Diseno-sin-titulo-2024-10-28T140202.805.jpg

El evento, que forma parte de las actividades previas a la Gala del 26 de noviembre, ha reunido en el Auditorio ‘El Batel’ de Cartagena a importantes figuras del panorama gastronómico nacional.

Imagen de familia durante el debate previo a la Gala de la Guía Michelín 2025.
Imagen de familia durante el debate previo a la Gala de la Guía Michelín 2025.

La consejera de Turismo, Carmen Conesa, asistió este lunes al debate de la Gala de la Guía Michelin 2025, con el título ‘Mujer y excelencia culinaria’, en el Auditorio ‘El Batel’ de Cartagena, en el que participaron destacadas figuras del panorama gastronómico nacional.

Este evento, que forma parte de las actividades previas a la Gala Michelin 2025 que se celebrará en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas, en Murcia, el próximo 26 de noviembre, ha abordado el papel y los roles asumidos por las mujeres en la alta cocina, su influencia y visibilidad, así como su presencia en grandes citas y reconocimientos.

El debate ha tenido como moderador al periodista murciano, escritor y presentador de televisión Carlos del Amor y han participado Paz Álvarez, periodista especializada en gastronomía de El País; María Gómez, chef del restaurante Magoga de Cartagena (una Estrella Michelin); Begoña Rodrigo, chef del restaurante La Salita de Valencia (una Estrella Michelin); y Marian Gerrikabeitia, directora, realizadora audiovisual y guionista del documental ‘Ellas primero, pioneras de la gastronomía vasca’.

También Luis Martí, director de Desarrollo de Negocio en Vocento-Gastronomía y director de Marketing de Madrid Fusión, San Sebastián Gastronomika y Féminas; Rosa Vañó, académica de la Real Academia Española de Gastronomía y socia fundadora de Castillo de Canena; Óscar Caballero, periodista y autor del libro ‘Mujeres en la Alta Gastronomía’; y Carme Ruscalleda, chef y divulgadora gastronómica.

Diseno-sin-titulo-2024-10-24T124916.830.jpg

El evento tendrá lugar el 30 de octubre en la Cámara de Comercio de Murcia en horario de 10:00 a 12:00.

Cartel del evento.
Cartel del evento.

Si quieres conocer de primera mano las mejores prácticas en SFS (salud, flexibilidad y sostenibilidad) en la Región de Murcia, no puedes perderte la I Edición de los Premios SFS, donde las empresas más innovadoras en estos campos serán galardonadas.

El evento, que tendrá lugar el 30 de octubre en la Cámara de Comercio de Murcia en horario de 10:00 a 12:00, está organizado por CVA y el Observatorio de RRHH con el apoyo de CEOE; AJE Región de Murcia; CEIM; la Cátedra RSC de la Universidad de Murcia; Dirección Humana; el Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030; la Cámara de Comercio de Murcia; OEI; FREMM; el Gobierno regional; el Instituto de Fomento de la Región de Murcia (Info); el ayuntamiento de Murcia; Amefmur; la UCAM; CROEM y Élite Murcia.

La inscripción es completamente gratuita y se puede realizar en el siguiente enlace: https://forms.office.com/pages/responsepage.aspx?id=DQSIkWdsW0yxEjajBLZtrQAAAAAAAAAAAAMAACfKL_lUQ1o0TU8zVTJLQjdPRTBNWTRKWFMzNkJMUy4u&route=shorturl

¡Apúntate!

Diseno-sin-titulo-2024-10-22T141540.806.jpg

Del 24 de octubre al 3 de noviembre se podrán degustar las diferentes tapas propuestas por los 57 establecimientos participantes a un precio de 3,90 euros tapa y quinto de cerveza.

Imagen de Yayo Delgado y Vicente Plaza durante la presentación de ‘Murcia de Tapas’.
Imagen de Yayo Delgado y Vicente Plaza durante la presentación de ‘Murcia de Tapas’.

