 al 27 de julio el festival programa La Mar de Tapas con bocados inspirados en las Islas del Mediterráneo. Se puede degustar en A la Barra, Alviento, Anyo, Bahía, Cuarentaytrés, El Pellizco, Gilda & Cía, Larvi y La Tita Fina. Estos establecimientos ofrecen por 4 euros tapa y quinto de Estrella de Levante.
Cada una de las elaboraciones destaca por su singularidad. Así, hay una gilda en La Tita Fina dedicada a la memoria del gran impulsor del festival, Paco Martín. En Alviento preparan un minisubmarino de brioche con steak tartar que incluye salsa de yema curada en soja. En Larvi una versión renovada de la marinera que usa un pan de cristal e incluye salmón con azúcar moreno flameado. Mientras que en Bahía se puede probar un crespillo con tartar de gamba. En El Pellizco sirven unos picos con salchichón y chorizo de toro bravo. En Anyo una tosta con tomate protagonizada por la anchoa. Y en A la Barra un croquetón de jamón. Por último, en Cuarentaytrés ofrecen una deliciosa empanada y en Gilda & Cía sirven una ensaladilla con piparra y sardina.
El festival organizado por el Ayuntamiento de Cartagena ofrece una programación de 42 conciertos, la mitad de ellos gratuitos. Entre los artistas que ya se pueden ver engalanando calles del casco histórico de Cartagena como Santa Florentina, Carmen o el Icue destacan la francesa Carla Bruni, la brasileña Marisa Monte, la chilena Ana Tijoux, la fusión de Michel Camilo y Tomatito, o el cubano Eliades Ohoa. Este último recibirá el Premio La Mar de Músicas en su concierto del lunes, 22 de julio. La venta oficial de entradas es en el portal www.entradasatualcance.com.
La Mar de Músicas ya ha comenzado con sus actividades paralelas. Hasta el miércoles 17 hay proyecciones gratuitas deLa Mar de Cine. Los largometrajes están protagonizados por lugares como Malta, las islas griegas, Sicilia o Ibiza. Se proyectan a las 10 de la noche en el Antiguo CIM de la UPCT. Mientras que la sección literaria, La Mar de Letras, inicia su programación desde el lunes, 15 de julio. Y dedicará un homenaje al siciliano Franco Battiato el miércoles 17 de julio. También hay actividad infantiles de La Mar Chica y exposiciones de La Mar de Arte con muestras de artistas como Daniel García Andújar, Rafael Chirbes o Gonzalo Sicre.
Cerca de 400 personas disfrutaron en TRIPS del espectáculo orquestado por el murciano Pablo de Torres.
Imagen del espectáculo de VIP VËLA.
La temporada 2024 del espectáculo VËLA ya marca un lleno absoluto en lanoche del Opening VIP, una velada en la que el rock, la gastronomía y la magia de las voces y la música orquestada por el murciano, Pablo de Torres, fueron los ingredientes básicos de una noche inolvidable.
VËLA celebró su esperada noche VIP congregando a destacadas figuras de la sociedad murciana entre las que no faltaron presentadores de televisión, influencers, empresarios, políticos y directivos/as de alto nivel que disfrutaron de una cena cóctel en el VËLA Garden antes del gran show.
El espectáculo final en el auditorio dejó a todos los presentes maravillados. La versión flamenca de ‘Nothing Else Matters’ de Metallica con ballet español, guitarra española y violín fue una de las actuaciones más aplaudidas de la noche. Las reacciones del público fueron unánimemente positivas, con ovaciones y elogios que reflejaron el éxito de un show que destaca por la fuerza de las voces del elenco, la pasión de los músicos y la espectacularidad del cuerpo de baile y acróbatas.
La combinación de música en vivo, los efectos visuales, las acrobacias, el fuego y la producción de un espectáculo convertido en experiencia demostró por qué VËLA es una propuesta de verano para todos los públicos que “hay que disfrutar al menos una vez este verano”, como apuntaba su director, Pablo de Torres, quien no dudó en recordar que “esta temporada hemos querido rendir un homenaje a los clásicos del rock, sin perder la esencia que nos caracteriza y aportando una versión apta para todos los públicos con la que disfrutan familias al completo, que comienzan con una cena en el Garden o los restaurantes de TRIPS y culminan la noche con un show diseñado para vibrar”.
El espectáculo se celebra todos los jueves y sábados del verano poco después de medianoche en Trips Summer Club. Para más información y venta de entradas de VËLA visite www.velatheshow.com.
