Hostelor nombra a Rosa Perán nueva presidenta durante su Asamblea General

La Asociación Profesional de Hosteleros de Lorca (Hostelor) celebró este lunes en el Hotel Jardines de Lorca la Asamblea General y gala 2024-2025 de la Asociación. Este acto, al que asistieron alrededor de 200 personas entre hosteleros asociados, patrocinadores, autoridades y sociedad lorquina, sirvió para hacer balance de la actual situación del sector y de la asociación, que se ha convertido en el mayor referente regional en lo que a dinamización de eventos de carácter hostelero y gastronómico se refiere gracias al trabajo de Jesús Abellaneda y su directiva en los últimos 8 años, y que contó con la presencia del director del Instituto de Turismo de la Región de Murcia; Juan Francisco Martínez, el alcalde de Lorca; Fulgencio Gil, el presidente de Ceclor; Juan Jódar, el presidente de la Cámara de Comercio de Lorca; Juan Francisco Gómez, y el presidente de HoyTú; Jesús Jiménez, entre otros.

Tras la tradicional asamblea de asociados, se llevó a cabo la proclamación de Rosa María Perán Costa como nueva presidenta de Hostelor para los próximos cuatro años en sustitución de Jesús Abellaneda. Acompañarán en la directiva a la CEO de Heladerías Temperato, Juan Bartolomé Ruiz Navarro como vicepresidente, y como vocales Joaquín Piernas Morillas, Juan Francisco Torrente Cabreras, Sergio Jordán Miravete, Jesús Abellaneda Moya, Feliciano Padilla Padilla, Ginés López Sánchez, Miguel Ángel Llop Gilbert, Blas Pérez Canales, Joaquín Flores Alcazar, José Luis Sánchez Pérez y Mari Huertas Padilla Padilla.
Rosa Perán destacó en su discurso que asume el cargo “con responsabilidad e ilusión de continuar el gran trabajo realizado por Jesús Abellaneda y su directiva en los últimos años, y seguir potenciando el sector hostelero lorquino y fomentando el producto local a través de actividades de dinamización y jornadas gastronómicas que llenen de vida Lorca durante todo el año”.

Además, se entregaron los tradicionales reconocimientos al sector y a personas que contribuyen a la promoción de la hostelería y el turismo local. En esta ocasión, Salones El Faroli recibió el premio a la ’empresa hostelera con larga trayectoria empresarial’. El reconocimiento al “trabajador de sala de larga trayectoria” los hermanos Juan José e Isidoro Abellaneda Soto, del Bar La Báscula.

El premio al ‘trabajador de cocina con larga trayectoria’ fue para Cati Meca Jordán de ‘Pedro y Cati’, y al mejor ‘cocinero o cocinera con mayor promoción turística de Lorca en los últimos años’ fue para Fran Guerrero de FBI Burguer. Además, el galardón al ‘proveedor de producto local con mayor reconocimiento turístico’ se le concedió a la empresa ‘Chato Murciano José Reverte’.
Por otro lado, Hostelor reconoció por su contribución a la promoción turística y hostelera de la ciudad, a tres prestigiosos críticos gastronómicos regionales como son Pachi Larrosa (Diario La Verdad), Joaquín Reyes (Revista Gastrónomo) y Paco Hernández (lasgastrocronicas.com), habituales colaboradores de la asociación como miembros del jurado profesional de las jornadas gastronómicas que la asociación viene realizando en los últimos años.

El galardón ‘sorpresa’ fue para Jesus Jiménez Avellaneda, presidente de HoyTú, por su gran trabajo en defensa de los intereses del sector en los últimos 8 años, al igual que a Jesús Abellaneda Moya, la guinda a la gala, con un reconocimiento de parte de toda la asociación de Hostelor y que le entregó su mujer; Lola, para cerrar una jornada muy emotiva que tuvo su culmen con un cóctel donde los productos locales y regionales fueron los protagonistas gracias a las empresas patrocinadoras y colaboradoras.