Estrella de Levante ha presentado este martes en el Centro Municipal Gastronómico en el Teatro Romea una nueva edición de ‘Murcia de Tapas’ que se celebrará del 24 de octubre al 3 de noviembre. Esta cita gastronómica contará con la participación de 57 establecimientos del centro de Murcia.

Esta iniciativa de Estrella de Levante invita a murcianos y murcianas, así como visitantes a disfrutar de las mejores tapas de la ciudad. Cada uno de los bares y restaurantes participantes ofrecerá una propuesta de tapa especial, diseñada para resaltar los sabores de la Región y maridar con las cervezas de la marca murciana. La tapa acompañada por un quinto tendrá un precio de 3,90 euros.

‘Murcia de Tapas vuelve con el objetivo de rendir homenaje a la gastronomía murciana y ensalzar lugares tan emblemáticos de la ciudad como la Plaza de las Flores o la zona de la Universidad.

Cartel de ‘Murcia de Tapas’.
Cartel de ‘Murcia de Tapas’.

Vicente Plaza, responsable de Trade Marketing de Estrella de Levante, explica que “durante los diez días que dura Murcia de Tapas, los asistentes podrán probar una selección de tapas tan deliciosas y apetecibles como: Tosta Negra, Goujons de Gallopedro, Crocante de Brandada, solomillo en salsa de pimienta y almendras, rollito de gula y gambas, navaja flambeada y hasta un guiso de garbanzos con langostinos… Entre otras. Todas las tapas son de creación original para la ruta”.

Además, las personas que participen y voten su tapa favorita entrarán en un sorteo de una cena valorada en 100 euros en su restaurante favorito de la ruta. El listado de establecimientos adheridos a la ruta, horarios e información sobre las tapas se puede consultar en la página web Gastronosfera.

Murcia inteligente

La información de la ruta estará también disponible en la App Unblock, de Murcia inteligente, app oficial de la ciudad de Murcia en la que se podrá hacer seguimiento y votar a través de Gastronosfera todas las tapas, para facilitar al usuario su participación y ofrecer una gran variedad de servicios en la ciudad.

‘Murcia de Tapas’ es una oportunidad perfecta para saborear la mejor gastronomía murciana y disfrutar de la rica oferta culinaria de la zona.

Imágenes de algunas de las tapas
Tapa de la Trastienda de Pablo González: lingote de pato confitado con palomitas y vinagreta de frutos rojos.
Tapa de la Trastienda de Pablo González: lingote de pato confitado con palomitas y vinagreta de frutos rojos.
Tapa de Marisquería Estrella de Mar: chipirón con peineta.
Tapa de Marisquería Estrella de Mar: chipirón con peineta.
Tapa de Luvir Pizzería: burrata frita.
Tapa de Luvir Pizzería: burrata frita.
Tapa de La Barra de Pepe el Torrao: navaja flambeada.
Tapa de La Barra de Pepe el Torrao: navaja flambeada.
Tapa de D'Cuatro: crocante de brandada.
Tapa de D’Cuatro: crocante de brandada.

 

Diseno-sin-titulo-2024-10-22T111414.264.jpg

La patronal ha celebrado su XXII Gala de la Hostelería y del Turismo este martes en el restaurante El Casón de la Vega y ha contado con cinco premiados y una mención especial.

Nicolás y Valero, restaurante Ginés, Mariano Sánchez, Mariano San Martín, eh! de Cáritas y el actor Jaime Lorente, premiados por HoyTú en su fiesta anual.
Nicolás y Valero, restaurante Ginés, Mariano Sánchez, Mariano San Martín, eh! de Cáritas y el actor Jaime Lorente, premiados por HoyTú en su fiesta anual.

La Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Región de Murcia (HoyTú) ha celebrado este martes su XXII Gala de la Hostelería y del Turismo, que ha tenido lugar en el restaurante El Casón de la Vega de Santomera. “Es nuestra gran fiesta, un evento que no solo celebra los éxitos de nuestro sector, sino también a cada una de las personas que lo hacen posible con su esfuerzo y dedicación diaria”, explica Jesús Jiménez, presidente de HoyTú.