Fran Sáez y Miriam Alegría, protagonistas del Vëla Business & Social Club
El VËLA Garden, conocido por su acogedor ambiente, fue el escenario perfecto para el inicio de la velada, que comenzó con el encuentro VËLA Business & Social Club, en el que el periodista Fran Sáez y la influencer Miriam Alegría debatieron sobre las tendencias de comunicación actuales y su aplicación a la empresa, aportando interesantes visiones sobre cómo crear contenido de calidad o el coste y retorno de las inversiones.
La conversación fue guiada por Azucena Marín, directora del VËLA Business & Social Club y responsable de comunicación de VËLA.
La conversación fue guiada por Azucena Marín, directora del VËLA Business & Social Club y responsable de comunicación de VËLA, quien expresó su satisfacción con el evento: “Estamos encantados con la acogida del Opening VIP VËLA. La presencia de tantas personas influyentes y la respuesta positiva de todos los asistentes nos motiva a seguir ofreciendo experiencias inolvidables. Este es solo el comienzo de una temporada llena de magia a través de la música y la gastronomía.”
El sol y las altas temperaturas son dos de las características principales de la Región de Murcia, sobre todo en verano, pero también los espacios de ocio y gastronomía que nos ofrece para disfrutar con todos los sentidos de esta época. Ir a la playa, los viajes, los planes con amigos y familiares en terrazas y, por encima de todo, comer en buenos restaurantes, forman parte de esas conversaciones que se mantienen en septiembre recordando los grandes momentos vividos. Para ello, en Élite Murcia te proponemos cinco espacios para tener maravillosas experiencias gastronómicas a la vez que contemplas espectaculares atardeceres y parajes.
Restaurantes para disfrutar de un verano inolvidable en la Región
La Mestiza
Situada en La Manga, en el Polígono Dos Mares, Parcela 37, este restaurante aúna la capacidad de hacer vibrar tu paladar con sus platos y cócteles a la vez que presenta unas maravillosas vistas a la Isla del Barón donde puedes presenciar, probablemente, el mejor atardecer de todo el Mar Menor y del levante español. La Mestiza, que tiene servicio de aperitivo, comida, tardeo y cena, es un lugar que apuesta por la creatividad y el producto mediterráneo, y en su carta podemos encontrar tapas de elaboración ‘gourmet’, platos de otros lugares del mundo, y hasta una gran variedad de arroces y brasas cuyas propuestas incluyen carnes y pescados de la más alta calidad.
Imagen del atardecer en la terraza de La Mestiza en La Manga del Mar Menor.
Este establecimiento también ofrece la posibilidad de gozar con sus tardes de música en la zona de bar, o ‘área sunset’, donde puedes tomarte una copa o un ‘smoothie’ contemplando el paisaje en un ambiente relajado y distendido que seguro querrás repetir este verano y que recordarás como una gran experiencia. La Mestiza abre de lunes a domingo durante todo el año, pero en temporada alta y fines de semana es imprescindible reservar por la gran afluencia de público que tiene.
Bangalore Playa
“Para todo mal, el mar. Para todo bien, también”. El lema en el frontal de la carta de este establecimiento ya es una clara declaración de intenciones, y es que Bangalore se encuentra a orillas de la playa de Mazarrón en la Calle Ecuador-Junta de los Mares S/N, y ofrece productos al más puro estilo mediterráneo. El rincón culinario, cuyas mesas se distribuyen en una terraza techada sobre la propia arena, cuenta con un Solete de la Guía Repsol y lleva la preparación de arroces del chef Ali como bandera y especialidad de la casa, aunque también puedes encontrar diversos entrantes, como una espectacular pata de pulpo, para comenzar tu experiencia mientras llega el plato principal. No te dejará indiferente.
Fotografía de Bangalore Playa en la playa de Mazarrón.
El local, muchas noches, se apunta al ocio y organiza jornadas de monólogos para el divertimento del público que quiera asistir y pasar una velada llena de risas tomando un cóctel o una copa. Estos eventos suelen realizarlos los miércoles por la noche, aunque Bangalore Playa también ofrece música en directo para acompañarte en tus comidas y cenas todos los días, menos los martes que cierra por descanso.
Escuela de Pieter
Fundado en 1975 entre tablas, velas y catamaranes, este restaurante lo podemos encontrar casi al final de La Manga del Mar Menor, en la parcela J1 de la urbanización Veneziola, en primera línea de playa. La Escuela de Pieter, que también obtuvo un Solete de la Guía Repsol en 2021, te da la posibilidad de disfrutar de tres ambientes completamente distintos. El primero, su acogedor interior que te hará sentir como en casa; el segundo, una terraza plagada de sombrillas y palmeras que evocan los entornos más paradisiacos, si es que este no es uno de ellos; y el tercero, un gran número de hamacas en plena arena donde también puedes degustar su oferta completa de comidas y bebidas.
