Comienza la búsqueda de la mejor marinera de la Región

12 septiembre 2024

Euro-Toques Región de Murcia organiza la segunda edición de la Ruta-Concurso, que tiene como objetivo poner en valor la tapa más conocida de la gastronomía regional.

Imagen durante la presentación con la presencia de la presentadora del evento junto a Pablo Martínez, delegado de Eurotoques en la Región; Diego Aroca, jefe de ventas de Mahou San Miguel; y Patricio Sánchez López, director general de Competitividad y Calidad Turística de la Región de Murcia.
Imagen durante la presentación con la presencia de la presentadora del evento junto a Pablo Martínez, delegado de Eurotoques en la Región; Diego Aroca, jefe de ventas de Mahou San Miguel; y Patricio Sánchez López, director general de Competitividad y Calidad Turística de la Región de Murcia.

Con los sonidos de la Feria de Murcia resonando de fondo e intuyendo cercanos los de los Cartagineses y Romanos, este jueves ha dado el pistoletazo de salida la Ruta-Concurso Mejor Marinera de la Región de Murcia 2024, organizada por la delegación autonómica de la organización internacional de cocineros, Euro-Toques, quedando abierto el plazo de inscripciones para todos aquellos locales hosteleros que quieran participar.

La presentación, que se ha celebrado con gran éxito de convocatoria en el Mercado de Correos de Murcia, ha contado con la presencia de Patricio Sánchez, director general de Competitividad y Calidad Turística de la Región Murcia; Pablo Martínez, delegado autonómico de Euro-Toques Región de Murcia; y Diego Aroca, jefe de ventas de la marca cervecera Mahou San Miguel en la Región de Murcia, principal patrocinadora de la iniciativa.

Según el máximo representante de Euro-Toques en la Región de Murcia, “esta novedosa iniciativa constará de dos partes diferenciadas: la celebración de una ruta por municipios de toda la Región de Murcia, donde se podrán degustar marineras en su versión tradicional o reinventada junto con un quinto de Mahou Cinco Estrellas por el precio de 3,50 euros; y el concurso final del que resultarán ganadoras dos propuestas: la mejor marinera tradicional y la mejor marinera reinventada”.

Podrán participar todos los bares y restaurantes de la Región de Murcia que así lo deseen, inscribiéndose previamente en www.lamejormarinera.es, siempre que se comprometan a ofrecer calidad en los productos y elaboración de las marineras ofertadas. El plazo de inscripción estará abierto desde este jueves y hasta el próximo 30 de septiembre.

Se trata de un certamen participativo, ya que serán los propios consumidores quienes decidan, a través de sus votos, los locales finalistas que se disputarán el título en este Concurso Regional que se celebrará a finales del mes de octubre. Los premios estarán dotados de 1.000 euros cada uno en ambas categorías.

El objetivo de esta convocatoria que dará comienzo el próximo 1 de octubre, según Patricio Sánchez, director general de Competitividad y Calidad Turística de la Región Murcia, es “dar a conocer la riqueza gastronómica, turística y cultural de la Región de Murcia, impulsar y apoyar el sector de la hostelería, promocionar el turismo y el comercio tradicional, así como dinamizar diferentes municipios de la Región de Murcia”.

Imagen de las marineras ofrecidas durante el evento de presentación del concurso.
Imagen de las marineras ofrecidas durante el evento de presentación del concurso.
Bullas y Calasparra darán el relevo a los nuevos ganadores

El Kiosko Los Amigos de Bullas y La Tasca de Calasparra resultaron ganadores de la Ruta-Concurso Regional de la Marinera 2023 en las categorías de marinera tradicional y marinera reinventada respectivamente, durante la noche de celebración de nuestra tapa más conocida.

Una primera edición que se desarrolló a través de 3 itinerarios, 40 municipios y más de 70 establecimientos hosteleros participantes y que también contó con Mahou como principal patrocinador de esta acción que según ha destacado su jefe de ventas en la Región, Diego Aroca, “promueve la marinera, como símbolo gastronómico, turístico y cultural de nuestra tierra. Una elaboración identitaria que no podría entenderse sin el maridaje de una buena cerveza”.

Una apuesta decidida de Euro-Toques por nuestra tapa más universal

Poner en valor la tapa por excelencia de la Región de Murcia y elevarla a nivel no solo nacional, sino también internacional. Ese es el objetivo fundamental que persigue la delegación autonómica de Euro-Toques en la Región de Murcia, al liderar la segunda edición de esta Ruta-Concurso.

En línea con su trabajo diario en la protección de la calidad y el sabor de los alimentos, la promoción del buen hacer de los artesanos de la alimentación y la defensa del patrimonio culinario, Euro-Toques considera prioritario impulsar iniciativas que, como esta, llegue al gran público y sirvan de altavoz de los productos y creaciones de nuestra tierra, rica en materia prima y gastronomía.


Deja un comentario

Su email no será publicado. Los campos obligatorios están marcados *



Élite Murcia es una revista digital e impresa que promueve lo mejor de la Región de Murcia: cultura, gastronomía, empresas y personalidades. Entrevistas a reconocidas personalidades de la sociedad murciana, artículos sobre los mejores hoteles y restaurantes de la Región, crónicas de los más interesantes eventos que tengan lugar, informes económicos y de inversión, así como de reportajes sobre las empresas líderes y de mayor expansión de Murcia.



Contáctanos

C/ San Vicente de Paul, 6
30100 Murcia
Tel. de contacto: 644  73 79 48



Newsletter


    He leído y acepto las condiciones de la Política de Privacidad


    Categorías


    Suscríbase a nuestro Newsletter

    Reciba en su email las útlimas noticias de Élite Murcia



    Muchas gracias! Su suscripción ha sido realizada.