Esta gran fiesta de convivencia ha contado con la asistencia de diversas autoridades, entre ellas la delegada del Gobierno en la Región de Murcia, Mariola Guevara; la consejera de Turismo, Carmen Conesa; los alcaldes de Santomera (Víctor Manuel Martínez), Archena (Patricia Fernández), San Javier (José Miguel Luengo) y Torre Pacheco (Pedro Ángel Roca); y el presidente de CROEM, Miguel López Abad.

Premiados

Cinco premios y una mención especial han sido los galardones entregados por la patronal este año. Nicolás y Valero ha sido reconocida por su trayectoria empresarial, así como el restaurante Ginés (Águilas) y Mariano Sánchez Belando (Piscis) por su trayectoria profesional. Como joven emprendedor se ha premiado a Mariano San Martín, del restaurante Venecia 3.0 (Torre Pacheco), mientras que el actor Jaime Lorente ha sido distinguido como murciano universal.

Asimismo, la mención especial Estrella de Levante ha recaído en la Escuela de Hostelería (eh!) de Cáritas. “Además, hemos querido reconocer al presidente de Hostelería de España, nuestro querido José Luis Yzuel”, señala Jiménez, que destaca que como cada año los galardones son más que merecidos, ejemplos de la cultura del trabajo y del sacrificio propia del sector. “Cada edición es muy complicado elegir porque todo el sector se merece un gran reconocimiento por su labor”, recalca.

El evento -presentado por el televisivo Antonio Hidalgo– ha contado con la tradicional entrega de galardones, seguido de un cóctel muy especial y un menú en mesa, y ha concluido con un divertido concierto de Los Happys.

Galería de imágenes

Nicolás y Valero, restaurante Ginés, Mariano Sánchez, Mariano San Martín, eh! de Cáritas y el actor Jaime Lorente, premiados por HoyTú en su fiesta anual.

Nicolás y Valero, restaurante Ginés, Mariano Sánchez, Mariano San Martín, eh! de Cáritas y el actor Jaime Lorente, premiados por HoyTú en su fiesta anual.

Nicolás y Valero, restaurante Ginés, Mariano Sánchez, Mariano San Martín, eh! de Cáritas y el actor Jaime Lorente, premiados por HoyTú en su fiesta anual.

Nicolás y Valero, restaurante Ginés, Mariano Sánchez, Mariano San Martín, eh! de Cáritas y el actor Jaime Lorente, premiados por HoyTú en su fiesta anual.

Nicolás y Valero, restaurante Ginés, Mariano Sánchez, Mariano San Martín, eh! de Cáritas y el actor Jaime Lorente, premiados por HoyTú en su fiesta anual.

Nicolás y Valero, restaurante Ginés, Mariano Sánchez, Mariano San Martín, eh! de Cáritas y el actor Jaime Lorente, premiados por HoyTú en su fiesta anual.

Nicolás y Valero, restaurante Ginés, Mariano Sánchez, Mariano San Martín, eh! de Cáritas y el actor Jaime Lorente, premiados por HoyTú en su fiesta anual.

Nicolás y Valero, restaurante Ginés, Mariano Sánchez, Mariano San Martín, eh! de Cáritas y el actor Jaime Lorente, premiados por HoyTú en su fiesta anual.

Cocina durante la gala.

Concierto de Los Happys durante el evento.

Diseno-sin-titulo-2024-10-18T123952.248.jpg

Los ganadores han sido Agrupal, Estrella de Levante, Policía Nacional, Canal 1MarMenor-Torre Pacheco y la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) del ayuntamiento de Caravaca.

Imagen de familia con los premiados.
Imagen de familia con los premiados.

El Teatro de Invierno de San Javier acogió este jueves por la noche la gala de entrega de los III Premios de Consumo Región de Murcia, que otorga la consejería de Empresa, Empleo, a través de la Dirección General de Consumo.