Imagen de la terraza en la escuela de Pieter en La Manga del Mar Menor.
En cuanto a su carta, lleva la cocina mediterránea moderna como seña de identidad en todos sus platos y posee una amplia carta de vinos y cócteles. Puedes pedir suculentos arroces, calderos, carnes, pescados y mariscos, y hasta su pasta ‘Frutos del mar’. Todo esto, sumado al excepcional paraje que puedes contemplar mientras te tomas una piña colada o un mojito, hace del local un sitio perfecto para pasar un buen rato con amigos y familiares, pero es incluso más ideal para vivir noches llenas de romanticismo en pareja. En este emblemático establecimiento es necesario reservar y abre, a excepción de los martes, todos los días de la semana.
El Rubio 360º
En la Calle Magallanes, 1, de Lo Pagán hallamos otro de estos lugares mágicos donde gozar de buena comida y privilegiadas vistas al mar, al que tienen como protagonista tanto en sus instalaciones como en sus platos refinados de marisco y pescado. El Rubio 360º se eleva sobre el Mar Menor y, como su propio nombre indica, te ofrece vistas a toda la laguna salada mientras te deleitas con sus platos y bebidas. En su ‘terraza de Levante’ podrás obtener una panorámica asombrosa que te hará sentir como si estuvieras navegando en la cubierta de un barco, y en su otra terraza ‘de Leveche’ podrás contemplar uno de los mejores atardeceres de la zona. El comedor interior, por su parte, está diseñado con amplias cristaleras que conforman un espacio abierto sin obstáculos visuales para que la experiencia sea completamente inmersiva.
Imagen de El Rubio 360º.
En lo que a oferta gastronómica se refiere, cuidan todos los detalles y la materia prima, y tiene como origen la comida de pescadores, por lo que puedes abrir boca con un calamar de potera en su tinta natural o unas almejas a la marinera, entre otros entrantes, para después pedir una caldereta de bogavante o un pescado, aunque el caviar es otra de sus posibilidades dentro de la ventana de productos gourmet.
Miramar
Un emblema del muelle de Cabo de Palos desde 1969 y un producto fresco, local y auténtico con el que elaboran sus recetas con pescado, marisco y sus sensacionales calderos. Así es el restaurante Miramar, tradición familiar que puedes conocer en el Paseo de la Barra, 14, bajo, en un rincón que ha sido incluso escenario de películas con leyendas de la talla de Julio Iglesias, Manolo Escobar y Concha Velasco. El establecimiento presenta una terraza con vistas al Puerto Deportivo, donde se pueden observar numerosas embarcaciones, pescadores y acantilados que rodean la zona bañada por el infinito Mar Mediterráneo.
Imagen de un plato del Restaurante Miramar en el Puerto de Cabo de Palos.
En su carta existe la posibilidad de degustar un menú diario elaborado con productos de la costa que seleccionan sus chefs cuidadosamente, pero también puedes viajar por sus entrantes, como el tomate con ventresca o la pata de pulpo al horno, para hacer escala hacia el destino final, que puede ser un espectacular arroz o unas jugosas carnes y pescados. El local abre todos los días, exceptuando los martes por descanso del personal.
El hotel, propiedad del conocido empresario José Martínez Nieto, presidente de Marnys, ha sido inaugurado por Noelia Arroyo, alcaldesa de Cartagena, y por Carmen Conesa, consejera de Turismo.
Cetina Hotels Boutique Collection comenzó su historia en 2016 con la apertura de un hotel en el centro de la ciudad de Murcia, debido a las raíces murcianas que acompañan a la familia propietaria de la cadena. Basados en la tradición familiar, decidieron extender esas raíces y llegar a localidades como Sevilla, Segovia, Baeza y Córdoba, pero ahora han abierto también sus puertas en el Puerto de Cabo de Palos para instalarse como uno de los alojamientos de referencia de la zona.
Esta cadena forma parte de Alianza Hotelera, una Agrupación de Interés Económico (AIE) que la componen las más potentes de la industria, y ha llegado a asentarse como quinto grupo hotelero a nivel nacional.
El nuevo hotel se ubica en pleno centro del Puerto Deportivo de Cabo de Palos, por lo que es sencillo poder explorar el pueblo y las calas y playas que lo rodean. El edificio, por su parte, cuenta con todas las comodidades que pueden ofrecerte sus 45 habitaciones y, en cuanto a aparcamiento, dispone de 25 plazas de garaje más 2 reservadas para coches eléctricos.