Los galardonados en esta tercera edición fueron la Policía Nacional, Estrella de Levante, la Agrupación de Industrias Alimentarias (Agrupal), Canal 1MarMenor-Torre Pacheco y la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) del ayuntamiento de Caravaca de la Cruz.

La consejera Marisa López Aragón felicitó a cada uno de los premiados y destacó la labor que realizan en sus distintos ámbitos para fomentar la protección del consumidor en la Región de Murcia.

PORTADAS-ELITE-7.jpg

La Fundación Isaac Peral ya ha hecho entrega de sus galardones a los premiados de la segunda edición de los Premios Fundación Isaac Peral, en un evento celebrado en el salón de actos Isaac Peral del edificio del CIM-UPCT de Cartagena.

El galardón a la Empresa del Año ha sido para PcComponentes, una de las principales plataformas de tecnología a nivel nacional e internacional. En la categoría de Premio a la Investigación, el galardón ha sido otorgado a Viva In Vitro, por su destacado desarrollo de un dispositivo pionero que permite detectar la actividad del inflamasoma NLRP3 en pacientes con sepsis. Hefame ha sido distinguida con el Premio a la Trayectoria Empresarial, destacándose por su firme compromiso con la sostenibilidad, la digitalización y su expansión internacional. El Premio al Proyecto Innovador del Año fue entregado a Emuasa por su participación en el proyecto LIFE CONQUER, una tecnología innovadora de nanofiltración inteligente que permite la recuperación de agua para riego urbano.

En cuanto a los premios en sí, la Fundación Isaac Peral ha mantenido su tradición, entregando a los galardonados una figura creada a partir del busto de Isaac Peral, reproducida en 3D por el FABLAB de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT), en colaboración con el Servicio de Diseño Industrial y Cálculo Científico (SEDIUPCT). Además, los premiados recibieron, como obsequio, un lienzo del submarino de Isaac Peral, un homenaje al célebre inventor cartagenero, obra del ilustrador Raúl Arias.

Imagen de grupo con los ganadores de los premios.
Imagen de grupo con los ganadores de los premios.
Entrega del Premio Empresa del Año a Teresa Moreno, directora de Marca de PcComponentes, de manos de Olga García, directora territorial de CaixaBank y Pietro Cassitta, Senior Marketing Manager de Volotea.
Entrega del Premio Empresa del Año a Teresa Moreno, directora de Marca de PcComponentes, de manos de Olga García, directora territorial de CaixaBank y Pietro Cassitta, Senior Marketing Manager de Volotea.
Entrega del Premio a la Investigación a Pablo Pelegrín, cofundador de Viva in Vitro, por parte de María Visitación Martínez, presidenta de la Asamblea Regional de Murcia, y Juan Antonio López, tesorero de la Fundación Isaac Peral.
Entrega del Premio a la Investigación a Pablo Pelegrín, cofundador de Viva in Vitro, por parte de María Visitación Martínez, presidenta de la Asamblea Regional de Murcia, y Juan Antonio López, tesorero de la Fundación Isaac Peral.
Entrega del Premio a la Trayectoria Empresarial a Javier López, director general de Hefame, junto a Alfonso Corbalán, presidente de la Fundación, y Noelia Arroyo, alcaldesa de Cartagena.
Entrega del Premio a la Trayectoria Empresarial a Javier López, director general de Hefame, junto a Alfonso Corbalán, presidente de la Fundación, y Noelia Arroyo, alcaldesa de Cartagena.
Entrega del Premio al Proyecto Innovador del Año a Inmaculada Serrano, directora general de Emuasa, por parte de la vicepresidenta de MTorres, Yolanda Torres, y el presidente de la Región de Murcia, Fernando López Miras.
Entrega del Premio al Proyecto Innovador del Año a Inmaculada Serrano, directora general de Emuasa, por parte de la vicepresidenta de MTorres, Yolanda Torres, y el presidente de la Región de Murcia, Fernando López Miras.
Imagen de los asistentes al evento en el salón de actos Isaac Peral del CIM.
Imagen de los asistentes al evento en el salón de actos Isaac Peral del CIM.
Inmaculada Serrano, directora general de Emuasa, durante su intervención.
Inmaculada Serrano, directora general de Emuasa, durante su intervención.

 

Concierto del grupo de jazz Katjazz.
Concierto del grupo de jazz Katjazz.
Diseno-sin-titulo-2024-10-16T143507.231.jpg

Durante el evento, que se celebrará los días 25 y 26 de octubre en el Auditorio Víctor Villegas de Murcia, los asistentes podrán disfrutar de la oferta gastronómica a cargo del chef manchego David López y las bebidas de la cervecera murciana.

Cartel con la programación del festival ‘desc.’
Cartel con la programación del festival ‘desc.’

Local de Ensayo, restaurante del reconocido chef David López, participará en ‘desc.’, festival de las Industrias Culturales y las Artes de la Región de Murcia que se celebrará los días 25 y 26 de octubre en el Auditorio Víctor Villegas. Durante estos días, los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de una carta especial, diseñada para la ocasión por el chef manchego, además de la interesante propuesta cultural y artística que ofrece el encuentro.

En esta segunda edición, el festival ‘desc.’, organizado por el Instituto de las Industrias Culturales y de las Artes de la Región de Murcia (ICA), pone su foco en el pensamiento, evolución y futuro de la cultura, prometiendo convertirse en una destacada cita del sector de las Industrias Creativas del panorama nacional. Este año el cartel está compuesto por destacadas personalidades de la cultura como la diseñadora de moda, María Escoté o los creadores musicales Niño de Elche y Baiuca.

Por su parte, Local de Ensayo, conocido por su innovadora cocina basada en productos de proximidad y de alta calidad y Estrella de Levante, una de las principales patrocinadoras del festival, asegurarán que la oferta gastronómica esté a la altura del nivel artístico del evento, ofreciendo a los asistentes una selección de platos que maridarán a la perfección con las distintas bebidas de la cervecera murciana.

Las entradas para acudir al encuentro se pueden adquirir a través de la página web oficial del festival www.descfestival.com a un precio de 39,90 euros los abonos con los que acceder a toda la programación y 30,90 euros para asistir a los shows.

Diseno-sin-titulo-2024-10-15T161332.747.jpg

Ubicada junto a la ya conocida ‘Andamur San Román-Araia’, está diseñada para optimizar los tiempos de repostaje y mejorar la eficiencia en las rutas estratégicas que cruzan Europa, especialmente las procedentes del país luso.

Evolución de las obras en Andamur San Román.
Evolución de las obras en Andamur San Román.

Este año Andamur ha vuelto a formar parte del Congreso ANTRAM 2024, esta vez, en su 23º edición celebrada durante los días 11 y 12 de octubre en el Palacio de Congresos del Algarve, en el Hotel Salgados Palace, en Albufeira (Portugal).

Este congreso ha abordado temas de relevancia para el sector, desde los altos costes operativos hasta la necesidad de inversiones en una flota más sostenible. Con su participación, Andamur busca fortalecer una vez más su compromiso por seguir avanzando e innovando para ofrecer soluciones integrales que optimicen las rutas y mejoren el día a día de las empresas de transporte.

Imagen del equipo de Andamur en el Congreso ANTRAM 2024.
Imagen del equipo de Andamur en el Congreso ANTRAM 2024.

Además, como patrocinadores de la Cena de Gala, celebrada el sábado 12 de octubre, la compañía tuvo la oportunidad de compartir con los asistentes la presentación de su nueva área de servicio ‘Andamur San Román II’, que busca ser una fuente de eficiencia, agilidad y productividad para las empresas de transporte y abrirá sus puertas en noviembre.

Esta nueva área de servicio Andamur, ubicada junto a la ya conocida: Andamur San Román-Araia, está diseñada para optimizar los tiempos de repostaje y mejorar la eficiencia en las rutas estratégicas que cruzan Europa, especialmente las rutas procedentes de Portugal, facilitando las conexiones desde ciudades clave como Oporto, Coimbra o Lisboa.