Además, en su interior se encuentra el restaurante AMURA, un espacio culinario cuya especialidad es la cocina mediterránea con gran variedad de pescados, carnes y arroces, y una carta de cócteles elaborada por BRO. Desde el restaurante también se puede observar una espectacular panorámica del pueblo pesquero, su majestuoso faro, el Puerto Deportivo y el azul del Mar Mediterráneo
<<Impulsada por Andamur, WOW representa el compromiso con la igualdad de género en el sector del transporte. Es el paraguas bajo el que conviven todas las acciones y proyectos que la empresa lleva a cabo para visibilizar a las mujeres en el sector>>
WOW es compromiso; WOW es dedicación; WOW es cambio; WOW es cada mujer que cada día da lo mejor de sí en el sector del transporte.
5 años realzando el papel de la mujer en el sector
Todo comenzó en 2019, con la campaña #SoyCamionera. Fuertes, Capaces, Camioneras: MUJERES, en conmemoración del Día Internacional de la Mujer. Desde entonces, cada año, Andamur visibiliza la profesión de camionera a través de vídeos y testimonios donde ellas mismas cuentan sus experiencias, retos y logros en una profesión históricamente masculina. Durante la semana de la mujer, las Áreas de Servicio Andamur se visten de lila y las conductoras que tienen la oportunidad de pasar ese día por allí, reciben múltiples sorpresas.
En 2023 Andamur dio un paso más, pues dar visibilidad a la mujer es esencial también en otros puestos clave. Por ello, nació el Foro Internacional de la Mujer en el Sector Transporte, que lleva celebrando 2 años consecutivos.
Premios WOW, un reconocimiento a las mujeres del sector
Durante la celebración del II Foro Internacional Mujer y Sector Transporte celebrado el pasado mes de febrero en Valencia. Andamur presentó en exclusiva, WOW, Women on the Way, y fue también allí donde anunció la creación de los premios WOW que reconocerán la gestión innovadora en el sector, la trayectoria destacada y la dedicación excepcional a una vida sobre ruedas. Dicha candidatura se abrirá el próximo mes de septiembre y los galardones serán entregados en su III Foro Internacional Mujer y Sector Transporte en 2025.
WOW, un compromiso que suma
WOW es un movimiento que necesita la fuerza de todos, el compromiso de cada actor implicado y el apoyo de cada persona para alcanzar un sector más igualitario.
Por ello, desde Andamur animan a todas las personas que quieran sumarse a este movimiento, a que compartan cualquier idea o iniciativa que puedan desarrollar de manera conjunta con un mismo objetivo. Juntos y juntas se logrará algo muy grande, que todas las voces en el sector transporte sean escuchadas con la misma fuerza y que así, WOW sea un movimiento imparable.
Traspasando fronteras con WOW que aterrizó esta semana en Portugal
El pasado fin de semana Andamur participó en la 7ª edición del Salão Nacional do Transporte, celebrado los días 5, 6 y 7 de julio en Pombal, Portugal.
Evento que fue el escenario perfecto para la presentación en el país vecino de nuestra su iniciativa Women on the Way. Gracias a grandes profesionales como son Ana Souta, Directora General de ANTRAM, y Alexandrina Santos, Camionera de la empresa Transwhite, se dio visibilidad a la labor de la mujer en el sector, hecho que tuvo una gran acogida entre el público.
WOW, pasado, presente y futuro de acciones por y para la mujer en el sector
Desde Andamur agradecen a todas las mujeres que se han ido sumando a todas las acciones enmarcadas en su eje Mujer y Sector Transporte en los últimos años y animan a todas las que todavía no lo han hecho, a conectar con WOW. Y tal y como indicó su Directora de Marketing, Atención al Cliente Y RSC en su foro creemos firmemente que “el futuro del transporte es femenino y que los compromisos se demuestran con acciones y eso es lo que hacemos con WOW, Women on the Way”. Conoce más y conecta con Women on the Way
Élite Murcia es una revista digital e impresa que promueve lo mejor de la Región de Murcia: cultura, gastronomía, empresas y personalidades. Entrevistas a reconocidas personalidades de la sociedad murciana, artículos sobre los mejores hoteles y restaurantes de la Región, crónicas de los más interesantes eventos que tengan lugar, informes económicos y de inversión, así como de reportajes sobre las empresas líderes y de mayor expansión de Murcia.
Utilizamos cookies para facilitar su navegación en la página web, conocer cómo interactúas con nosotros y, en determinados casos, poder mostrarte publicidad en función de tus hábitos de navegación. Por favor, lee nuestra Política de Cookies para conocer con mayor detalle las cookies que usamos, su finalidad y así como poder configurarlas o rechazarlas si así lo considera. Si continúa navegando consideraremos que las acepta. AceptarRechazarPolítica de Cookies
Política de cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Suscríbase a nuestro Newsletter
Reciba en su email las útlimas noticias de Élite Murcia