Con 16 calles multiproducto de gran caudal, de repostaje simultáneo, y un parking de seguridad certificado por ESPORG en la categoría GOLD, se trata de un área diseñada para agilizar cada parada y ahorrarles a los transportistas lo más valioso: su tiempo.

Andamur agradece a ANTRAM su esfuerzo por organizar un congreso tan inspirador, así como a todos los asistentes que los acompañaron durante estos días.

Diseno-sin-titulo-2024-10-15T145342.884.jpg

Cómo mantener una buena postura y proteger la salud de la espalda frente a la pantalla del ordenador.

Sillas de oficina ergonómicas.
Sillas de oficina ergonómicas.

Las largas jornadas laborales sumadas al auge del trabajo online hacen cada vez más necesario contar con asientos ergonómicos con los que cuidar la espalda. Se trata de sillas diseñadas por expertos para poder permanecer mucho tiempo sentados y trabajando frente a una pantalla sin que se resienta la espalda ni la zona lumbar, que puede sufrir tensión, rigidez o producir dolores musculares.

Qué es la ergonomía y su importancia para el trabajo de oficina

La ergonomía es la disciplina que estudia la postura de las personas frente a los elementos. Esta silla gris de oficina de Ofiprix, por ejemplo, favorece que la persona pueda adoptar una posición más dinámica y preserva la posición natural de la curvatura natural de la columna vertebral hacia adentro. Esa curvatura evitará tener una sobrecarga en los discos intervertebrales.

Silla gris de oficina de Ofiprix.
Silla gris de oficina de Ofiprix.

Un factor importante es que el modelo de silla se adapte a las condiciones morfológicas de cada uno: altura, peso, anchura de caderas y hombros y longitud de las piernas. Una silla ergonómica debe ser regulable en altura para poder alinearse correctamente con el escritorio y el monitor. Para proporcionar un soporte adecuado, un asiento ergonómico debe contar con reposacabezas, refuerzo lumbar y reposabrazos.

Guía de buenas prácticas posturales en la oficina

Además, de contar con el asiento idóneo, hay una serie de consejos sencillos para mantener una postura correcta y evitar cualquier tipo de malestar físico mientras se trabaja. Se debe contar con unos 3/5cm de separación entre las rodillas y la mesa. Es recomendable que los pies se puedan apoyar por completo en el suelo y que los codos formen un ángulo de 90° con el escritorio.

Para situar la pantalla del ordenador correctamente hay que comprobar que permite mantener la cabeza recta sin necesidad de elevarla y debe estar a unos 45/50 centímetros de distancia de los ojos. Coloca el teclado del ordenador de forma que las muñecas y los antebrazos queden alineados y los hombros puedan estar relajados. Si durante la jornada laboral se pasan muchas horas al teléfono, se debe evitar sujetarlo entre la cabeza y el cuello y se recomienda utilizar un altavoz o auriculares para mayor comodidad.

Hay que tener en cuenta que aunque se tenga una silla de oficina con apoyo lumbar, los expertos recomiendan realizar descansos cada dos o tres horas para levantarse y estirar los músculos antes de regresar al asiento.

Los expertos señalan que mantener una postura correcta mientras se trabaja aporta numerosos beneficios y no solo físicos. La ergonomía potencia la creatividad, la concentración y contribuye a mejorar el desempeño y aumentar la productividad laboral para sacar el máximo partido a las horas de trabajo.

En definitiva, es clave para el bienestar contar con un asiento ergonómico que se ajuste adecuadamente a las condiciones físicas de cada uno para `poder pasar muchas horas trabajando sin que se resienta la espalda. Es una inversión que evita que el cuerpo se resienta y aporta confortabilidad.

Diseno-sin-titulo-2024-10-15T141232.560.jpg

La séptima edición del principal evento de deporte y negocio de la Región tendrá lugar el próximo jueves 7 de noviembre en el Teatro Circo de Murcia y acogerá varias mesas redondas sobre turismo, deporte e innovación y otra sobre leyendas del fútbol con los internacionales Marcos Senna, Mista y Salva Ballesta.

Imagen del cartel del evento.
Imagen del cartel del evento.

El director general de Deportes, Francisco Javier Sánchez, y el director de la consultora Sport Business World (SBW), Antonio Ruiz, han presentado este martes la séptima edición del congreso Costa Cálida Región de Murcia Sport Business, principal evento de negocios y deporte regional, que tendrá lugar el próximo jueves 7 de noviembre, en el Teatro Circo de Murcia, con la presencia de importantes personalidades del mundo del deporte.

El director general de Deportes, Francisco Javier Sánchez, ha destacado que el congreso Costa Cálida Región de Murcia Sport Business se consolida año tras año como una convocatoria referente del sector, al concentrar en una misma jornada a una nutrida representación de figuras nacionales e internacionales de élite deportiva y a numerosas instituciones, entidades y empresas. La Región de Murcia volverá a ser marco único de encuentro, para seguir promoviendo proyectos innovadores que refuercen la colaboración entre el deporte, el turismo, el entretenimiento o las startups, creando nuevas sinergias y fomentando iniciativas conjuntas entre representantes de diferentes sectores empresariales, ha afirmado Sánchez.

Por su parte, Antonio Ruiz, director del Congreso, ha señalado que esta edición reunirá a destacadas figuras del fútbol y de disciplinas como judo, taekwondo o surf adaptado, que aportarán valiosos testimonios, experiencias y conocimientos de gran interés para el futuro del sector y la industria deportiva.

Ruiz ha agradecido el gran apoyo que han prestado entidades y patrocinadores a lo largo de estas siete ediciones, algo que sin duda han convertido al evento en una cita imprescindible dentro del calendario nacional de networking sobre la pujante industria deportiva, entre aquellos que buscan fortalecer su posicionamiento y dar visibilidad a sus proyectos o entidades dentro de este campo de marketing de negocio.

Imagen durante la presentación del evento en el Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem).
Imagen durante la presentación del evento en el Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem).
Medallistas olímpicas y deportistas de élite internacional

Entre los nombres destacados que participarán en esta edición se encuentran el exfutbolista del Real Madrid C.F. y de la selección española sub-21, y actual comentarista deportivo, Álvaro Benito; la campeona olímpica de judo, medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 y bronce en Atlanta 1996, Isabel Fernández; la joven promesa del taekwondo, Adriana Cerezo, plata en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, a los 17 años, que acudirá junto a su entrenador en el Club HANKUK, Jesús Ramal; o el campeón mundial de Surf adaptado, Aitor Francesena, entre otros.

Además, la edición de este año estrena una mesa redonda titulada Futbolistas hoy y mañana, pero sobre todo el día después, de la que formarán parte leyendas como Salva Ballesta, Mista o Marcos Senna. Durante el evento, los asistentes tendrán la oportunidad de escuchar sus experiencias, así como de participar en rondas de preguntas enfocadas a la gestión deportiva, la innovación y las oportunidades de negocio en el fútbol.

Programa completo del evento.
Programa completo del evento.
Mesas redondas sobre deporte, turismo e innovación

El programa de esta edición incluye una mesa redonda sobre “Caravaca de la Cruz 2024, Año Jubilar y Deporte”, moderada por Juan Francisco Martínez, director del Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem), en la que participarán Pedro Vélez, director de la prueba deportiva CARAVACA 90K, la periodista Érica Sánchez, responsable del proyecto ‘Corro y soy mujer’ o Yayo Delgado, responsable de Comunicación de Estrella Levante y la Regata Camino de la Cruz, Trofeo Punta Este.

Además, el congreso contará con varias actividades clave, entre ellas una mesa redonda sobre ‘Innovación en el Deporte’, organizada por el Instituto de Fomento de la Región de Murcia (Info) que abordará las últimas tendencias tecnológicas y empresariales aplicadas al mundo deportivo, bajo la moderación de Joaquín Gómez, director del Info, y de la que formarán parte, entre otros, el ex-jugador del Real Murcia e ingeniero industrial, Ricardo Pérez de Zabalza “Richi”, socio fundador de la empresa UBIKO SPORT.

Para finalizar, la séptima edición acogerá la presentación de los Proyectos Deportivos de La Manga Consorcio, con la emisión de un vídeo y una entrevista al gerente del consorcio, Víctor González.

Deporte y Pop Rock junto a Pignoise

El evento en esta edición será conducido por el periodista Fran Sáez y la comentarista deportiva de DAZN, Sandra Díaz Arcas, y contará con las actuaciones musicales de la conocida banda Pignoise, liderada por Álvaro Benito (cantante, guitarrista y compositor) que volverá a inundar de ritmos Pop Rock el Teatro Circo de Murcia, junto al resto de miembros de la banda, Pablo Alonso Álvarez (bajo y coros) y Héctor Polo (batería).

Apoyo institucional y fomento del deporte

La organización del congreso cuenta con la colaboración del Instituto de Turismo de la Región de Murcia, que apoya la promoción de la Costa Cálida como destino deportivo, junto a otras entidades y empresas como la Dirección General de Deportes de la Región de Murcia, Instituto de Fomento (Info), ayuntamiento de Murcia, Estrella de Levante, Marcos Automoción, Universae, Alhama Nature Resort, Prevemur, La Manga Consorcio, Inforges, Grupo Hefame, LALIGA Business School, Futbol Emotion, La7, ENAE Business School, RPB Legal, Agencia Weekend, Salzillo Tea & Coffee, El Corte Inglés, Prefasi Smart Training, Onlyjobs Facility Services, Escuela de Negocios Real Murcia CF SAD, Epic Creativos, Sportmadness y Platinum Legal Spain.

V Premios Universae al Espíritu Deportivo

Tras el programa de ponencias, entrevistas y mesas redondas de la mañana, la organización del Costa Cálida Región de Murcia Sport Business se trasladará durante la tarde al Real Casino de Murcia, donde se realizará la entrega de los V Premios Universae al Espíritu Deportivo-SBW, unos galardones que premiarán a destacadas figuras y entidades del deporte y que en la edición del pasado año recogían personalidades, equipos y empresas tan relevantes como Luis León Sánchez, Eva Navarro, STV Roldán, Postres Reina y Leverade.

Entrada benéfica a favor de Astrade

Las entradas para el congreso ya se pueden adquirir en la web https://costacalidasportbusiness.compralaentrada.com/eventos/ a un precio inicial de 30 y 60 euros, para entrada general y con comida networking, respectivamente, por early birds hasta el próximo 31 de octubre.

La organización del congreso realizará una donación solidaria por la venta de entradas a ASTRADE, la Asociación de Personas con Autismo y Familiares de la Región de Murcia, que en la actualidad ofrece terapias y actividades de apoyo a más de 1.200 usuarios y presta servicio en 200 centros educativos repartidos por toda la Región de Murcia.



Élite Murcia es una revista digital e impresa que promueve lo mejor de la Región de Murcia: cultura, gastronomía, empresas y personalidades. Entrevistas a reconocidas personalidades de la sociedad murciana, artículos sobre los mejores hoteles y restaurantes de la Región, crónicas de los más interesantes eventos que tengan lugar, informes económicos y de inversión, así como de reportajes sobre las empresas líderes y de mayor expansión de Murcia.



Contáctanos

C/ San Vicente de Paul, 6
30100 Murcia
Correo Electrónico: info@elitemurcia.es



Newsletter


    He leído y acepto las condiciones de la Política de Privacidad


    Categorías


    Suscríbase a nuestro Newsletter

    Reciba en su email las útlimas noticias de Élite Murcia



    Muchas gracias! Su suscripción ha sido realizada.